Заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики пройдёт в рамках OMR 2018

В адрес Сопредседателя Организационного комитета Offshore Marintec Russia 2018 Е.П. Велихова, поступило письмо из Аппарата Правительства РФ, в котором в частности говорится: «Заместителем Председателя Российской федерации Д.Л. Рогозиным принято решение о проведении заседания президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики пройдёт в рамках Международной конференции и выставки по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения континентального шельфа Offshore Marintec Russia, проводимой в Санкт-Петербурге».

Напомним, что основной темой конференции OMR2018, которая будет работать в КВЦ «Экспофорум» со 2 по 5 октября, станет - Севморпуть– основа комплексного развития Арктической зоны Российской Федерации. В рамках круглых столов специалисты будут обсуждать проблемы связанные с диверсификацией научно-технического потенциала ОПК в преломлении к проектам Арктики; производством технических средств для освоения нефтегазовых ресурсов арктической зоны; перспективами развития флота для СМП; комплексного развития морской транспортной и энергетической инфраструктуры арктической зоны, а так же обеспечения экологической безопасности судоходства в Арктике.
На Специальной секции специалисты ПАО «ГАЗПРОМ» и норвежских нефтегазовых компаний обсудят проблемы освоения УВ ресурсов континентального шельфа Арктики (Со-организатор мероприятия - NORWEP). Вторая Специальная сессия будет посвящена обсуждению вопросов международного сотрудничества в освоении УВ ресурсов Арктики и континентального шельфа в рамках международных проектов по геологическому изучению и оценке ресурсного потенциала арктических и внутренних морей Евразии.
Впервые на Offshore Marintec Russia 2018 будет работать Молодёжная сессия, в раках которой молодые ученые, специалисты и студенты представят перспективные разработки, а так состоится обсуждение проблем подготовки кадров для отрасли.
Успешно дебютировав в 2014 году, проект Offshore Marintec Russia стал новой профессиональной площадкой для демонстрации современных технических решений на всех этапах освоения российских акваторий. Участниками Offshore Marintec Russia 2016 стали более 200 компаний и 350 делегатов из 12 стран мира, в том числе Газпром, Лукойл, НК «Роснефть», Газпром нефть, Газпром флот, Протеа, Дальневосточный завод «Звезда», Московский завод «ФИЗПРИБОР». Крыловский государственный научный центр, Российский государственный регистр судоходства и др.
Организаторами Offshore Marintec Russia 2018 выступают один из лидеров выставочного бизнеса России «ВО «РЕСТЭК» в сотрудничестве с компанией UBM.
Генеральный спонсор: ПАО «Газпром»
Официальный спонсор: ПАО «Газпром нефть»
Подробная информация на сайте: www.offshoremarintec-russia.ru

Контактное лицо: Ирина Долгова (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 03:52, 04.04.2018

Открывается выставка «Конная гвардия и Кавалергарды. Век XIX», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 00:33, 13.06.2019,
14 июня в 14.00. в главном здании ГММ А.В. Суворова откроется временная выставка «Конная гвардия и Кавалергарды. Век XIX». Герои экспозиции - Лейб-гвардии конный полк (поименованный Конной гвардией в 1731 г. и положивший начало регулярной гвардейской коннице России) и Кавалергардский полк (гвардейская тяжелая кавалерия Российской империи).

Павел Сорокин провел совещание по подготовке международной конференции и выставки RAO/CIS Offshore 2019, РЕСТЭК, ВО, 12:26, 01.06.2019, Россия
28 мая в Минэнерго РФ состоялось совещание по подготовке 14-й Международной выставки и конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ RAO/CIS Offshore 2019, которая состоится в Санкт-Петербурге 1-4 октября

В Казани на «Днях наставника» 23 и 24 мая представят лучшие практики обучения на производстве, Национальный центр производительности, 12:45, 21.05.2019,
В программе: инновации консалтинга, кейсы предприятий реального сектора, дополненная реальность, игры и квесты

250 раритетов выйдут на парад в честь Дня рождения Санкт-Петербурга, РЕСТЭК, ВО, 12:47, 21.05.2019, Россия
25 мая в честь Дня основания Северной столицы «Пассажиравтотранс» организует V Петербургский международный парад ретро-транспорта.

Транспортные новинки соберутся в центре Санкт-Петербурга, РЕСТЭК, ВО, 12:47, 21.05.2019, Россия
Среди них творение Илона Маска и автобус с салоном бизнес-класса