Кировская область оказалась на 46 месте по уровню выполнения программы капремонта

Таковы итоги рейтинга за 2017 год, составленного Общероссийским народным фронтом.
Центр ОНФ «Народная экспертиза» подготовил рейтинг регионов по результатам выполнения ими программ капремонта многоквартирных домов в 2017 году. По сравнению с результатами I полугодия прошлого года результат Кировской области ухудшился.
При составлении рейтинга использовались отчеты, которые субъекты РФ размещают на официальном портале «Реформа ЖКХ». Регионы оценивались по четырем критериям: процент выполнения 30-летних программ капремонта, собираемость взносов, эффективность их использования, а также исполнение годовых планов.
Лидером рейтинга стала Белгородская область, в хвосте оказались Забайкальский край и Тверская область. Кировская область опустилась с 42 на 46 место.
«Наш регион показал крайне низкую эффективность использования средств, собранных за 2017 год. Низкий балл также получен за исполнение годового плана. При этом собираемость взносов за капремонт в Кировской области по сравнению с другими регионами достаточно высокая. Так что в плохом исполнении программы капремонта вины жителей нет. Средств было собрано достаточно, просто ими не сумели эффективно распорядиться», - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Напомним, при проведении контроля за капремонтом активисты ОНФ в Кировской области неоднократно выявляли различные нарушения. Так, в Котельниче начавшийся еще летом ремонт системы теплоснабжения затянулся практически до ноября, из-за чего несколько недель жители замерзали в своих квартирах.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:44, 05.04.2018

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:01, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:00, 13.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.