Молодые сотрудники полиции Зеленограда познакомились с историей милиции

Стажеры-полицейские Зеленограда в рамках патриотического воспитания молодежи посетили музей ГУ МВД России по г. Москве, чтобы познакомиться с историей милиции.

Стажеры Зеленоградской полиции знакомились с историей становления милиции под руководством ветерана органов внутренних дел Российской Федерации бывшего начальника цикла специальных дисциплин Учебного Центра ГУВД по г. Москве подполковника милиции в отставке Владимира Козырева.

В каждом из выставочных залов стажерам рассказали об определенном этапе развития правоохранительных органов России и столицы. Больше всего их заинтересовал военный раздел музея. Экскурсовод рассказала полицейским о том, что из сотрудников МУРа в первые дни войны был сформирован чрезвычайный отряд особого назначения, который под Москвой разрушал железнодорожные магистрали, взрывал фашистские эшелоны, громил тылы противника. В музее хранятся исторические фотографии тех лет, боевые награды бойцов-милиционеров, их личное оружие.

Не меньший интерес вызвала и экспозиция послевоенного периода – именно тогда и родилась легенда о «Черной кошке». Самой банды «Кошки» не было, но люди боялись образования преступных групп, ведь оружия после войны было очень много. Милиция устраивала облавы в Марьиной роще, на Домниковке, в Сокольниках. Оружие изымали, а его владельцев отправляли в Таганскую тюрьму. Экскурсовод рассказала полицейским о ликвидации хорошо организованной шайки фальшивомонетчиков, которые печатали советские денежные знаки так ловко, что подделки удавалось распознать только в лабораториях Госбанка СССР.

Экспозиция, посвященная деятельности правоохранительных органов на современном этапе, также вызвала неподдельный интерес у зеленоградских посетителей. Стажеры узнали много о нелегкой и самоотверженной работе сотрудников уголовного розыска, экспертов-криминалистов, транспортной полиции, ГИБДД, ОМОН, подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и других служб. Экскурсовод познакомила гостей с коллекцией огнестрельного и холодного оружия, изъятого у преступников, рассказала о борьбе с терроризмом, наркомафией.

По словам Владимира Козырева, молодым сотрудникам очень важно не просто услышать, но и увидеть своими глазами «историю службы», которой они собираются посвятить свою жизнь.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 01:42, 23.03.2018

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:12, 19.09.2018,
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

Полицейские Зеленограда выявили факт нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:13, 19.09.2018, Россия
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:09, 19.09.2018, Россия
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:31, 18.09.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержан житель столицы, подозреваемый в совершении мошенничества.

Деньги за фото в Instagram, Сормовские Зори, 01:51, 16.09.2018, Россия
Еженедельно для своих подписчиков универмаг «Сормовские Зори» проводит конкурс «Лучший Instagram недели».