Активисты ОНФ взяли на контроль безопасность движения пешеходов на улице Чехова в Кирове

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области получило обращение от жителей областной столицы, проживающих на улице Чехова, в котором они рассказали, что участок улицы, ведущий к их домам, опасен для пешеходов. Общественники провели проверку, которая подтвердила слова местных жителей, и направили сигнал в адрес муниципальных органов власти.
Улица Чехова – узкая дорога протяженностью около 240 м, проходящая между жилыми домами в центре города. Дорога по факту однополосная, но односторонней не является, автомобили по ней движутся в обе стороны. При этом вдоль всей дороги отсутствуют тротуары. Граждане вынуждены идти к своим домам прямо по проезжей части. Выходя из подъездов, люди рискуют сразу попасть под колеса проезжающих автомобилей.
У дома №10 и без того неширокая дорога становится совсем узкой, ведь фактически посередине проезжей части здесь установлен забор, огораживающий придомовую территорию соседнего дома. Замеры, проведенные активистами ОНФ, показали, что ширина улицы от забора до края здания составляет в разных местах около 4–5 м, в зимнее время – 2,5 м. Хотя по данным публичной кадастровой карты ширина дороги в указанном месте должна составлять 8 м.
Данная улица является обычной городской дорогой, здесь не действуют ограничения скорости, характерные для жилой зоны. Соответственно, автомобили могут здесь разгоняться до 60 км/ч. По мнению активистов ОНФ, все эти факторы приводят к тому, что на улице Чехова пешеходы ежедневно подвергаются опасности.
Активисты ОНФ направили обращение в территориальное отделение по Октябрьскому району, чтобы выяснить, законно ли установлен забор, проходящий фактически посередине дороги, находящейся на муниципальной земле.
«Буквально на следующий день после нашего обращения с обеих сторон дома №10 появились знаки «Въезд запрещен». Въезд автомобилей на этот участок дороги запретили, сделав его пешеходным. Но вопрос с законностью установки забора посреди дороги остается открытым. Кроме того, поскольку участок улицы стал непроезжим, должно быть предусмотрено место для разворота автомобилей и спецтехники, которое сейчас отсутствует. Возможно, эту дорогу стоит впоследствии включить в программу ремонта по программе «Безопасные и качественные дороги», чтобы привести ее в нормативное состояние», – считает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Активисты ОНФ продолжат держать вопрос безопасности улицы Чехова на контроле.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:51, 04.04.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 03:53, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

Воронежские активисты ОНФ призвали власти региона разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки