Должностное лицо управляющей организации ООО «УК ЖЭУ № 16» оштрафовано на 25 тысяч рублей

Сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области по обращению жителей Северного района, проживающих в многоквартирном доме № 37 по ул. Рощинской в городе Орле проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющей организацией ООО «УК ЖЭУ № 16» по содержанию в надлежащем техническом состоянии общего имущества собственников помещений данного дома.
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического состояния кровли дома по указанному адресу. Кроме того, в ходе проверки установлено, что жители дома на протяжении нескольких лет неоднократно обращались в управляющую организацию для проведения ремонтных работ. Протечки с кровли влекут возможность причинения угрозы жизни и здоровью, проживающих в указанном доме жителей - замыкание электропроводки и образование плесени.
Для устранения выявленных нарушений управляющей организации выдано предписание.
Кроме того, на виновное должностное лицо управляющей организации составлен протокол об административном правонарушении.
Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Северного района г. Орла должностное лицо привлечено к административной ответственности, с назначением штрафа в размере 25 000 рублей.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 03:51, 04.04.2018

Два зеленоградца незаконно зарегистрировали в своих квартирах 9 иностранцев, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:36, 26.04.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

За ненадлежащее состояние многоквартирного дома ООО «УК Советского района» оштрафовано на 144 тысячи рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 03:26, 25.04.2018, Россия
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния мусоросборных камер и подвального помещения - захламление мусором и пищевыми отходами мусоросборных камер, подтопление фекальными стоками и протечки из трубопроводов канализации в подвальном помещении.

Возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении талисманов города, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:26, 25.04.2018, Россия
Дознанием ОМВД России по району Крюково возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении декоративных конструкций на бульваре в 16-м микрорайоне Зеленограда

Зеленоградские полицейские приняли участие в праздничном концерте «Московские полицейские – москвичам!», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:52, 18.04.2018, Россия
12 апреля в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках состоялся ежегодный гала-концерт «Московские полицейские – москвичам!»