ОНФ запускает всероссийский конкурс видеороликов о проблемных дорогах

Общероссийский народный фронт объявил о запуске конкурса видеороликов «Дорогам - зеленый цвет», в рамках которого каждый желающий может рассказать о дорожной проблеме в своем населенном пункте. Победители получат в подарок оборудование для видео- и фотосъемки.
Участником конкурса может стать любой совершеннолетний гражданин, как в одиночку, так и с командой единомышленников. Работы принимаются со 2 по 29 апреля. Видеоролики должны быть посвящены дорогам, добавленным на «Карту убитых дорог» ОНФ. Это могут быть, как истории о том, как местные власти отремонтировали дорогу после того, как она появилась на интерактивной карте, так и ролики с призывом обратить внимание на проблемный участок.
Хронометраж ролика не должен превышать 1,5 минуты. Ролик должен быть снят в высоком разрешении (минимально допустимые размеры – 1920 на 1080 пикселей), звук должен быть «чистым», без сильных посторонних шумов. Не допускается избыточное дрожание кадра и вертикальная съемка. Разрешается использовать специальные программы и инструменты для монтажа, а также графические редакторы. Более подробно с техническими требованиями можно ознакомиться в положении о конкурсе на сайте dorogi-onf.ru.
Участник должен разместить готовый ролик на любом из видеохостингов (например, Youtube, Vimeo) или в социальных сетях и прислать ссылку в оргкомитет конкурса по адресу konkurs@dorogi-onf.ru. В заявке надо обязательно указать ссылку на ту дорогу на сайте dorogi-onf.ru, речь о которой идет в ролике. Ролики, прошедшие отбор, будут опубликованы в группах проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в социальных сетях. После этого участник должен сделать репост своего видеоролика с хэштегом #дорогамзеленыйцвет и не удалять запись до завершения конкурса.
«Этим конкурсом мы хотим не только привлечь внимание общества и чиновников к дорожным проблемам, но и напомнить, что «Карта убитых дорог» ОНФ - это действенный инструмент, с помощью которого можно добиваться ремонта находящихся в плохом состоянии участков. Например, 55 дорог Кирова, размещенных на нашей карте, будут отремонтированы в 2018 году. Мы приглашаем к участию граждан любого возраста из всех населенных пунктов – проблемные дороги есть везде. Приветствуются любые креативные идеи, использование интересного реквизита, помощь друзей и родственников, экспрессивная подача и так далее», - рассказал региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.
Итоги конкурса будут объявлены 14 мая. Победитель получит видеокамеру GoPro Hero 6 Black, конкурсанты, занявшие второе и третье место - оптический стабилизатор для телефона и фотоаппарат с моментальной печатью фотографий. Предусмотрены и другие призы - селфи-палки, паур-бэнки, флешки и другие.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 15:44, 02.04.2018

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:37, 26.04.2018, Россия
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.

«Молодежка ОНФ» провела в Кирове акцию «Шумные выходные», ОНФ Кировская область, 03:25, 25.04.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежка ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные» - представители Общероссийского народного фронта организовали инструментальный и песенный баттлы.

Кировские активисты ОНФ приняли участие в общероссийском субботнике 21 апреля, ОНФ Кировская область, 03:26, 25.04.2018, Россия
Общественники навели порядок на территории Дворца пионеров в Кирове.

Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:15, 24.04.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провела акцию «Шумные выходные». Представители Общероссийского народного фронта организовали шахматный турнир. В мероприятии были задействованы студенты местных вузов – активные пользователи социальных сетей, с помощью которых осуществлялся сбор участников.

Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы, ОНФ Кировская область, 02:16, 24.04.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.