После сигнала ОНФ застройщика кировского микрорайона Зиновы обязали решить проблему затоплений дороги

После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта застройщика микрорайона Зиновы города Кирова обязали решить проблему регулярных затоплений дороги.
Несколько месяцев назад жители микрорайона сообщили активистам Народного фронта о регулярных затоплениях одной из улиц, которые создают угрозу для автомобилей и пешеходов. Обследование подземных коммуникаций, проведенное после сигнала активистов ОНФ, показало, что причиной затоплений стала недоработка застройщика.
Как сообщили активистам ОНФ местные жители, каждую неделю на улицу Агрономическую из расположенного рядом колодца выливаются потоки воды. В результате 200 м дороги до ближайшего перекрестка оказываются под водой. Глубокие лужи, колеи и наледь мешают пешеходам и создают риск дорожно-транспортных происшествий. Ситуация уже несколько месяцев приносит неудобства жителям не только многоквартирных домов, но и частного сектора слободы Зиновы, выезд из которой регулярно оказывается затопленным.
«У нас живет около 100 человек. В основном это пенсионеры и молодые семьи с маленькими детьми. Теперь они не могут нормально ходить в садик, а пенсионеры – в магазин», – рассказала активистам ОНФ жительница слободы Зиновы.
После обращения общественников администрация города организовала обследование трубопроводной сети. Оказалось, что вода выливается на дорогу из колодца ливневой канализации, которую проложил застройщик при строительстве новых многоквартирных домов.
«Как утверждают чиновники, данная сеть пока не достроена, не введена в эксплуатацию и с сетями городской ливневой канализации не соединена. Застройщику поручено установить источник и место попадания воды в сеть и принять меры по недопущению затоплений проезжей части. Надеемся, что проблема будет устранена в ближайшее время, иначе грунтовая дорога, которая до этого была в нормальном состоянии, рискует оказаться полностью разрушенной», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию на контроле.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:42, 23.03.2018

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:01, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:00, 13.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.