В районе Старое Крюково участковый уполномоченный полиции отчитался перед жителями своего административного участка

Во дворе корпуса 930 состоялся отчет участкового уполномоченного полиции капитана полиции Максима Пешкова перед жителями административного участка № 7. На встрече присутствовали начальник ООДУУП и ПДН ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы майор полиции Владимир Саватеев, представитель ОПОП и активные граждане района.

На мероприятии обсуждались наиболее актуальные проблемы, волнующие жителей. Участковый Пешков рассказал, что на обслуживаемом им участке проживает более 3 тысяч человек. За прошедший период на территории было зарегистрировано 31 преступление, их них остались нераскрытыми 15 преступлений. Участковым за прошедший период раскрыто 10 преступлений, из них 5 на территории административного участка. За прошедший период на территории обслуживания не зарегистрированы факты совершения квартирных краж.

Особое внимание в своем отчете участковый уполномоченный полиции обратил на профилактику преступлений и правонарушений, поблагодарил наиболее активных жителей участка, которые зачастую своей бдительностью помогают стражам порядка в раскрытии преступлений. Поэтому участковый обратился к жителям всего административного участка, с просьбой о передаче информации об организации притонов для употребления наркотических средств, занятия проституцией, а также иной значимой информации. Для последующей организации работы по пресечению данного вида правонарушений.

В целях профилактики мошенничеств с недвижимостью участковый уполномоченный М.В. Пешков обратил внимание присутствующих на участившиеся факты: «Хочу особо остановиться на сделках с недвижимостью, прежде всего я имею в виду куплю-продажу, дарение, мену приватизированного жилья. Криминальной стороне этого вопроса в последнее время центральная, да и местная пресса стала уделять много внимания в связи с тем, что участились случаи безвестного исчезновения граждан после оформления документов о том, что продали, подарили кому либо своё жильё или осуществили обмен квартирами. Надо запомнить и соблюдать при заключении таких сделок следующий минимум привил: продавать жильё только через организации, имеющие государственные лицензии на эту деятельность., и не пользоваться услугами случайных знакомых, предлагающих свою помощь, или левых фирм; очень тщательно проверять, документы у покупателей; не совершать сделку втайне от родственников, наоборот, чем больше родных и знакомых будут об этом знать, тем спокойнее Вам».

Полицейские призвали граждан быть бдительными, а в случаях, если они стали свидетелями противоправных действий, незамедлительно сообщать в дежурную часть ОМВД или своему участковому.

В завершении встречи жители задали вопросы своему участковому, а так же выразили слова благодарности за его работу. Участковый раздал визитные карточки, сообщили информацию о расположении участкового пункта и часах приема.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 16:59, 10.04.2018

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 01:10, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:36, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.