Кировские активисты ОНФ организовали экскурсию в космический центр для детей из многодетных семей

В преддверии Дня космонавтики кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали для детей из многодетных семей и их родителей экскурсию в Детский космический центр.
Более 30 детей в возрасте от четырех до 13 лет посетили экспозиционные залы космического центра, увидели модели космических кораблей и спутников, примеры оборудования и одежды, используемой космонавтами, бортовые журналы, посмотрели фильмы о строении Солнечной системы.
Особое внимание на экскурсии было уделено знаменитому космонавту и ученому, дважды Герою Советского Союза, уроженцу Кировской области Виктору Савиных. Экспедиция по спасению космической станции «Салют-7», в которой Виктор Савиных участвовал в 1985 г., считается самой сложной с технической точки зрения в истории отечественной космонавтики. В музее хранятся вязаные шапки и другая одежда, которая согревала космонавтов во время многодневной напряженной процедуры по разморозке космической станции.
Детям показали видеоролик о том, как питаются космонавты в условиях невесомости, продемонстрировали образцы космического питания. Многих детей и их родителей удивил тот факт, что зубную пасту для космонавтов производят неподалеку от Кирова, на одном из предприятий Кирово-Чепецка.
«Вклад нашей страны в освоение космоса трудно переоценить, достижения русских людей в этой сфере по-настоящему великие, поэтому знать наших космонавтов и их подвиги просто необходимо. Теперь, когда в Кирове открылся современный Детский космический центр, у ребят стало больше возможностей для изучения космоса и космонавтики. Может, для кого-то из ребят, побывавших на экскурсии, это станет хобби или даже делом всей жизни», – сказала член регионального штаба ОНФ Любовь Пешнина.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 16:53, 10.04.2018

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:37, 26.04.2018, Россия
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.

«Молодежка ОНФ» провела в Кирове акцию «Шумные выходные», ОНФ Кировская область, 03:25, 25.04.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежка ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные» - представители Общероссийского народного фронта организовали инструментальный и песенный баттлы.

Кировские активисты ОНФ приняли участие в общероссийском субботнике 21 апреля, ОНФ Кировская область, 03:26, 25.04.2018, Россия
Общественники навели порядок на территории Дворца пионеров в Кирове.

Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:15, 24.04.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провела акцию «Шумные выходные». Представители Общероссийского народного фронта организовали шахматный турнир. В мероприятии были задействованы студенты местных вузов – активные пользователи социальных сетей, с помощью которых осуществлялся сбор участников.

Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы, ОНФ Кировская область, 02:16, 24.04.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.