все про дома из оцилиндрованного бревна skazka-dom.ru

ОНФ добился возможности гражданам свободно собирать валежник

Ранее им могло грозить административное или даже уголовное наказание.
Государственная дума РФ в третьем окончательном чтении разрешила свободный сбор валежника для населения. С 1 января 2019 года, когда принятый закон вступит в силу, любой гражданин сможет без оформления разрешения прийти в лес и собрать сухие деревья или их части, лежащие на земле. Ранее это, казалось бы, благое дело – очистка леса – считалось незаконной заготовкой древесины и могло привести к административному наказанию.
По словам координатора Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрия Миронова, этот законопроект был подготовлен на основе предложения экспертов Общероссийского народного фронта по итогам конференции ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, прошедшей 25 февраля 2016 года в Иркутске и Улан-Удэ.
«Это было одно из самых первых предложений, подготовленных нами с момента основания Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. Из целого ряда регионов еще с 2015 года к нам поступали обращения от граждан о том, что они не могут свободно осуществлять сбор валежника на территории лесов. Более того, были случаи, когда граждане за сбор валежника привлекались по уголовным и административным делам. Естественно, это недопустимо, и мы с самого начала, как только узнали об этой проблеме, стали выступать за свободный сбор гражданами валежника», - отметил Миронов.
Кировская область также была в числе регионов, которые законопроект поддержали.
«Эта проблема часто озвучивалась в ходе встреч активистов ОНФ с населением в районах области. Теперь в Лесной кодекс внесли изменения, валежник приравняли к недревесным ресурсам. Решение этой многолетней проблемы позволит не только снизить риск возникновения лесных пожаров, но и будет способствовать экономии средств граждан, которым реже придется закупать дрова», - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 03:35, 06.04.2018

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:01, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:00, 13.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.