503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

Активисты ОНФ на Камчатке проводят акцию «Детям – о защитниках Родины»

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проводят акцию «Детям – о защитниках Родины». Ее цель – познакомить подростков с историей Вооруженных сил страны. Данная акция ОНФ стала традиционной, этому способствовал интерес к общественной инициативе со стороны образовательных учреждений края.
«Мы приглашаем школы к участию в наших мероприятиях, но они и сами обращаются с просьбой провести тематическую встречу, викторину или организовать экскурсию. Эта востребованность доказывает, что запрос на гражданско-патриотическую тематику очень высок. Акция «Детям – о защитниках Родины» расширяет детский кругозор и на многочисленных примерах героев Отечества учит любить Родину и гордиться ею», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», педагог Марина Лысенко.
В 2018 г. в России будут отмечать 100-летие со дня образования пограничных войск. Кто такие пограничники, какую роль они сыграли в Великой Отечественной войне, в чем заключается их охранная миссия, узнали учащиеся школы №7 Петропавловска-Камчатского.
В марте на встрече, организованной активистами ОНФ совместно с пограничным управлением по Восточному Арктическому району, школьники пообщались с сотрудником пограничной службы. Гость рассказал, как несут свою вахту пограничники Камчатки, а затем предложил учащимся посостязаться в скоростной сборке и разборке автомата. Кадеты, для которых обращение с оружием не в новинку, откликнулись с энтузиазмом. Примечательно, что лучшее время, 36 секунд, показал учащийся пятого класса, а единственная из числа участников девушка справилась с задачей лучше некоторых парней – за 49 секунд.
В начале апреля первые группы учащихся 7-й школы уже побывали на экскурсии в музее истории пограничного управления. В течение месяца еще несколько десятков школьников смогут увидеть подлинные предметы, найденные в местах сражений, старинные документы, прикоснуться к настоящему корабельному орудию (его образец представлен в одном из залов музея).
«Партнерство с различными воинскими подразделениями, с ведомственными выставочными комплексами, а также с городскими учреждениями культуры существенно расширило познавательные возможности акции ОНФ. В конце каждого мероприятия мы проводим итоговую викторину. Это мобилизует внимание ребят, а мы можем увидеть, как они усвоили информацию», – поделилась Лысенко.
В четвертом классе городской школы №9 выбрать самого внимательного участника экскурсии в исторический выставочный центр «Город воинской славы» оказалось непросто. По результатам итогового опроса призовые места разделили сразу три ученика. Мероприятие было посвящено событиям 1854 г., которые принесли Петропавловску-Камчатскому звание города воинской славы. Рассматривая экспонаты с более чем 100-летней историей, дети больше узнали о мужестве земляков, защищавших свой дом, свой город от англо-французской эскадры. Представитель ОНФ выразила надежду, что теперь слова «город воинской славы» наполнятся для них новым глубоким смыслом.
В апреле к патриотической акции Народного фронта присоединятся школы №11 и №33 Петропавловска-Камчатского, а также Центр творческого развития и гуманитарного образования. Завершится акция 27 апреля поэтическим вечером, в котором вместе с общественниками примут участие ветераны различных войн, военнослужащие, школьники, студенты, представители творческих объединений Петропавловска-Камчатского и Елизово.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 03:45, 05.04.2018

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.

Жители СНТ под Масловкой отрезаны от общественного транспорта, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 05.04.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой улучшить транспортную доступность окраины микрорайона Масловка, где расположены несколько крупных садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

Жители села под Воронежем остались без качественной питьевой воды, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 01.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района, в которых просят активизировать решение проблемы водоснабжения села Парусное.