По инициативе ОНФ на территории Дворца творчества-мемориала в Кирове появится ландшафтная композиция

Кировские активисты Общероссийского народного фронта с помощью неравнодушных граждан продолжают благоустраивать территорию Дворца творчества-мемориала в областном центре. Общественники подготовили комплексный проект благоустройства и запланировали работы на конец весны.
Еще в 2015 г. активисты ОНФ помогли отстоять парк у Дворца творчества-мемориала от застройки. С тех пор для этой территории экспертами Народного фронта совместно с представителями органов власти, общественности, архитекторами и местными жителями был разработан комплексный проект благоустройства, который начинает постепенно воплощаться в жизнь.
Сейчас пространство перед входом во дворец не благоустроено. Совместно с энтузиастами клуба «Вятские сады» и неравнодушными гражданами активисты ОНФ планируют разбить перед входом в здание большую клумбу с многолетними цветами, в центре которой будет расположена декоративная конструкция в виде звезды с языками пламени.
«Мы хотим, чтобы наша композиция соответствовала тематике здания, которое создавалось как памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Изначально мы планировали ограничиться только озеленением, но к проекту стали примыкать неравнодушные люди с новыми, более масштабными идеями. Зеленую зону предложили дополнить удобными местами для отдыха – скамейками необычной формы», – рассказала эксперт ОНФ, куратор клуба «Вятские сады», соавтор проекта благоустройства Светлана Кекина.
При озеленении территории планируется использовать душистые травы и луковичные цветы, а по периметру зеленой зоны будут высажены кустарники и краснолистные деревья. В планах общественников привлечь к участию местных жителей, которые смогут принести и посадить свои собственные растения.
«Мы уже участвовали в установке скамеек на территории парка, в субботниках. Создание ландшафтной композиции у входа во дворец – это следующий, но далеко не последний шаг. В наших дальнейших планах – создание еще одной ландшафтной композиции, установка сцены, на которой смогут выступать занимающиеся во дворце творческие коллективы. Но это масштабная задача, реализация которой потребует большего количества времени и привлечения спонсоров», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Начать мероприятия по благоустройству и озеленению активисты ОНФ планируют в конце мая.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:49, 12.04.2018

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 03:53, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

Воронежские активисты ОНФ призвали власти региона разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки