Активисты ОНФ взяли на контроль безопасность движения пешеходов на улице Чехова в Кирове

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области получило обращение от жителей областной столицы, проживающих на улице Чехова, в котором они рассказали, что участок улицы, ведущий к их домам, опасен для пешеходов. Общественники провели проверку, которая подтвердила слова местных жителей, и направили сигнал в адрес муниципальных органов власти.
Улица Чехова – узкая дорога протяженностью около 240 м, проходящая между жилыми домами в центре города. Дорога по факту однополосная, но односторонней не является, автомобили по ней движутся в обе стороны. При этом вдоль всей дороги отсутствуют тротуары. Граждане вынуждены идти к своим домам прямо по проезжей части. Выходя из подъездов, люди рискуют сразу попасть под колеса проезжающих автомобилей.
У дома №10 и без того неширокая дорога становится совсем узкой, ведь фактически посередине проезжей части здесь установлен забор, огораживающий придомовую территорию соседнего дома. Замеры, проведенные активистами ОНФ, показали, что ширина улицы от забора до края здания составляет в разных местах около 4–5 м, в зимнее время – 2,5 м. Хотя по данным публичной кадастровой карты ширина дороги в указанном месте должна составлять 8 м.
Данная улица является обычной городской дорогой, здесь не действуют ограничения скорости, характерные для жилой зоны. Соответственно, автомобили могут здесь разгоняться до 60 км/ч. По мнению активистов ОНФ, все эти факторы приводят к тому, что на улице Чехова пешеходы ежедневно подвергаются опасности.
Активисты ОНФ направили обращение в территориальное отделение по Октябрьскому району, чтобы выяснить, законно ли установлен забор, проходящий фактически посередине дороги, находящейся на муниципальной земле.
«Буквально на следующий день после нашего обращения с обеих сторон дома №10 появились знаки «Въезд запрещен». Въезд автомобилей на этот участок дороги запретили, сделав его пешеходным. Но вопрос с законностью установки забора посреди дороги остается открытым. Кроме того, поскольку участок улицы стал непроезжим, должно быть предусмотрено место для разворота автомобилей и спецтехники, которое сейчас отсутствует. Возможно, эту дорогу стоит впоследствии включить в программу ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги», чтобы привести ее в нормативное состояние», – считает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Активисты ОНФ продолжат держать вопрос безопасности улицы Чехова на контроле.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:51, 04.04.2018

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 01:49, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.