ОНФ запускает всероссийский конкурс видеороликов о проблемных дорогах

Общероссийский народный фронт объявил о запуске конкурса видеороликов «Дорогам - зеленый цвет», в рамках которого каждый желающий может рассказать о дорожной проблеме в своем населенном пункте. Победители получат в подарок оборудование для видео- и фотосъемки.
Участником конкурса может стать любой совершеннолетний гражданин, как в одиночку, так и с командой единомышленников. Работы принимаются со 2 по 29 апреля. Видеоролики должны быть посвящены дорогам, добавленным на «Карту убитых дорог» ОНФ. Это могут быть, как истории о том, как местные власти отремонтировали дорогу после того, как она появилась на интерактивной карте, так и ролики с призывом обратить внимание на проблемный участок.
Хронометраж ролика не должен превышать 1,5 минуты. Ролик должен быть снят в высоком разрешении (минимально допустимые размеры – 1920 на 1080 пикселей), звук должен быть «чистым», без сильных посторонних шумов. Не допускается избыточное дрожание кадра и вертикальная съемка. Разрешается использовать специальные программы и инструменты для монтажа, а также графические редакторы. Более подробно с техническими требованиями можно ознакомиться в положении о конкурсе на сайте dorogi-onf.ru.
Участник должен разместить готовый ролик на любом из видеохостингов (например, Youtube, Vimeo) или в социальных сетях и прислать ссылку в оргкомитет конкурса по адресу konkurs@dorogi-onf.ru. В заявке надо обязательно указать ссылку на ту дорогу на сайте dorogi-onf.ru, речь о которой идет в ролике. Ролики, прошедшие отбор, будут опубликованы в группах проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в социальных сетях. После этого участник должен сделать репост своего видеоролика с хэштегом #дорогамзеленыйцвет и не удалять запись до завершения конкурса.
«Этим конкурсом мы хотим не только привлечь внимание общества и чиновников к дорожным проблемам, но и напомнить, что «Карта убитых дорог» ОНФ - это действенный инструмент, с помощью которого можно добиваться ремонта находящихся в плохом состоянии участков. Например, 55 дорог Кирова, размещенных на нашей карте, будут отремонтированы в 2018 году. Мы приглашаем к участию граждан любого возраста из всех населенных пунктов – проблемные дороги есть везде. Приветствуются любые креативные идеи, использование интересного реквизита, помощь друзей и родственников, экспрессивная подача и так далее», - рассказал региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.
Итоги конкурса будут объявлены 14 мая. Победитель получит видеокамеру GoPro Hero 6 Black, конкурсанты, занявшие второе и третье место - оптический стабилизатор для телефона и фотоаппарат с моментальной печатью фотографий. Предусмотрены и другие призы - селфи-палки, паур-бэнки, флешки и другие.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 15:44, 02.04.2018

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 01:49, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.