Сотрудники дежурных частей отметили столетний юбилей со дня основания службы

28 марта сотрудники дежурных частей Министерства внутренних дел России, в том числе УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве отметили столетие со дня образования этой службы.
Сотрудники дежурных частей не выслеживают преступников, не участвуют в погонях, но зачастую именно от профессионализма, правильных и быстрых действий зависит здоровье и жизнь потерпевших, поиск и задержание правонарушителей, раскрытие преступлений.
Получив тревожное сообщение, в зависимости от ситуации, дежурный в кратчайшие сроки должен направить ближайшие наряды к месту происшествия, при необходимости вызвать «скорую» или другую оперативную службу. Дежурная часть – это пост номер один в полиции.
Есть устойчивое выражение – «театр начинается с вешалки», а полиция начинается именно с дежурной части, это лицо полиции, вход в отделы внутренних дел начинается именно с этого подразделения. По работе дежурной части складывается общественное мнение о службе полиции в целом.
Каждый день в дежурные части органов внутренних дел Российской Федерации поступает тысячи сообщений о преступлениях, розыске лиц и других правонарушениях. Информация поступает по различным каналам связи, очень часто лично от жителей, которые обращаются в полицию с заявлениями. Эти сообщения самые различные, начиная от серьезных преступлений и заканчивая забравшимися на дерево котятами. Пожар, кража, разбой, семейные скандалы, хулиганы в подъезде - из этих фрагментов складывается смена любой дежурной части и любого оперативного дежурного.

Дежурный должен успеть ответить всем, заполнить служебную документацию, терпеливо объясняя десяткам абонентов, когда оперативная группа или наряд доедет до места происшествия. Помимо этого необходимо контролировать работу нарядов ГИБДД, ППС, следственно-оперативных групп. Бывают ситуации, когда счет идет на минуты, и именно дежурному нужно принять одно единственное верное решение, от которого будет зависеть результат работы всего подразделения.
Этим сотрудникам необходимо организовать свою работу таким образом, чтобы собрать максимальную информацию о преступлении и раскрыть его как можно быстрее, или другими словами «по горячим следам».

Работа дежурного – ответственный и серьезный труд, который накладывает отпечаток на характер и жизненную позицию человека. Неравнодушие к чужим проблемам, готовность в любой момент придти на помощь – вот качества сотрудников дежурных частей.
В этот День хочется поздравить всех сотрудников и ветеранов Дежурных частей УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве и территориальных отделов с профессиональным праздником, пожелать им крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и дальнейших успехов в профессиональной деятельности. Долгих вам спокойных и радостных дней на долгие, долгие годы!

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 01:51, 30.03.2018

Два зеленоградца незаконно зарегистрировали в своих квартирах 9 иностранцев, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:36, 26.04.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

За ненадлежащее состояние многоквартирного дома ООО «УК Советского района» оштрафовано на 144 тысячи рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 03:26, 25.04.2018, Россия
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния мусоросборных камер и подвального помещения - захламление мусором и пищевыми отходами мусоросборных камер, подтопление фекальными стоками и протечки из трубопроводов канализации в подвальном помещении.

Возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении талисманов города, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:26, 25.04.2018, Россия
Дознанием ОМВД России по району Крюково возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении декоративных конструкций на бульваре в 16-м микрорайоне Зеленограда

Зеленоградские полицейские приняли участие в праздничном концерте «Московские полицейские – москвичам!», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:52, 18.04.2018, Россия
12 апреля в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках состоялся ежегодный гала-концерт «Московские полицейские – москвичам!»