Кировские активисты ОНФ организовали экскурсию в космический центр для детей из многодетных семей

В преддверии Дня космонавтики кировские активисты Общероссийского народного фронта организовали для детей из многодетных семей и их родителей экскурсию в Детский космический центр.
Более 30 детей в возрасте от четырех до 13 лет посетили экспозиционные залы космического центра, увидели модели космических кораблей и спутников, примеры оборудования и одежды, используемой космонавтами, бортовые журналы, посмотрели фильмы о строении Солнечной системы.
Особое внимание на экскурсии было уделено знаменитому космонавту и ученому, дважды Герою Советского Союза, уроженцу Кировской области Виктору Савиных. Экспедиция по спасению космической станции «Салют-7», в которой Виктор Савиных участвовал в 1985 г., считается самой сложной с технической точки зрения в истории отечественной космонавтики. В музее хранятся вязаные шапки и другая одежда, которая согревала космонавтов во время многодневной напряженной процедуры по разморозке космической станции.
Детям показали видеоролик о том, как питаются космонавты в условиях невесомости, продемонстрировали образцы космического питания. Многих детей и их родителей удивил тот факт, что зубную пасту для космонавтов производят неподалеку от Кирова, на одном из предприятий Кирово-Чепецка.
«Вклад нашей страны в освоение космоса трудно переоценить, достижения русских людей в этой сфере по-настоящему великие, поэтому знать наших космонавтов и их подвиги просто необходимо. Теперь, когда в Кирове открылся современный Детский космический центр, у ребят стало больше возможностей для изучения космоса и космонавтики. Может, для кого-то из ребят, побывавших на экскурсии, это станет хобби или даже делом всей жизни», – сказала член регионального штаба ОНФ Любовь Пешнина.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 16:53, 10.04.2018

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:01, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:00, 13.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.