Полицейские ЗелАО задержали подозреваемого в мошенничестве

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы задержали мужчину, подозреваемого в совершении мошенничества посредством сети Интернет.
В отдел полиции по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы с заявлением о мошенничестве обратился житель Зеленограда. С его слов, увидев в Интернете на одном из сайтов объявление о продаже мобильного телефона, он решил его приобрести. Договорившись с продавцом, он перечислил предоплату на указанный банковский счет. Однако товар ему предоставлен не был, а номер телефона, указанный в объявлении, выключен.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого по месту жительства в Ярославской области. Им оказался 19-летний молодой человек. Как выяснилось, злоумышленник на одном из сайтов создал электронное объявление. В ходе переписки он убедил покупателя перечислить денежные средства в размере 5 тысяч рублей в качестве предоплаты. Однако в дальнейшем выполнять взятые на себя обязательства не собирался, присвоив деньги себе.
По данному факту дознавателем ОД ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 18:59, 28.03.2018

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:45, 22.09.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:55, 21.09.2018,
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:55, 21.09.2018,
Исключительные вещи, необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой представлены в Доме Дружбы народов Чувашии Приглашаем жителей и гостей региона на экспозицию керамики и компьютерной графики

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 02:01, 20.09.2018,
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"