Полицейские провели профилактические встречи с зеленоградскими школьниками

Впереди каникулы – чудное время, которое так ожидают школьники. Но, не смотря на предстоящий отдых, каждый ребенок независимо от возраста обязан знать несколько простых правил безопасности. Напомнить об этом учащимся 4-5-х классов в ГБОУ «Школа №1692» пришли представители правоохранительных органов и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Силино г. Москвы.
В рамках состоявшейся 27 марта беседы на тему: «Разъяснение административного законодательства за нарушение Правил дорожного движения РФ, профилактика дорожно-транспортного травматизма среди детей и подростков», а так же профилактического мероприятия «ГИБДД в защиту детей», сотрудники ГИБДД Зеленоградского округа напомнили учащимся о правилах дорожного движения для пешеходов, велосипедистов и пассажиров автотранспорта. О необходимости использования светоотражающих элементов участниками дорожного движения. А также рассказали о типичных ошибках, в результате которых дети попадают в дорожно-транспортные происшествия. Ребятам были продемонстрированы несколько видеороликов на тему безопасного поведения на дороге.
На встрече так же выступили ответственный секретарь КДНиЗП района Силино г. Москвы, помощник прокурора Зеленоградского округа г. Москвы, инспектор ОДН ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково и начальник «Культурного Центра «Доброволец», которые напомнили ребятам об административной и уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения.
В конце дружеской встречи ребята отметили, что соблюдать Правила дорожного движения совсем несложно. Школьники пообещали в любой ситуации следовать букве закона и напоминать о простых правилах безопасности на дороге своим родителям.

ОР ДПС ГИБДД Зеленоградского округа

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 18:59, 28.03.2018

Два зеленоградца незаконно зарегистрировали в своих квартирах 9 иностранцев, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:36, 26.04.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

За ненадлежащее состояние многоквартирного дома ООО «УК Советского района» оштрафовано на 144 тысячи рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 03:26, 25.04.2018, Россия
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния мусоросборных камер и подвального помещения - захламление мусором и пищевыми отходами мусоросборных камер, подтопление фекальными стоками и протечки из трубопроводов канализации в подвальном помещении.

Возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении талисманов города, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:26, 25.04.2018, Россия
Дознанием ОМВД России по району Крюково возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении декоративных конструкций на бульваре в 16-м микрорайоне Зеленограда

Зеленоградские полицейские приняли участие в праздничном концерте «Московские полицейские – москвичам!», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:52, 18.04.2018, Россия
12 апреля в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках состоялся ежегодный гала-концерт «Московские полицейские – москвичам!»