Товарищества собственников жилья до конца 1 квартала обязаны направить в жилинспекцию реестр членов товариществ

Управление государственной жилищной инспекции Орловской области напоминает председателям товариществ собственников жилья (ТСЖ) о необходимости предоставления в жилинспекцию реестра членов товариществ до конца первого квартала текущего года.

Товарищество собственников жилья обязано: вести реестр членов товарищества и ежегодно в течение первого квартала текущего года направлять копию этого реестра в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, указанные в части 2 статьи 20 настоящего Кодекса, то есть в региональное Управление государственной жилищной инспекции.

Такая обязанность ТСЖ предусмотрена нормой права в соответствии с частью 9 статьи 138 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Обращаем внимание руководителей ТСЖ, что непредставление или несвоевременное представление в жилинспекцию Орловской области сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления жилинспекцией ее законной деятельности, равно представление таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде влечет административную ответственность граждан и должностных лиц в соответствии со ст. 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:05, 27.03.2018

Юбилей Центра «Хорошевский» – 25 лет культурных традиций, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 02:06, 20.04.2018, Россия
За четверть века через кружки, студии и секции Центра прошли десятки тысяч ребят и молодых людей. Сегодня бывшие выпускники приводят своих детей – это говорит о высоком классе специалистов и создает своеобразную семейную традицию посещения ЦК «Хорошевский».

Сотрудники REMAR Group приняли участие в Ярмарке недвижимости, REMAR Group, 00:59, 18.04.2018,
Рекламная группа REMAR Group рассказала о своих услугах представителям строительного бизнеса Северо-Запада на весенней Ярмарке недвижимости

Юные посетители универмага «Сормовские Зори» освоили профессию повара, Универмаг "Сормовские Зори", 16:58, 10.04.2018, Россия
Проводить выходные в универмаге «Сормовские Зори» стало не только весело, но и полезно для всей семьи. Каждый месяц юные посетители универмага смогут изучать разные профессии. Первое мероприятие в рамках нового проекта прошло 24 марта, где дети освоили профессию повара.

Центр культуры «Хорошевский» 25 лет создает для детей условия для творческой реализации, Автономная некоммерческая организация «Центр культуры «Хорошевский», 03:44, 05.04.2018, Россия
Четвертьвековой юбилей празднует в Москве Центр культуры «Хорошевский»

Финал конкурса детского рисунка прошел в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 01:39, 23.03.2018, Россия
10 марта 2018 года в универмаге «Сормовские Зори» состоялось награждение финалистов конкурса детского рисунка «Моя мама лучшая на свете!».