После сигнала ОНФ застройщика кировского микрорайона Зиновы обязали решить проблему затоплений дороги

После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта застройщика микрорайона Зиновы города Кирова обязали решить проблему регулярных затоплений дороги.
Несколько месяцев назад жители микрорайона сообщили активистам Народного фронта о регулярных затоплениях одной из улиц, которые создают угрозу для автомобилей и пешеходов. Обследование подземных коммуникаций, проведенное после сигнала активистов ОНФ, показало, что причиной затоплений стала недоработка застройщика.
Как сообщили активистам ОНФ местные жители, каждую неделю на улицу Агрономическую из расположенного рядом колодца выливаются потоки воды. В результате 200 м дороги до ближайшего перекрестка оказываются под водой. Глубокие лужи, колеи и наледь мешают пешеходам и создают риск дорожно-транспортных происшествий. Ситуация уже несколько месяцев приносит неудобства жителям не только многоквартирных домов, но и частного сектора слободы Зиновы, выезд из которой регулярно оказывается затопленным.
«У нас живет около 100 человек. В основном это пенсионеры и молодые семьи с маленькими детьми. Теперь они не могут нормально ходить в садик, а пенсионеры – в магазин», – рассказала активистам ОНФ жительница слободы Зиновы.
После обращения общественников администрация города организовала обследование трубопроводной сети. Оказалось, что вода выливается на дорогу из колодца ливневой канализации, которую проложил застройщик при строительстве новых многоквартирных домов.
«Как утверждают чиновники, данная сеть пока не достроена, не введена в эксплуатацию и с сетями городской ливневой канализации не соединена. Застройщику поручено установить источник и место попадания воды в сеть и принять меры по недопущению затоплений проезжей части. Надеемся, что проблема будет устранена в ближайшее время, иначе грунтовая дорога, которая до этого была в нормальном состоянии, рискует оказаться полностью разрушенной», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:42, 23.03.2018

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 01:49, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.