Активисты ОНФ на Камчатке провели мониторинг по оценке состояния остановок общественного транспорта

Активисты Общероссийского народного фронта на Камчатке провели выездной мониторинг по оценке состояния дорог и остановок общественного транспорта. В ходе рейда было осмотрено несколько десятков объектов, состояние которых вызвало у общественников нарекания.
«Хочется отметить, что коллеги активно включились в работу и прислали очень много фотографий остановок из разных точек Петропавловска-Камчатского и Елизово. Признаться честно, лично меня увиденное очень расстроило: большинство остановок общественного транспорта находится в неприглядном состоянии, и мне непонятно, как можно говорить о развитии туризма на Камчатке, если в краевом центре у нас недоработки на таких элементарных объектах городской инфраструктуры. По итогам мониторинга будет сформирован сводный отчет с указанными недостатками с целью проработки дальнейших действий по исправлению ситуации, а также документ будет направлен в органы муниципальной власти», – подвел промежуточные результаты рейда член регионального штаба Народного фронта на Камчатке, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на полуострове Андрей Горбарев.
По словам активиста ОНФ, большинство нареканий касается внешнего вида остановок общественного транспорта: некоторые из них исписаны нецензурными словами, обклеены рекламой и объявлениями, кое-где вместо урн стоят грязные ведра, другие же просто выглядят неприбранными и неблагоустроенными. На многих остановках общественники также зафиксировали неубранный снег и наледь, что мешает нормальному движению автобусов и представляет опасность для пассажиров.
Однако больше всего замечаний касалось размещенных на остановках табло с расписанием движения автобусов – многие из них оказались неинформативными.
«На некоторых остановках общественного транспорта либо вообще отсутствует табло с расписанием, либо указанная на них информация неверна. Не все граждане могут пользоваться современными мобильными приложениями для отслеживания общественного транспорта, поэтому табло на остановках для них – единственный источник информации. И недопустимо, чтобы размещенные данные были некорректными. В подготовленном сводном отчете для муниципальных властей мы обязательно обратим внимание и на это», – подытожил Горбарев.
В ходе рейда представители регионального штаба ОНФ в Камчатском крае оценили и состояние дорожного покрытия в Петропавловске-Камчатском и Елизово. Дороги, которые были капитально отремонтированы в 2017 г., находятся в хорошем состоянии, те же, что попали под программу ямочного ремонта, нуждаются в капитальном. Все «убитые» дороги будут отмечены на интерактивной карте дорожного проекта ОНФ.
Кстати, администрации Петропавловск-Камчатского, Вилючинского городских округов и Елизовского муниципального района по просьбе активистов ОНФ на Камчатке разместили на своих официальных сайтах информацию о сайте «Карта убитых дорог» с целью учета общественного мнения при планировании ремонта дорог.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 00:57, 18.04.2018

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:48, 17.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 18:08, 16.09.2020, Россия
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:32, 16.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 18:55, 15.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.