Активисты ОНФ на Камчатке провели мониторинг по оценке состояния остановок общественного транспорта

Активисты Общероссийского народного фронта на Камчатке провели выездной мониторинг по оценке состояния дорог и остановок общественного транспорта. В ходе рейда было осмотрено несколько десятков объектов, состояние которых вызвало у общественников нарекания.
«Хочется отметить, что коллеги активно включились в работу и прислали очень много фотографий остановок из разных точек Петропавловска-Камчатского и Елизово. Признаться честно, лично меня увиденное очень расстроило: большинство остановок общественного транспорта находится в неприглядном состоянии, и мне непонятно, как можно говорить о развитии туризма на Камчатке, если в краевом центре у нас недоработки на таких элементарных объектах городской инфраструктуры. По итогам мониторинга будет сформирован сводный отчет с указанными недостатками с целью проработки дальнейших действий по исправлению ситуации, а также документ будет направлен в органы муниципальной власти», – подвел промежуточные результаты рейда член регионального штаба Народного фронта на Камчатке, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на полуострове Андрей Горбарев.
По словам активиста ОНФ, большинство нареканий касается внешнего вида остановок общественного транспорта: некоторые из них исписаны нецензурными словами, обклеены рекламой и объявлениями, кое-где вместо урн стоят грязные ведра, другие же просто выглядят неприбранными и неблагоустроенными. На многих остановках общественники также зафиксировали неубранный снег и наледь, что мешает нормальному движению автобусов и представляет опасность для пассажиров.
Однако больше всего замечаний касалось размещенных на остановках табло с расписанием движения автобусов – многие из них оказались неинформативными.
«На некоторых остановках общественного транспорта либо вообще отсутствует табло с расписанием, либо указанная на них информация неверна. Не все граждане могут пользоваться современными мобильными приложениями для отслеживания общественного транспорта, поэтому табло на остановках для них – единственный источник информации. И недопустимо, чтобы размещенные данные были некорректными. В подготовленном сводном отчете для муниципальных властей мы обязательно обратим внимание и на это», – подытожил Горбарев.
В ходе рейда представители регионального штаба ОНФ в Камчатском крае оценили и состояние дорожного покрытия в Петропавловске-Камчатском и Елизово. Дороги, которые были капитально отремонтированы в 2017 г., находятся в хорошем состоянии, те же, что попали под программу ямочного ремонта, нуждаются в капитальном. Все «убитые» дороги будут отмечены на интерактивной карте дорожного проекта ОНФ.
Кстати, администрации Петропавловск-Камчатского, Вилючинского городских округов и Елизовского муниципального района по просьбе активистов ОНФ на Камчатке разместили на своих официальных сайтах информацию о сайте «Карта убитых дорог» с целью учета общественного мнения при планировании ремонта дорог.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 00:57, 18.04.2018

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.