Центр культуры «Хорошевский» 25 лет создает для детей условия для творческой реализации

Автономная некоммерческая организация «Центр культуры «Хорошевский» подводит итоги своей 25-летней деятельности. Многие жители Хорошевского района Москвы хорошо знают это многопрофильное учреждение, в котором работает более 30 кружков, секций, студий, коллективов по самым разным направлениям. Сюда родители могут привести своих детей с 1 года: творческие и талантливые педагоги организовывают для малышей, детей младшего и среднего возраста, подростков и молодежи деятельность по широкому спектру направлений. Это развивающие занятия для дошкольников, подготовка детей к школе, художественно-изобразительное творчество, прикладное искусство, танцевальное, музыкальное, вокальное, театральное, спортивное, образовательное направления.

Центр культуры «Хорошевский» начал свою работу 25 лет назад. С момента создания организации и по февраль 2017 года ее бессменным руководителем была Матюнина Ирина Александровна, а затем центр возглавила Зубрилова Галина Владимировна. Главная задача культурного центра – помочь детям и молодежи реализовать свой творческий и спортивный потенциал, определиться с будущей профессией, стимулировать развитие способностей. Специалисты организации создают необходимые условия для выявления и развития творческих способностей – основы социальной и профессиональной успешности подрастающего поколения.

Кроме того, центр обеспечивает информационный, культурный и спортивный обмен между представителями учреждений культуры, спорта, образования района Хорошевский, САО и столицы, занимается организацией социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной, спортивной и досуговой работы с населением района. Много внимания уделяется профилактике наркомании, алкоголизма и курения, проводятся лекции, беседы и различные мероприятия на эти темы. Любой человек, пришедший в центр, найдет здесь занятие по душе и интересам, сможет реализовать многие важные задачи.

Члены кружков и секций Центра культуры «Хорошевский» часто выступают на различных конкурсах, концертах, благотворительных акциях, сами проводят многочисленные праздники, вечера, встречи, фестивали, соревнования. Дети много общаются, играют, учатся общаться, дружить. Родители ребят также не остаются в стороне и принимают активное участие во всех культурно-массовых мероприятиях. За четверть века работы центра его воспитанники получили большое количество кубков, грамот, наград, дипломов за победы в смотрах, состязаниях, фестивалях районного, окружного, городского и международного значения. Мечты многих ребят с помощью педагогов и организаторов Центра культуры «Хорошевский» стали реальностью.

В честь юбилея Центр культуры «Хорошевский» приглашает желающих 7 апреля на большой праздничный концерт «25 лет вместе с Вами!», в котором примут участие все коллективы организации. Событие пройдет в столичном УДК «Созидатель», в фойе будут работать многочисленные творческие мастер-классы, а затем зрителей ждут интересные выступления участников.

Контакты:

Автономная некоммерческая организация «Центр культуры «Хорошевский»

Директор: Зубрилова Галина Владимировна

123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 52, к. 2

Телефон: +7 495 941‑54-25

Эл. почта: tsentrkultury@yandex.ru

Сайт: https://horoshevskiy-deti.ru

Контактное лицо: Зубрилова Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: Автономная некоммерческая организация «Центр культуры «Хорошевский» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:44, 05.04.2018

Алтайский ГАУ примет участие в «Краш-тесте» от Университета 20.35, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:16, 03.10.2022,
Столкновение с реальностью произойдет 30 сентября и 1 октября для 6 команд Алтайского ГАУ в осеннем проектно-образовательном Интенсиве Университета 20.35. Сразу 34 студента и 9 наставников решили попробовать прокачать свои проектные идеи в Интенсиве, уже пятом для Алтайского ГАУ.

В Карелии проходит реализация проекта «Всадник и лошадь-целый мир», КРОБДФ «Кентавр», 08:23, 27.09.2022, Россия
Проект проводится с целью оказания реабилитационной помощи детям и подросткам с инвалидностью посредством иппотерапии

Презентация VIJU в рамках деловой программы фестиваля «Новый сезон», Viasat, 08:14, 26.09.2022, Россия
В рамках деловой программы фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон» прошла презентация новых индустриальных технологий стримингового сервиса viju.

В республике Карелия КРОБДФ «Кентавр» реализуется проект «Онежская подкова», КРОБДФ «Кентавр», 08:14, 22.09.2022, Россия
В республике Карелия КРОБДФ «Кентавр» реализуется проект «Онежская подкова» поддержанный Фондом Президентских грантов Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.

В Республике Карелия ГКО «Петрозаводское» реализуется проект «Северный казачий путь», ГКО «Петрозаводское», 18:45, 19.09.2022, Россия
Проект направлен на популяризацию казачьей культуры, знакомство жителей Республики с традициями, бытом, культурой казаков.