Молодые сотрудники полиции Зеленограда познакомились с историей милиции

Стажеры-полицейские Зеленограда в рамках патриотического воспитания молодежи посетили музей ГУ МВД России по г. Москве, чтобы познакомиться с историей милиции.

Стажеры Зеленоградской полиции знакомились с историей становления милиции под руководством ветерана органов внутренних дел Российской Федерации бывшего начальника цикла специальных дисциплин Учебного Центра ГУВД по г. Москве подполковника милиции в отставке Владимира Козырева.

В каждом из выставочных залов стажерам рассказали об определенном этапе развития правоохранительных органов России и столицы. Больше всего их заинтересовал военный раздел музея. Экскурсовод рассказала полицейским о том, что из сотрудников МУРа в первые дни войны был сформирован чрезвычайный отряд особого назначения, который под Москвой разрушал железнодорожные магистрали, взрывал фашистские эшелоны, громил тылы противника. В музее хранятся исторические фотографии тех лет, боевые награды бойцов-милиционеров, их личное оружие.

Не меньший интерес вызвала и экспозиция послевоенного периода – именно тогда и родилась легенда о «Черной кошке». Самой банды «Кошки» не было, но люди боялись образования преступных групп, ведь оружия после войны было очень много. Милиция устраивала облавы в Марьиной роще, на Домниковке, в Сокольниках. Оружие изымали, а его владельцев отправляли в Таганскую тюрьму. Экскурсовод рассказала полицейским о ликвидации хорошо организованной шайки фальшивомонетчиков, которые печатали советские денежные знаки так ловко, что подделки удавалось распознать только в лабораториях Госбанка СССР.

Экспозиция, посвященная деятельности правоохранительных органов на современном этапе, также вызвала неподдельный интерес у зеленоградских посетителей. Стажеры узнали много о нелегкой и самоотверженной работе сотрудников уголовного розыска, экспертов-криминалистов, транспортной полиции, ГИБДД, ОМОН, подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и других служб. Экскурсовод познакомила гостей с коллекцией огнестрельного и холодного оружия, изъятого у преступников, рассказала о борьбе с терроризмом, наркомафией.

По словам Владимира Козырева, молодым сотрудникам очень важно не просто услышать, но и увидеть своими глазами «историю службы», которой они собираются посвятить свою жизнь.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 01:42, 23.03.2018

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 01:10, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:36, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.