После сигнала ОНФ опасные недострои в микрорайоне Верхние Черемушки в Кирове будут огорожены

Активистам Общероссийского народного фронта удалось добиться от застройщика микрорайона Верхние Черемушки в пригороде Кирова решения об установке ограждения у двух строительных площадок, которые соседствуют с жилыми домами. Соответствующее обещание начать установку ограждений до 1 июня было дано представителями компании. Об опасных строительных объектах, где дети могут получить травмы, местные жители сообщили общественникам в марте.
Микрорайон Верхние Черемушки застраивается в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Но молодые семьи, въехавшие в долгожданные квартиры, не ожидали, что опасность будет подстерегать их детей буквально в нескольких метрах от домов. На улице Полянской, рядом с детской площадкой, стоит каркас 5-этажного дома без стен и забора. Как рассказали активистам ОНФ местные жители, подростки зимой и летом забираются по лестницам на верхние этажи здания, что может привести к трагедии. Неподалеку имеется еще один недострой – котлован для будущего жилого здания с торчащей арматурой, который летом заполняется водой. Опасный «водоем» тоже привлекает внимание детей и подростков.
«После нашего сигнала администрация Кирово-Чепецкого района, на территории которого находится жилой комплекс, обратилась к застройщику. Там пояснили, что строительство этих зданий сейчас приостановлено, но застройщик обязался заключить договор на установку ограждений строительных площадок до 1 июня. Надеемся, застройщик успеет выполнить свое обещание до того, как на объектах произойдут несчастные случаи. А они в Кировской области уже были», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Добавим, в апреле реестр опасных недостроев Кировской области, который ведут активисты ОНФ, пополнился еще одним объектом. Журналисты передали общественникам информацию о том, что в Кирово-Чепецке на улице Жданова, 34 школьники регулярно забираются на верхние этажи недостроенного 5-этажного дома. Забор вокруг стройки имеется, но в нескольких местах он разрушен. Общественники обратились в администрацию города с просьбой обязать собственника объекта восстановить ограждение и исключить проникновение на территорию посторонних лиц.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:59, 18.04.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.