Активисты ОНФ на Камчатке проводят акцию «Детям – о защитниках Родины»

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проводят акцию «Детям – о защитниках Родины». Ее цель – познакомить подростков с историей Вооруженных сил страны. Данная акция ОНФ стала традиционной, этому способствовал интерес к общественной инициативе со стороны образовательных учреждений края.
«Мы приглашаем школы к участию в наших мероприятиях, но они и сами обращаются с просьбой провести тематическую встречу, викторину или организовать экскурсию. Эта востребованность доказывает, что запрос на гражданско-патриотическую тематику очень высок. Акция «Детям – о защитниках Родины» расширяет детский кругозор и на многочисленных примерах героев Отечества учит любить Родину и гордиться ею», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», педагог Марина Лысенко.
В 2018 г. в России будут отмечать 100-летие со дня образования пограничных войск. Кто такие пограничники, какую роль они сыграли в Великой Отечественной войне, в чем заключается их охранная миссия, узнали учащиеся школы №7 Петропавловска-Камчатского.
В марте на встрече, организованной активистами ОНФ совместно с пограничным управлением по Восточному Арктическому району, школьники пообщались с сотрудником пограничной службы. Гость рассказал, как несут свою вахту пограничники Камчатки, а затем предложил учащимся посостязаться в скоростной сборке и разборке автомата. Кадеты, для которых обращение с оружием не в новинку, откликнулись с энтузиазмом. Примечательно, что лучшее время, 36 секунд, показал учащийся пятого класса, а единственная из числа участников девушка справилась с задачей лучше некоторых парней – за 49 секунд.
В начале апреля первые группы учащихся 7-й школы уже побывали на экскурсии в музее истории пограничного управления. В течение месяца еще несколько десятков школьников смогут увидеть подлинные предметы, найденные в местах сражений, старинные документы, прикоснуться к настоящему корабельному орудию (его образец представлен в одном из залов музея).
«Партнерство с различными воинскими подразделениями, с ведомственными выставочными комплексами, а также с городскими учреждениями культуры существенно расширило познавательные возможности акции ОНФ. В конце каждого мероприятия мы проводим итоговую викторину. Это мобилизует внимание ребят, а мы можем увидеть, как они усвоили информацию», – поделилась Лысенко.
В четвертом классе городской школы №9 выбрать самого внимательного участника экскурсии в исторический выставочный центр «Город воинской славы» оказалось непросто. По результатам итогового опроса призовые места разделили сразу три ученика. Мероприятие было посвящено событиям 1854 г., которые принесли Петропавловску-Камчатскому звание города воинской славы. Рассматривая экспонаты с более чем 100-летней историей, дети больше узнали о мужестве земляков, защищавших свой дом, свой город от англо-французской эскадры. Представитель ОНФ выразила надежду, что теперь слова «город воинской славы» наполнятся для них новым глубоким смыслом.
В апреле к патриотической акции Народного фронта присоединятся школы №11 и №33 Петропавловска-Камчатского, а также Центр творческого развития и гуманитарного образования. Завершится акция 27 апреля поэтическим вечером, в котором вместе с общественниками примут участие ветераны различных войн, военнослужащие, школьники, студенты, представители творческих объединений Петропавловска-Камчатского и Елизово.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:45, 05.04.2018

Активисты ОНФ просят власти Кирова обезопасить участок дороги вблизи железнодорожной станции в Лянгасово, ОНФ Кировская область, 22:32, 29.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова и в адрес РЖД обращения с просьбой обратить внимание на опасный участок дороги вблизи железнодорожной станции в микрорайоне Лянгасово.

Активисты ОНФ обратились в департамент образования Кирова по поводу проблем с питанием детей в новой школе №25, ОНФ Кировская область, 23:43, 28.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в департамент образования регионального центра с просьбой разобраться в проблеме организации горячего питания для учеников младших классов новой школы №25 в микрорайоне Чистые пруды.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7