В жилинспекции Орловской области подведены итоги за первый квартал 2018 года

В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 1 квартал 2018 года.
Сотрудниками жилинспекции по заявлениям собственников жилья в МКД и при проведении плановых проверок обследовано жилых домов общей площадью 2 млн. 175 тыс. кв. м. Выявлено 311 нарушений. Из них: 271 нарушение правил технической эксплуатации и ремонта жилищного фонда, 3 нарушения правил пользования жилыми помещениями и 37 нарушений норм уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами.
Кроме того, сотрудниками Управления государственной жилищной инспекции Орловской области проведено 98 проверок в части соблюдения обязательных требований к определению платы за жилищно – коммунальные услуги. По результатам проверок управляющим организациям выдано 36 предписания о перерасчетах платы за жилищно – коммунальные услуги.
По результатам надзорных мероприятий подготовлено 749 исполнительных документов. Из них: 237 предписаний, 19 протоколов и 493 акта.
Общая сумма предъявленных штрафных санкций составила 912,9 тыс. руб. Из них: предприятиям, осуществляющим обслуживание жилищного фонда и их должностным лицам - 907,9 тыс. руб., а собственникам жилья – 5 тыс. руб.
Общая сумма оплаченных в первом квартале 2018 года административных штрафов по вступившим законную силу постановлениям составила 1 млн.020 тыс. руб.

Контактное лицо: Эдуард Рудаков (написать письмо автору)
Компания: Управление государственной жилищной инспекции Орловской области (все новости этой организации)
Добавлен: 18:43, 11.04.2018

Два зеленоградца незаконно зарегистрировали в своих квартирах 9 иностранцев, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:36, 26.04.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации

За ненадлежащее состояние многоквартирного дома ООО «УК Советского района» оштрафовано на 144 тысячи рублей, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 03:26, 25.04.2018, Россия
В ходе проверки выявлены нарушения лицензионных требований, в части ненадлежащего технического состояния мусоросборных камер и подвального помещения - захламление мусором и пищевыми отходами мусоросборных камер, подтопление фекальными стоками и протечки из трубопроводов канализации в подвальном помещении.

Возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении талисманов города, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:26, 25.04.2018, Россия
Дознанием ОМВД России по району Крюково возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в повреждении декоративных конструкций на бульваре в 16-м микрорайоне Зеленограда

Зеленоградские полицейские приняли участие в праздничном концерте «Московские полицейские – москвичам!», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:52, 18.04.2018, Россия
12 апреля в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках состоялся ежегодный гала-концерт «Московские полицейские – москвичам!»