ОНФ запускает всероссийский конкурс видеороликов о проблемных дорогах

Общероссийский народный фронт объявил о запуске конкурса видеороликов «Дорогам - зеленый цвет», в рамках которого каждый желающий может рассказать о дорожной проблеме в своем населенном пункте. Победители получат в подарок оборудование для видео- и фотосъемки.
Участником конкурса может стать любой совершеннолетний гражданин, как в одиночку, так и с командой единомышленников. Работы принимаются со 2 по 29 апреля. Видеоролики должны быть посвящены дорогам, добавленным на «Карту убитых дорог» ОНФ. Это могут быть, как истории о том, как местные власти отремонтировали дорогу после того, как она появилась на интерактивной карте, так и ролики с призывом обратить внимание на проблемный участок.
Хронометраж ролика не должен превышать 1,5 минуты. Ролик должен быть снят в высоком разрешении (минимально допустимые размеры – 1920 на 1080 пикселей), звук должен быть «чистым», без сильных посторонних шумов. Не допускается избыточное дрожание кадра и вертикальная съемка. Разрешается использовать специальные программы и инструменты для монтажа, а также графические редакторы. Более подробно с техническими требованиями можно ознакомиться в положении о конкурсе на сайте dorogi-onf.ru.
Участник должен разместить готовый ролик на любом из видеохостингов (например, Youtube, Vimeo) или в социальных сетях и прислать ссылку в оргкомитет конкурса по адресу konkurs@dorogi-onf.ru. В заявке надо обязательно указать ссылку на ту дорогу на сайте dorogi-onf.ru, речь о которой идет в ролике. Ролики, прошедшие отбор, будут опубликованы в группах проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в социальных сетях. После этого участник должен сделать репост своего видеоролика с хэштегом #дорогамзеленыйцвет и не удалять запись до завершения конкурса.
«Этим конкурсом мы хотим не только привлечь внимание общества и чиновников к дорожным проблемам, но и напомнить, что «Карта убитых дорог» ОНФ - это действенный инструмент, с помощью которого можно добиваться ремонта находящихся в плохом состоянии участков. Например, 55 дорог Кирова, размещенных на нашей карте, будут отремонтированы в 2018 году. Мы приглашаем к участию граждан любого возраста из всех населенных пунктов – проблемные дороги есть везде. Приветствуются любые креативные идеи, использование интересного реквизита, помощь друзей и родственников, экспрессивная подача и так далее», - рассказал региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.
Итоги конкурса будут объявлены 14 мая. Победитель получит видеокамеру GoPro Hero 6 Black, конкурсанты, занявшие второе и третье место - оптический стабилизатор для телефона и фотоаппарат с моментальной печатью фотографий. Предусмотрены и другие призы - селфи-палки, паур-бэнки, флешки и другие.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 15:44, 02.04.2018

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:33, 20.03.2019, Россия
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 00:29, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

ОНФ призвал власти Воронежской области организовать места для сбора ТКО в селах, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 00:26, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского расчистить от снега и льда территорию дома на улице Зеркальной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:53, 19.03.2019, Россия
Активисты ОНФ повторно уведомили администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа о неудовлетворительной расчистке от снега и льда территории у дома №58 на улице Зеркальной.