Активисты ОНФ взяли на контроль безопасность движения пешеходов на улице Чехова в Кирове

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области получило обращение от жителей областной столицы, проживающих на улице Чехова, в котором они рассказали, что участок улицы, ведущий к их домам, опасен для пешеходов. Общественники провели проверку, которая подтвердила слова местных жителей, и направили сигнал в адрес муниципальных органов власти.
Улица Чехова – узкая дорога протяженностью около 240 м, проходящая между жилыми домами в центре города. Дорога по факту однополосная, но односторонней не является, автомобили по ней движутся в обе стороны. При этом вдоль всей дороги отсутствуют тротуары. Граждане вынуждены идти к своим домам прямо по проезжей части. Выходя из подъездов, люди рискуют сразу попасть под колеса проезжающих автомобилей.
У дома №10 и без того неширокая дорога становится совсем узкой, ведь фактически посередине проезжей части здесь установлен забор, огораживающий придомовую территорию соседнего дома. Замеры, проведенные активистами ОНФ, показали, что ширина улицы от забора до края здания составляет в разных местах около 4–5 м, в зимнее время – 2,5 м. Хотя по данным публичной кадастровой карты ширина дороги в указанном месте должна составлять 8 м.
Данная улица является обычной городской дорогой, здесь не действуют ограничения скорости, характерные для жилой зоны. Соответственно, автомобили могут здесь разгоняться до 60 км/ч. По мнению активистов ОНФ, все эти факторы приводят к тому, что на улице Чехова пешеходы ежедневно подвергаются опасности.
Активисты ОНФ направили обращение в территориальное отделение по Октябрьскому району, чтобы выяснить, законно ли установлен забор, проходящий фактически посередине дороги, находящейся на муниципальной земле.
«Буквально на следующий день после нашего обращения с обеих сторон дома №10 появились знаки «Въезд запрещен». Въезд автомобилей на этот участок дороги запретили, сделав его пешеходным. Но вопрос с законностью установки забора посреди дороги остается открытым. Кроме того, поскольку участок улицы стал непроезжим, должно быть предусмотрено место для разворота автомобилей и спецтехники, которое сейчас отсутствует. Возможно, эту дорогу стоит впоследствии включить в программу ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги», чтобы привести ее в нормативное состояние», – считает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Активисты ОНФ продолжат держать вопрос безопасности улицы Чехова на контроле.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:51, 04.04.2018

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 01:10, 20.09.2018, Россия
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:11, 20.09.2018, Россия
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.