Центр культуры «Хорошевский» 25 лет создает для детей условия для творческой реализации

Автономная некоммерческая организация «Центр культуры «Хорошевский» подводит итоги своей 25-летней деятельности. Многие жители Хорошевского района Москвы хорошо знают это многопрофильное учреждение, в котором работает более 30 кружков, секций, студий, коллективов по самым разным направлениям. Сюда родители могут привести своих детей с 1 года: творческие и талантливые педагоги организовывают для малышей, детей младшего и среднего возраста, подростков и молодежи деятельность по широкому спектру направлений. Это развивающие занятия для дошкольников, подготовка детей к школе, художественно-изобразительное творчество, прикладное искусство, танцевальное, музыкальное, вокальное, театральное, спортивное, образовательное направления.

Центр культуры «Хорошевский» начал свою работу 25 лет назад. С момента создания организации и по февраль 2017 года ее бессменным руководителем была Матюнина Ирина Александровна, а затем центр возглавила Зубрилова Галина Владимировна. Главная задача культурного центра – помочь детям и молодежи реализовать свой творческий и спортивный потенциал, определиться с будущей профессией, стимулировать развитие способностей. Специалисты организации создают необходимые условия для выявления и развития творческих способностей – основы социальной и профессиональной успешности подрастающего поколения.

Кроме того, центр обеспечивает информационный, культурный и спортивный обмен между представителями учреждений культуры, спорта, образования района Хорошевский, САО и столицы, занимается организацией социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной, спортивной и досуговой работы с населением района. Много внимания уделяется профилактике наркомании, алкоголизма и курения, проводятся лекции, беседы и различные мероприятия на эти темы. Любой человек, пришедший в центр, найдет здесь занятие по душе и интересам, сможет реализовать многие важные задачи.

Члены кружков и секций Центра культуры «Хорошевский» часто выступают на различных конкурсах, концертах, благотворительных акциях, сами проводят многочисленные праздники, вечера, встречи, фестивали, соревнования. Дети много общаются, играют, учатся общаться, дружить. Родители ребят также не остаются в стороне и принимают активное участие во всех культурно-массовых мероприятиях. За четверть века работы центра его воспитанники получили большое количество кубков, грамот, наград, дипломов за победы в смотрах, состязаниях, фестивалях районного, окружного, городского и международного значения. Мечты многих ребят с помощью педагогов и организаторов Центра культуры «Хорошевский» стали реальностью.

В честь юбилея Центр культуры «Хорошевский» приглашает желающих 7 апреля на большой праздничный концерт «25 лет вместе с Вами!», в котором примут участие все коллективы организации. Событие пройдет в столичном УДК «Созидатель», в фойе будут работать многочисленные творческие мастер-классы, а затем зрителей ждут интересные выступления участников.

Контакты:

Автономная некоммерческая организация «Центр культуры «Хорошевский»

Директор: Зубрилова Галина Владимировна

123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 52, к. 2

Телефон: +7 495 941‑54-25

Эл. почта: tsentrkultury@yandex.ru

Сайт: https://horoshevskiy-deti.ru

Контактное лицо: Зубрилова Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: Автономная некоммерческая организация «Центр культуры «Хорошевский» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:44, 05.04.2018

Кулинарный мастер-класс для детей от ресторана «Хачапури и вино», ТЦ "Муравей", 00:22, 23.03.2019, Россия
Кулинарный мастер-класс для детей от шеф-повара ресторана «Хачапури и вино» пройдет 24 марта в ТЦ «Муравей».

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:22, 23.03.2019,

Школьники и студенты создают новую дополненную реальность, ARROUND, 00:39, 22.03.2019,
Школьники и студенты создают новую дополненную реальность на всероссийском конкурсе 3D-моделирования «Со3Dатель»

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:49, 14.03.2019, Россия
Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки».

«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 20:56, 07.03.2019, Россия
«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори» 10 марта в универмаге «Сормовские Зори» пройдет праздник «Масленичные забавы» со спортивными состязаниями, весёлыми скоморохами, угощениями и призами.