По инициативе ОНФ на территории Дворца творчества-мемориала в Кирове появится ландшафтная композиция

Кировские активисты Общероссийского народного фронта с помощью неравнодушных граждан продолжают благоустраивать территорию Дворца творчества-мемориала в областном центре. Общественники подготовили комплексный проект благоустройства и запланировали работы на конец весны.
Еще в 2015 г. активисты ОНФ помогли отстоять парк у Дворца творчества-мемориала от застройки. С тех пор для этой территории экспертами Народного фронта совместно с представителями органов власти, общественности, архитекторами и местными жителями был разработан комплексный проект благоустройства, который начинает постепенно воплощаться в жизнь.
Сейчас пространство перед входом во дворец не благоустроено. Совместно с энтузиастами клуба «Вятские сады» и неравнодушными гражданами активисты ОНФ планируют разбить перед входом в здание большую клумбу с многолетними цветами, в центре которой будет расположена декоративная конструкция в виде звезды с языками пламени.
«Мы хотим, чтобы наша композиция соответствовала тематике здания, которое создавалось как памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Изначально мы планировали ограничиться только озеленением, но к проекту стали примыкать неравнодушные люди с новыми, более масштабными идеями. Зеленую зону предложили дополнить удобными местами для отдыха – скамейками необычной формы», – рассказала эксперт ОНФ, куратор клуба «Вятские сады», соавтор проекта благоустройства Светлана Кекина.
При озеленении территории планируется использовать душистые травы и луковичные цветы, а по периметру зеленой зоны будут высажены кустарники и краснолистные деревья. В планах общественников привлечь к участию местных жителей, которые смогут принести и посадить свои собственные растения.
«Мы уже участвовали в установке скамеек на территории парка, в субботниках. Создание ландшафтной композиции у входа во дворец – это следующий, но далеко не последний шаг. В наших дальнейших планах – создание еще одной ландшафтной композиции, установка сцены, на которой смогут выступать занимающиеся во дворце творческие коллективы. Но это масштабная задача, реализация которой потребует большего количества времени и привлечения спонсоров», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Начать мероприятия по благоустройству и озеленению активисты ОНФ планируют в конце мая.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:49, 12.04.2018

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 01:49, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.