Кировская область оказалась на 46 месте по уровню выполнения программы капремонта

Таковы итоги рейтинга за 2017 год, составленного Общероссийским народным фронтом.
Центр ОНФ «Народная экспертиза» подготовил рейтинг регионов по результатам выполнения ими программ капремонта многоквартирных домов в 2017 году. По сравнению с результатами I полугодия прошлого года результат Кировской области ухудшился.
При составлении рейтинга использовались отчеты, которые субъекты РФ размещают на официальном портале «Реформа ЖКХ». Регионы оценивались по четырем критериям: процент выполнения 30-летних программ капремонта, собираемость взносов, эффективность их использования, а также исполнение годовых планов.
Лидером рейтинга стала Белгородская область, в хвосте оказались Забайкальский край и Тверская область. Кировская область опустилась с 42 на 46 место.
«Наш регион показал крайне низкую эффективность использования средств, собранных за 2017 год. Низкий балл также получен за исполнение годового плана. При этом собираемость взносов за капремонт в Кировской области по сравнению с другими регионами достаточно высокая. Так что в плохом исполнении программы капремонта вины жителей нет. Средств было собрано достаточно, просто ими не сумели эффективно распорядиться», - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Напомним, при проведении контроля за капремонтом активисты ОНФ в Кировской области неоднократно выявляли различные нарушения. Так, в Котельниче начавшийся еще летом ремонт системы теплоснабжения затянулся практически до ноября, из-за чего несколько недель жители замерзали в своих квартирах.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:44, 05.04.2018

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:13, 19.09.2018, Россия
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 00:32, 18.09.2018, Россия
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

Активисты ОНФ обнаружили вблизи Кирова свалки с опасными отходами, ОНФ Кировская область, 00:31, 18.09.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта провели очередной экологический рейд в лесу вдоль трассы Подгорянка – Шихово. Только на небольшой площади обнаружено более 20 свалок, в том числе две – с останками крупного рогатого скота. Все они отмечены на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка», результаты рейда направлены в контролирующие органы.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль устранение возгорания на полигоне ТКО в Котельничском районе, ОНФ Кировская область, 01:27, 14.09.2018, Россия
Жители Котельничского района Кировской области бьют тревогу из-за возгорания крупного полигона отходов, находящегося в нескольких километрах от районного центра.

Народный фронт будет готовить общественных экологических инспекторов, ОНФ Кировская область, 01:44, 13.09.2018, Россия
Общероссийский народный фронт приступил к реализации проекта «Школа общественных инспекторов ОНФ», который поможет привлечь активных граждан к участию в экологическом контроле. Прослушав курс лекций и сдав экзамен, любой желающий сможет получить удостоверение общественного экологического инспектора.