Кировская область оказалась на 46 месте по уровню выполнения программы капремонта

Таковы итоги рейтинга за 2017 год, составленного Общероссийским народным фронтом.
Центр ОНФ «Народная экспертиза» подготовил рейтинг регионов по результатам выполнения ими программ капремонта многоквартирных домов в 2017 году. По сравнению с результатами I полугодия прошлого года результат Кировской области ухудшился.
При составлении рейтинга использовались отчеты, которые субъекты РФ размещают на официальном портале «Реформа ЖКХ». Регионы оценивались по четырем критериям: процент выполнения 30-летних программ капремонта, собираемость взносов, эффективность их использования, а также исполнение годовых планов.
Лидером рейтинга стала Белгородская область, в хвосте оказались Забайкальский край и Тверская область. Кировская область опустилась с 42 на 46 место.
«Наш регион показал крайне низкую эффективность использования средств, собранных за 2017 год. Низкий балл также получен за исполнение годового плана. При этом собираемость взносов за капремонт в Кировской области по сравнению с другими регионами достаточно высокая. Так что в плохом исполнении программы капремонта вины жителей нет. Средств было собрано достаточно, просто ими не сумели эффективно распорядиться», - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Напомним, при проведении контроля за капремонтом активисты ОНФ в Кировской области неоднократно выявляли различные нарушения. Так, в Котельниче начавшийся еще летом ремонт системы теплоснабжения затянулся практически до ноября, из-за чего несколько недель жители замерзали в своих квартирах.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:44, 05.04.2018

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 01:49, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.