Оперативники уголовного розыска задержали двоих подозреваемых в совершении разбойного нападения

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами УВД по Зеленоградскому административному округу и ОМВД России по районам Матушкино и Савелки задержали 24-летнего и 27-летнего приезжих из ближнего зарубежья по подозрению в разбойном нападении.

В ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы поступило сообщение от местных жителей о том, что у подъезда жилого дома между двумя мужчинами происходит драка.

К прибывшему на место происшествия наряду полиции обратился потерпевший, 34-летний приезжий, временно проживающий в Зеленограде. Мужчина сообщил, что на него напал неизвестный. Распылив в лицо содержимое газового баллончика, он избил его и похитил из кармана куртки денежные средства в размере 20 тысяч рублей и мобильный телефон, после чего скрылся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность нападавшего, а также его соучастника. Мужчины были задержаны.

В ходе следствия было установлено, что между потерпевшим и 27-летним подозреваемым ранее возник конфликт. Злоумышленник попросил знакомого за денежное вознаграждение помочь ему проучить обидчика. Согласившись, последний, используя газовый баллончик, напал на потерпевшего и отобрал у него личные вещи и денежные средства.

Следствием УВД по Зеленоградскому АО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 17:04, 27.03.2018

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:45, 22.09.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:55, 21.09.2018,
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:55, 21.09.2018,
Исключительные вещи, необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой представлены в Доме Дружбы народов Чувашии Приглашаем жителей и гостей региона на экспозицию керамики и компьютерной графики

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 02:01, 20.09.2018,
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"