Оперативники уголовного розыска задержали двоих подозреваемых в совершении разбойного нападения

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами УВД по Зеленоградскому административному округу и ОМВД России по районам Матушкино и Савелки задержали 24-летнего и 27-летнего приезжих из ближнего зарубежья по подозрению в разбойном нападении.

В ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы поступило сообщение от местных жителей о том, что у подъезда жилого дома между двумя мужчинами происходит драка.

К прибывшему на место происшествия наряду полиции обратился потерпевший, 34-летний приезжий, временно проживающий в Зеленограде. Мужчина сообщил, что на него напал неизвестный. Распылив в лицо содержимое газового баллончика, он избил его и похитил из кармана куртки денежные средства в размере 20 тысяч рублей и мобильный телефон, после чего скрылся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность нападавшего, а также его соучастника. Мужчины были задержаны.

В ходе следствия было установлено, что между потерпевшим и 27-летним подозреваемым ранее возник конфликт. Злоумышленник попросил знакомого за денежное вознаграждение помочь ему проучить обидчика. Согласившись, последний, используя газовый баллончик, напал на потерпевшего и отобрал у него личные вещи и денежные средства.

Следствием УВД по Зеленоградскому АО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 17:04, 27.03.2018

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 01:10, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:36, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.