Кировские активисты ОНФ организовали экскурсию в космический центр для детей из многодетных семей

В преддверии Дня космонавтики кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали для детей из многодетных семей и их родителей экскурсию в Детский космический центр.
Более 30 детей в возрасте от четырех до 13 лет посетили экспозиционные залы космического центра, увидели модели космических кораблей и спутников, примеры оборудования и одежды, используемой космонавтами, бортовые журналы, посмотрели фильмы о строении Солнечной системы.
Особое внимание на экскурсии было уделено знаменитому космонавту и ученому, дважды Герою Советского Союза, уроженцу Кировской области Виктору Савиных. Экспедиция по спасению космической станции «Салют-7», в которой Виктор Савиных участвовал в 1985 г., считается самой сложной с технической точки зрения в истории отечественной космонавтики. В музее хранятся вязаные шапки и другая одежда, которая согревала космонавтов во время многодневной напряженной процедуры по разморозке космической станции.
Детям показали видеоролик о том, как питаются космонавты в условиях невесомости, продемонстрировали образцы космического питания. Многих детей и их родителей удивил тот факт, что зубную пасту для космонавтов производят неподалеку от Кирова, на одном из предприятий Кирово-Чепецка.
«Вклад нашей страны в освоение космоса трудно переоценить, достижения русских людей в этой сфере по-настоящему великие, поэтому знать наших космонавтов и их подвиги просто необходимо. Теперь, когда в Кирове открылся современный Детский космический центр, у ребят стало больше возможностей для изучения космоса и космонавтики. Может, для кого-то из ребят, побывавших на экскурсии, это станет хобби или даже делом всей жизни», – сказала член регионального штаба ОНФ Любовь Пешнина.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 16:53, 10.04.2018

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 01:49, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.