Заседание президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики пройдёт в рамках OMR 2018

В адрес Сопредседателя Организационного комитета Offshore Marintec Russia 2018 Е.П. Велихова, поступило письмо из Аппарата Правительства РФ, в котором в частности говорится: «Заместителем Председателя Российской федерации Д.Л. Рогозиным принято решение о проведении заседания президиума Государственной комиссии по вопросам развития Арктики пройдёт в рамках Международной конференции и выставки по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения континентального шельфа Offshore Marintec Russia, проводимой в Санкт-Петербурге».

Напомним, что основной темой конференции OMR2018, которая будет работать в КВЦ «Экспофорум» со 2 по 5 октября, станет - Севморпуть– основа комплексного развития Арктической зоны Российской Федерации. В рамках круглых столов специалисты будут обсуждать проблемы связанные с диверсификацией научно-технического потенциала ОПК в преломлении к проектам Арктики; производством технических средств для освоения нефтегазовых ресурсов арктической зоны; перспективами развития флота для СМП; комплексного развития морской транспортной и энергетической инфраструктуры арктической зоны, а так же обеспечения экологической безопасности судоходства в Арктике.
На Специальной секции специалисты ПАО «ГАЗПРОМ» и норвежских нефтегазовых компаний обсудят проблемы освоения УВ ресурсов континентального шельфа Арктики (Со-организатор мероприятия - NORWEP). Вторая Специальная сессия будет посвящена обсуждению вопросов международного сотрудничества в освоении УВ ресурсов Арктики и континентального шельфа в рамках международных проектов по геологическому изучению и оценке ресурсного потенциала арктических и внутренних морей Евразии.
Впервые на Offshore Marintec Russia 2018 будет работать Молодёжная сессия, в раках которой молодые ученые, специалисты и студенты представят перспективные разработки, а так состоится обсуждение проблем подготовки кадров для отрасли.
Успешно дебютировав в 2014 году, проект Offshore Marintec Russia стал новой профессиональной площадкой для демонстрации современных технических решений на всех этапах освоения российских акваторий. Участниками Offshore Marintec Russia 2016 стали более 200 компаний и 350 делегатов из 12 стран мира, в том числе Газпром, Лукойл, НК «Роснефть», Газпром нефть, Газпром флот, Протеа, Дальневосточный завод «Звезда», Московский завод «ФИЗПРИБОР». Крыловский государственный научный центр, Российский государственный регистр судоходства и др.
Организаторами Offshore Marintec Russia 2018 выступают один из лидеров выставочного бизнеса России «ВО «РЕСТЭК» в сотрудничестве с компанией UBM.
Генеральный спонсор: ПАО «Газпром»
Официальный спонсор: ПАО «Газпром нефть»
Подробная информация на сайте: www.offshoremarintec-russia.ru

Контактное лицо: Ирина Долгова (написать письмо автору)
Компания: РЕСТЭК, ВО (все новости этой организации)
Добавлен: 03:52, 04.04.2018

Приглашаем принять участие в конференции по крепежу, РЕСТЭК, ВО, 23:25, 06.12.2018, Россия
13–14 марта 2019 г. в Санкт-Петербурге пройдет 9-я специализированная конференция «Крепёж. Качество и ответственность», одно из ведущих мероприятий на российском рынке для специалистов различных отраслей, связанных с рынком крепежа.

Выставка-ярмарка «Православная Русь» - зимний подарок» ждет гостей с 11 по 16 декабря в МВЦ «Россия – моя история», РЕСТЭК, ВО, 23:25, 06.12.2018, Россия
Душевные подарки на любой вкус и достаток! Ежедневные мастер-классы! Вход свободный! Бесплатный автобус от метро «Парк Победы».

Волонтеры «Абилимпикс» АлтГУ приняли участие в Фестивале «Свет нашей души», Алтайский государственный университет, 20:10, 05.12.2018,
Фестиваль был организован в рамках ежегодной декады инвалидов, проходящей с 3 по 13 декабря, и посвящен Международному дню инвалидов.

Новогодний мастер-класс по мыловарению, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 02:25, 01.12.2018,
4 декабря в 13.00 в Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет новогодний мастер-класс по мыловарению.

Минэнерго приглашает к участию в RAO/CIS Offshore 2019, РЕСТЭК, ВО, 01:49, 27.11.2018, Россия
1–4 октября в Санкт-Петербурге состоится 14-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ (RAO/CIS Offshore 2019)