Благодаря кировским активистам ОНФ сохранено футбольное поле для детского спорта в Нововятске

В феврале в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились родители воспитанников муниципальной спортивной школы олимпийского резерва №8. Граждане были обеспокоены появившейся информацией о том, что на территории спорткомплекса «Россия» планируется строительство котельной. После обращения активистов ОНФ в городскую администрацию чиновники дали обещание сохранить футбольные поля для спортивных тренировок.
Напомним, спорткомплекс «Россия» в Нововятском районе Кирова с 2014 г. находится в аварийном состоянии. Из-за отсутствия средств на его ремонт дети вынуждены круглогодично заниматься на уличном стадионе. Поскольку на одном футбольном поле организовать тренировочный процесс со всеми воспитанниками невозможно, руководство спортшколы решило обустроить на территории спорткомплекса еще одну футбольную площадку. Были проведены работы по очистке территории, грейдирование. Но вскоре оказалось, что на этом участке местный застройщик запланировал построить котельную и даже начал работы по разметке ее будущих границ. На многочисленные просьбы заявителей перенести объект ни представители застройщика, ни органы власти не реагировали.
Активисты ОНФ направили обращение в адрес городской администрации с просьбой разобраться в ситуации. Общественников возмутило не только то, что детей хотят лишить возможности заниматься спортом, но и то, что вид разрешенного использования этого земельного участка для размещения котельной не подходил. Согласно данным публичной кадастровой карты, территория предназначена исключительно для размещения объектов рекреационного назначения.
Как пояснили в городской администрации, строительство нового источника теплоснабжения жизненно необходимо для Нововятского района. Без него следующей зимой спортшкола, больница и другие социальные объекты останутся без отопления. Из-за отсутствия средств в бюджете котельную решили построить за счет инвестора. Чиновники подтвердили, что изначально объект планировалось разместить на свободном участке спорткомплекса. Но после сигнала ОНФ и резонанса в средствах массовой информации удалось найти альтернативный вариант. Котельная будет построена на соседнем участке, который граничит с территорией спорткомплекса и находится на расстоянии более 100 м от футбольного поля.
«Мы рады, что проблему удалось решить. Надеемся, что со временем удастся изыскать средства и на ремонт здания спорткомплекса. Это важный объект для развития детского спорта в Нововятском районе. Особенно с учетом того, что альтернативный вариант – спорткомплекс «Заря» – находится в плохом состоянии и давно требует ремонта», – отметила член регионального штаба ОНФ Любовь Пешнина.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:29, 27.03.2018

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:13, 19.09.2018, Россия
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 00:32, 18.09.2018, Россия
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

Активисты ОНФ обнаружили вблизи Кирова свалки с опасными отходами, ОНФ Кировская область, 00:31, 18.09.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта провели очередной экологический рейд в лесу вдоль трассы Подгорянка – Шихово. Только на небольшой площади обнаружено более 20 свалок, в том числе две – с останками крупного рогатого скота. Все они отмечены на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка», результаты рейда направлены в контролирующие органы.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль устранение возгорания на полигоне ТКО в Котельничском районе, ОНФ Кировская область, 01:27, 14.09.2018, Россия
Жители Котельничского района Кировской области бьют тревогу из-за возгорания крупного полигона отходов, находящегося в нескольких километрах от районного центра.

Народный фронт будет готовить общественных экологических инспекторов, ОНФ Кировская область, 01:44, 13.09.2018, Россия
Общероссийский народный фронт приступил к реализации проекта «Школа общественных инспекторов ОНФ», который поможет привлечь активных граждан к участию в экологическом контроле. Прослушав курс лекций и сдав экзамен, любой желающий сможет получить удостоверение общественного экологического инспектора.