На выставку-ярмарку «Православная Русь» в Ленэкспо - свободный с 3 по 7 мая

С 3 по 7 мая 2018 г. в ЛЕНЭКСПО (СПб, В.О., Большой пр., 103) состоится XXIV всероссийская выставка «Православная Русь». Выставка проходит по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, при поддержке Отдела по связям с религиозными организациями Санкт-Петербурга Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.
Для поклонения верующих на выставку будет принесена чтимая икона и ковчег с частицей мощей св. Матроны Московской из Тихвинского Успенского монастыря Тихвинской епархии. Выставка «Православная Русь» – ежегодное церковно-общественное мероприятие, направленное на объединение усилий Русской Православной Церкви, светской власти, общественности по сохранению и развитию традиционных духовных ценностей отечественной культуры, искусства и нравственности.
В экспозиции будет представлено около 200 участников из 9 стран мира (России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Грузии, Греции, Израиля, Черногории, Сербии), в том числе, крупные издательства, монастыри, иконописные и ювелирные мастерские. Кроме того, «Православная Русь» - это ярмарка самобытных сувениров, одежды, экологически чистых лечебных трав, меда, продуктов из монастырских и крестьянских хозяйств.
Основные тематические разделы выставки: Храмовое убранство, Иконы, Православная литература, Паломничество, Православный образ жизни.
Главной целью выставочной программы является просветительство, миссионерство и духовно-нравственное воспитание. Этому посвящены все элементы программы – встречи со священниками, лекции, дискуссии, концерты духовной и народной музыки, показы фильмов. Тема духовно-просветительской программы выставки - «Сильные духом». Состоится круглый стол, посвященный 100-летию убийства Царской семьи, организованный ннформационно-аналитической службой «Русская народная линия», презентация фильма, созданного по благословению епископа Гатчинского Амвросия, ректора Санкт-Петербургской Духовной Академии «Царская семья. Путь к святости». Состоится презентация новой книги издательства «Царское дело», посвященной митрополиту Мануилу (Лемешевскому). Радио «Град Петров» проведет Мастер-класс по родословным поискам, в котором примет участие Д.В. Петров, зам. председателя Общественного совета Архивного комитета Санкт-Петербурга, автор проекта «Родословные детективы». 4 мая пройдут публичные консультации Санкт-Петербургского Общества православных врачей им. святителя ЛУКИ (Войно-Ясенецкого). Большая концертная программа Санкт-Петербургского государственного института культуры будет посвящена Воскресению Христову и Дню Победы. Состоятся премьеры фильмов Православной студии Петербурга, встреча с Творческой организацией «Филармония души», выступление творческого коллектива «Хоровод», концерты авторов-исполнителей.
В рамках выставки «Православная Русь» будет развернута фотовыставка журнала «Фома», посвященная Дню Победы.

Выставка является общедоступной, ВХОД НА ВЫСТАВКУ СВОБОДНЫЙ.
Режим работы: с 11.00 до 19.00 часов.
Организатор: Выставочное объединение «РЕСТЭК».

Тел. (812) 320-80-95
www.pravoslav-expo.ru/paskha

Контактное лицо: РЕСТЭК, ВО (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 17:05, 27.03.2018

Приглашаем принять участие в конференции по крепежу, РЕСТЭК, ВО, 23:25, 06.12.2018, Россия
13–14 марта 2019 г. в Санкт-Петербурге пройдет 9-я специализированная конференция «Крепёж. Качество и ответственность», одно из ведущих мероприятий на российском рынке для специалистов различных отраслей, связанных с рынком крепежа.

Выставка-ярмарка «Православная Русь» - зимний подарок» ждет гостей с 11 по 16 декабря в МВЦ «Россия – моя история», РЕСТЭК, ВО, 23:25, 06.12.2018, Россия
Душевные подарки на любой вкус и достаток! Ежедневные мастер-классы! Вход свободный! Бесплатный автобус от метро «Парк Победы».

Волонтеры «Абилимпикс» АлтГУ приняли участие в Фестивале «Свет нашей души», Алтайский государственный университет, 20:10, 05.12.2018,
Фестиваль был организован в рамках ежегодной декады инвалидов, проходящей с 3 по 13 декабря, и посвящен Международному дню инвалидов.

Новогодний мастер-класс по мыловарению, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 02:25, 01.12.2018,
4 декабря в 13.00 в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет новогодний мастер-класс по мыловарению.

Минэнерго приглашает к участию в RAO/CIS Offshore 2019, РЕСТЭК, ВО, 01:49, 27.11.2018, Россия
1–4 октября в Санкт-Петербурге состоится 14-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ (RAO/CIS Offshore 2019)