Активисты ОНФ взяли на контроль безопасность движения пешеходов на улице Чехова в Кирове

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области получило обращение от жителей областной столицы, проживающих на улице Чехова, в котором они рассказали, что участок улицы, ведущий к их домам, опасен для пешеходов. Общественники провели проверку, которая подтвердила слова местных жителей, и направили сигнал в адрес муниципальных органов власти.
Улица Чехова – узкая дорога протяженностью около 240 м, проходящая между жилыми домами в центре города. Дорога по факту однополосная, но односторонней не является, автомобили по ней движутся в обе стороны. При этом вдоль всей дороги отсутствуют тротуары. Граждане вынуждены идти к своим домам прямо по проезжей части. Выходя из подъездов, люди рискуют сразу попасть под колеса проезжающих автомобилей.
У дома №10 и без того неширокая дорога становится совсем узкой, ведь фактически посередине проезжей части здесь установлен забор, огораживающий придомовую территорию соседнего дома. Замеры, проведенные активистами ОНФ, показали, что ширина улицы от забора до края здания составляет в разных местах около 4–5 м, в зимнее время – 2,5 м. Хотя по данным публичной кадастровой карты ширина дороги в указанном месте должна составлять 8 м.
Данная улица является обычной городской дорогой, здесь не действуют ограничения скорости, характерные для жилой зоны. Соответственно, автомобили могут здесь разгоняться до 60 км/ч. По мнению активистов ОНФ, все эти факторы приводят к тому, что на улице Чехова пешеходы ежедневно подвергаются опасности.
Активисты ОНФ направили обращение в территориальное отделение по Октябрьскому району, чтобы выяснить, законно ли установлен забор, проходящий фактически посередине дороги, находящейся на муниципальной земле.
«Буквально на следующий день после нашего обращения с обеих сторон дома №10 появились знаки «Въезд запрещен». Въезд автомобилей на этот участок дороги запретили, сделав его пешеходным. Но вопрос с законностью установки забора посреди дороги остается открытым. Кроме того, поскольку участок улицы стал непроезжим, должно быть предусмотрено место для разворота автомобилей и спецтехники, которое сейчас отсутствует. Возможно, эту дорогу стоит впоследствии включить в программу ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги», чтобы привести ее в нормативное состояние», – считает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Активисты ОНФ продолжат держать вопрос безопасности улицы Чехова на контроле.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:51, 04.04.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 04:28, 18.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:33, 16.11.2018, Россия
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 02:33, 16.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:01, 14.11.2018, Россия
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Федеральные СМИ заинтересовались фактами мошенничества в сфере реставрации, вскрытыми кировским ОНФ, ОНФ Кировская область, 22:44, 14.11.2018, Россия
О появлении нового вида мошенничества, когда фирмы-посредники по сходной цене предлагают оформить лицензию на реставрацию без каких-либо проблем, впервые сообщили эксперты ОНФ из Кировской области, аналогичные сигналы поступили и из других регионов.