Заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики пройдёт в рамках OMR 2018

В адрес Сопредседателя Организационного комитета Offshore Marintec Russia 2018 Е.П. Велихова, поступило письмо из Аппарата Правительства РФ, в котором в частности говорится: «Заместителем Председателя Российской федерации Д.Л. Рогозиным принято решение о проведении заседания президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики пройдёт в рамках Международной конференции и выставки по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения континентального шельфа Offshore Marintec Russia, проводимой в Санкт-Петербурге».

Напомним, что основной темой конференции OMR2018, которая будет работать в КВЦ «Экспофорум» со 2 по 5 октября, станет - Севморпуть– основа комплексного развития Арктической зоны Российской Федерации. В рамках круглых столов специалисты будут обсуждать проблемы связанные с диверсификацией научно-технического потенциала ОПК в преломлении к проектам Арктики; производством технических средств для освоения нефтегазовых ресурсов арктической зоны; перспективами развития флота для СМП; комплексного развития морской транспортной и энергетической инфраструктуры арктической зоны, а так же обеспечения экологической безопасности судоходства в Арктике.
На Специальной секции специалисты ПАО «ГАЗПРОМ» и норвежских нефтегазовых компаний обсудят проблемы освоения УВ ресурсов континентального шельфа Арктики (Со-организатор мероприятия - NORWEP). Вторая Специальная сессия будет посвящена обсуждению вопросов международного сотрудничества в освоении УВ ресурсов Арктики и континентального шельфа в рамках международных проектов по геологическому изучению и оценке ресурсного потенциала арктических и внутренних морей Евразии.
Впервые на Offshore Marintec Russia 2018 будет работать Молодёжная сессия, в раках которой молодые ученые, специалисты и студенты представят перспективные разработки, а так состоится обсуждение проблем подготовки кадров для отрасли.
Успешно дебютировав в 2014 году, проект Offshore Marintec Russia стал новой профессиональной площадкой для демонстрации современных технических решений на всех этапах освоения российских акваторий. Участниками Offshore Marintec Russia 2016 стали более 200 компаний и 350 делегатов из 12 стран мира, в том числе Газпром, Лукойл, НК «Роснефть», Газпром нефть, Газпром флот, Протеа, Дальневосточный завод «Звезда», Московский завод «ФИЗПРИБОР». Крыловский государственный научный центр, Российский государственный регистр судоходства и др.
Организаторами Offshore Marintec Russia 2018 выступают один из лидеров выставочного бизнеса России «ВО «РЕСТЭК» в сотрудничестве с компанией UBM.
Генеральный спонсор: ПАО «Газпром»
Официальный спонсор: ПАО «Газпром нефть»
Подробная информация на сайте: www.offshoremarintec-russia.ru

Контактное лицо: Ирина Долгова (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 03:52, 04.04.2018

21 апреля Nikolskaya Gallery открывает выставку Константина Слепухина «Национальная идея», Pronline, 02:05, 20.04.2018, Россия
Nikolskaya Gallery открывает персональную выставку «Национальная идея» – Константина Слепухина.

14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдет конференция по крепежу, РЕСТЭК, ВО, 18:28, 19.04.2018, Россия
14–15 мая 2018 г. в Санкт-Петербурге пройдет 8-я специализированная конференция «Крепёж. Качество и ответственность», одно из ведущих мероприятий на российском рынке для специалистов различных отраслей, связанных с рынком крепежа.

На выставку-ярмарку «Православная Русь» в Ленэкспо - свободный с 3 по 7 мая, РЕСТЭК, ВО, 17:05, 27.03.2018, Россия
С 3 по 7 мая 2018 г. в ЛЕНЭКСПО (СПб, В.О., Большой пр., 103) состоится XXIV всероссийская выставка «Православная Русь». Выставка проходит по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, при поддержке Отдела по связям с религиозными организациями Санкт-Петербурга Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

REMAR Group приняла участие в круглом столе фестиваля «Серебряный Меркурий», REMAR Group, 00:53, 24.03.2018, Россия
Топ-менеджмент REMAR Group принял участие в круглом столе «Взаимодействие Региональных и Федеральных агентств. Путь к успеху»

Важное промышленное событие пройдет в санкт-петербурге, РЕСТЭК, ВО, 00:39, 17.03.2018, Россия
Уважаемые коллеги! Приглашаем вас принять участие в мероприятиях 20–22 марта КВЦ «Экспофорум» станет местом встречи ведущих российских и зарубежных промышленных предприятий.