В жилинспекции Орловской области подведены итоги за первый квартал 2018 года

В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 1 квартал 2018 года.
Сотрудниками жилинспекции по заявлениям собственников жилья в МКД и при проведении плановых проверок обследовано жилых домов общей площадью 2 млн. 175 тыс. кв. м. Выявлено 311 нарушений. Из них: 271 нарушение правил технической эксплуатации и ремонта жилищного фонда, 3 нарушения правил пользования жилыми помещениями и 37 нарушений норм уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами.
Кроме того, сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области проведено 98 проверок в части соблюдения обязательных требований к определению платы за жилищно – коммунальные услуги. По результатам проверок управляющим организациям выдано 36 предписания о перерасчетах платы за жилищно – коммунальные услуги.
По результатам надзорных мероприятий подготовлено 749 исполнительных документов. Из них: 237 предписаний, 19 протоколов и 493 акта.
Общая сумма предъявленных штрафных санкций составила 912,9 тыс. руб. Из них: предприятиям, осуществляющим обслуживание жилищного фонда и их должностным лицам - 907,9 тыс. руб., а собственникам жилья – 5 тыс. руб.
Общая сумма оплаченных в первом квартале 2018 года административных штрафов по вступившим законную силу постановлениям составила 1 млн.020 тыс. руб.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:43, 11.04.2018

Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:32, 16.11.2018, Россия
В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества.

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:38, 14.11.2018,
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.

Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:50, 14.11.2018,
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели экскурсионный тур для школьников областного центра на одно из предприятий региона, специализирующееся на производстве консервированной продукции из овощей

Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:49, 14.11.2018,

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся Фестиваль начинающих поэтов «Новое поколение», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 18:53, 13.11.2018, Россия
В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ уже стали традицией литературные проекты, в которых принимают участие школьники и студенты ССУЗов и вузов Юго-Западного образовательного округа Алтайского края.