Кировские активисты ОНФ организовали экскурсию в космический центр для детей из многодетных семей

В преддверии Дня космонавтики кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали для детей из многодетных семей и их родителей экскурсию в Детский космический центр.
Более 30 детей в возрасте от четырех до 13 лет посетили экспозиционные залы космического центра, увидели модели космических кораблей и спутников, примеры оборудования и одежды, используемой космонавтами, бортовые журналы, посмотрели фильмы о строении Солнечной системы.
Особое внимание на экскурсии было уделено знаменитому космонавту и ученому, дважды Герою Советского Союза, уроженцу Кировской области Виктору Савиных. Экспедиция по спасению космической станции «Салют-7», в которой Виктор Савиных участвовал в 1985 г., считается самой сложной с технической точки зрения в истории отечественной космонавтики. В музее хранятся вязаные шапки и другая одежда, которая согревала космонавтов во время многодневной напряженной процедуры по разморозке космической станции.
Детям показали видеоролик о том, как питаются космонавты в условиях невесомости, продемонстрировали образцы космического питания. Многих детей и их родителей удивил тот факт, что зубную пасту для космонавтов производят неподалеку от Кирова, на одном из предприятий Кирово-Чепецка.
«Вклад нашей страны в освоение космоса трудно переоценить, достижения русских людей в этой сфере по-настоящему великие, поэтому знать наших космонавтов и их подвиги просто необходимо. Теперь, когда в Кирове открылся современный Детский космический центр, у ребят стало больше возможностей для изучения космоса и космонавтики. Может, для кого-то из ребят, побывавших на экскурсии, это станет хобби или даже делом всей жизни», – сказала член регионального штаба ОНФ Любовь Пешнина.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 16:53, 10.04.2018

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:13, 19.09.2018, Россия
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 00:32, 18.09.2018, Россия
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

Активисты ОНФ обнаружили вблизи Кирова свалки с опасными отходами, ОНФ Кировская область, 00:31, 18.09.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта провели очередной экологический рейд в лесу вдоль трассы Подгорянка – Шихово. Только на небольшой площади обнаружено более 20 свалок, в том числе две – с останками крупного рогатого скота. Все они отмечены на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка», результаты рейда направлены в контролирующие органы.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль устранение возгорания на полигоне ТКО в Котельничском районе, ОНФ Кировская область, 01:27, 14.09.2018, Россия
Жители Котельничского района Кировской области бьют тревогу из-за возгорания крупного полигона отходов, находящегося в нескольких километрах от районного центра.

Народный фронт будет готовить общественных экологических инспекторов, ОНФ Кировская область, 01:44, 13.09.2018, Россия
Общероссийский народный фронт приступил к реализации проекта «Школа общественных инспекторов ОНФ», который поможет привлечь активных граждан к участию в экологическом контроле. Прослушав курс лекций и сдав экзамен, любой желающий сможет получить удостоверение общественного экологического инспектора.