ОНФ: Из-за проблем с коммуникациями на улице Агрономической автомобили проваливаются в огромные трещины льда

Ранее после сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта городские власти обязали застройщика микрорайона Зиновы решить проблему регулярных затоплений дороги. Из-за резких перепадов температур проблема достигла своего апогея и требует безотлагательного решения.

Вчера вечером в региональное отделение ОНФ обратились сразу несколько жителей улицы Агрономической, которые сообщили, что вода из местного колодца начала бить «фонтаном» и буквально подмывает толщу льда, которой покрыта дорога. Из-за этого на льду появились огромные трещины, в которых застревают колеса проезжающих автомобилей. Вытаскивать их приходится буксиром.

«Мы понимаем, что проблему с ливневой канализацией нельзя решить за пару дней, но все же просим застройщика этого района ускориться, ведь ситуация уже провоцирует дорожно-транспортные происшествия и угрожает здоровью людей», - отметил региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.

Напомним, несколько месяцев назад жители микрорайона сообщили активистам Народного фронта о регулярных затоплениях улицы Агрономической. В результате 200 метров дороги до ближайшего перекрестка оказываются под водой. Глубокие лужи, колеи и наледь мешают пешеходам и создают риск дорожно-транспортных происшествий.

«У нас живет около 100 человек. В основном это пенсионеры и молодые семьи с маленькими детьми. Теперь они не могут нормально ходить в садик, а пенсионеры – в магазин», – рассказала активистам ОНФ жительница слободы Зиновы.

После обращения общественников администрация города организовала обследование трубопроводной сети. Оказалось, что вода выливается на дорогу из колодца ливневой канализации, которую проложил застройщик при строительстве новых многоквартирных домов. Данная сеть пока не достроена, не введена в эксплуатацию и с сетями городской ливневой канализации не соединена. Застройщику поручено установить источник и место попадания воды в сеть и принять меры по недопущению затоплений проезжей части.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:46, 11.04.2018

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:37, 26.04.2018, Россия
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.

«Молодежка ОНФ» провела в Кирове акцию «Шумные выходные», ОНФ Кировская область, 03:25, 25.04.2018, Россия
Участники кировской команды «Молодежка ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные» - представители Общероссийского народного фронта организовали инструментальный и песенный баттлы.

Кировские активисты ОНФ приняли участие в общероссийском субботнике 21 апреля, ОНФ Кировская область, 03:26, 25.04.2018, Россия
Общественники навели порядок на территории Дворца пионеров в Кирове.

Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:15, 24.04.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провела акцию «Шумные выходные». Представители Общероссийского народного фронта организовали шахматный турнир. В мероприятии были задействованы студенты местных вузов – активные пользователи социальных сетей, с помощью которых осуществлялся сбор участников.

Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы, ОНФ Кировская область, 02:16, 24.04.2018, Россия
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте.