ОНФ запускает всероссийский конкурс видеороликов о проблемных дорогах

Общероссийский народный фронт объявил о запуске конкурса видеороликов «Дорогам - зеленый цвет», в рамках которого каждый желающий может рассказать о дорожной проблеме в своем населенном пункте. Победители получат в подарок оборудование для видео- и фотосъемки.
Участником конкурса может стать любой совершеннолетний гражданин, как в одиночку, так и с командой единомышленников. Работы принимаются со 2 по 29 апреля. Видеоролики должны быть посвящены дорогам, добавленным на «Карту убитых дорог» ОНФ. Это могут быть, как истории о том, как местные власти отремонтировали дорогу после того, как она появилась на интерактивной карте, так и ролики с призывом обратить внимание на проблемный участок.
Хронометраж ролика не должен превышать 1,5 минуты. Ролик должен быть снят в высоком разрешении (минимально допустимые размеры – 1920 на 1080 пикселей), звук должен быть «чистым», без сильных посторонних шумов. Не допускается избыточное дрожание кадра и вертикальная съемка. Разрешается использовать специальные программы и инструменты для монтажа, а также графические редакторы. Более подробно с техническими требованиями можно ознакомиться в положении о конкурсе на сайте dorogi-onf.ru.
Участник должен разместить готовый ролик на любом из видеохостингов (например, Youtube, Vimeo) или в социальных сетях и прислать ссылку в оргкомитет конкурса по адресу konkurs@dorogi-onf.ru. В заявке надо обязательно указать ссылку на ту дорогу на сайте dorogi-onf.ru, речь о которой идет в ролике. Ролики, прошедшие отбор, будут опубликованы в группах проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в социальных сетях. После этого участник должен сделать репост своего видеоролика с хэштегом #дорогамзеленыйцвет и не удалять запись до завершения конкурса.
«Этим конкурсом мы хотим не только привлечь внимание общества и чиновников к дорожным проблемам, но и напомнить, что «Карта убитых дорог» ОНФ - это действенный инструмент, с помощью которого можно добиваться ремонта находящихся в плохом состоянии участков. Например, 55 дорог Кирова, размещенных на нашей карте, будут отремонтированы в 2018 году. Мы приглашаем к участию граждан любого возраста из всех населенных пунктов – проблемные дороги есть везде. Приветствуются любые креативные идеи, использование интересного реквизита, помощь друзей и родственников, экспрессивная подача и так далее», - рассказал региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.
Итоги конкурса будут объявлены 14 мая. Победитель получит видеокамеру GoPro Hero 6 Black, конкурсанты, занявшие второе и третье место - оптический стабилизатор для телефона и фотоаппарат с моментальной печатью фотографий. Предусмотрены и другие призы - селфи-палки, паур-бэнки, флешки и другие.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 15:44, 02.04.2018

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:13, 19.09.2018, Россия
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 00:32, 18.09.2018, Россия
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

Активисты ОНФ обнаружили вблизи Кирова свалки с опасными отходами, ОНФ Кировская область, 00:31, 18.09.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта провели очередной экологический рейд в лесу вдоль трассы Подгорянка – Шихово. Только на небольшой площади обнаружено более 20 свалок, в том числе две – с останками крупного рогатого скота. Все они отмечены на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка», результаты рейда направлены в контролирующие органы.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль устранение возгорания на полигоне ТКО в Котельничском районе, ОНФ Кировская область, 01:27, 14.09.2018, Россия
Жители Котельничского района Кировской области бьют тревогу из-за возгорания крупного полигона отходов, находящегося в нескольких километрах от районного центра.

Народный фронт будет готовить общественных экологических инспекторов, ОНФ Кировская область, 01:44, 13.09.2018, Россия
Общероссийский народный фронт приступил к реализации проекта «Школа общественных инспекторов ОНФ», который поможет привлечь активных граждан к участию в экологическом контроле. Прослушав курс лекций и сдав экзамен, любой желающий сможет получить удостоверение общественного экологического инспектора.