После сигнала ОНФ опасные недострои в микрорайоне Верхние Черемушки в Кирове будут огорожены

Активистам Общероссийского народного фронта удалось добиться от застройщика микрорайона Верхние Черемушки в пригороде Кирова решения об установке ограждения у двух строительных площадок, которые соседствуют с жилыми домами. Соответствующее обещание начать установку ограждений до 1 июня было дано представителями компании. Об опасных строительных объектах, где дети могут получить травмы, местные жители сообщили общественникам в марте.
Микрорайон Верхние Черемушки застраивается в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Но молодые семьи, въехавшие в долгожданные квартиры, не ожидали, что опасность будет подстерегать их детей буквально в нескольких метрах от домов. На улице Полянской, рядом с детской площадкой, стоит каркас 5-этажного дома без стен и забора. Как рассказали активистам ОНФ местные жители, подростки зимой и летом забираются по лестницам на верхние этажи здания, что может привести к трагедии. Неподалеку имеется еще один недострой – котлован для будущего жилого здания с торчащей арматурой, который летом заполняется водой. Опасный «водоем» тоже привлекает внимание детей и подростков.
«После нашего сигнала администрация Кирово-Чепецкого района, на территории которого находится жилой комплекс, обратилась к застройщику. Там пояснили, что строительство этих зданий сейчас приостановлено, но застройщик обязался заключить договор на установку ограждений строительных площадок до 1 июня. Надеемся, застройщик успеет выполнить свое обещание до того, как на объектах произойдут несчастные случаи. А они в Кировской области уже были», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Добавим, в апреле реестр опасных недостроев Кировской области, который ведут активисты ОНФ, пополнился еще одним объектом. Журналисты передали общественникам информацию о том, что в Кирово-Чепецке на улице Жданова, 34 школьники регулярно забираются на верхние этажи недостроенного 5-этажного дома. Забор вокруг стройки имеется, но в нескольких местах он разрушен. Общественники обратились в администрацию города с просьбой обязать собственника объекта восстановить ограждение и исключить проникновение на территорию посторонних лиц.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:59, 18.04.2018

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича устранить загрязнение водоемов канализационными стоками, ОНФ Кировская область, 02:44, 19.05.2018, Россия
Жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о загрязнении местных водоемов канализационными стоками. По их мнению, существует угроза попадания опасных веществ в реку Вятку.

Активисты ОНФ взяли на контроль нормализацию водоснабжения в селе Пищалье Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:50, 18.05.2018, Россия
Еще в 2014 г. в этом населенном пункте Оричевского района Кировской области была реализована инвестиционная программа по ремонту водопроводной магистрали с установкой пожарных гидрантов.

После сигнала активистов ОНФ будет решена проблема с узким участком улицы Чехова в Кирове, ОНФ Кировская область, 19:06, 16.05.2018, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта будет решена проблема с узким участком дороги на улице Чехова в Кирове. О том, что участок улицы Чехова в центре города опасен для пешеходов, местные жители сообщили в региональное отделение ОНФ в апреле.

Кировские активисты ОНФ настаивают на исключении доступа к заброшенному подъемному крану в Котельниче, ОНФ Кировская область, 19:05, 16.05.2018, Россия
Обеспокоенные жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о потенциально опасном объекте в бесхозном порту: старый заброшенный подъемный кран привлекает внимание подростков, что может привести к несчастным случаям. Общественники попросили надзорные органы провести проверку и обязать ответственных лиц обезопасить объект.

Активисты ОНФ проверили остановки общественного транспорта в трех городах Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:56, 15.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественного транспорта и остановок в трех городах Кировской области - Кирове, Кирово-Чепецке и Котельниче. Общественники проверили более 30 остановок в разных точках и провели анкетирование пассажиров. Особое внимание было уделено состоянию остановочных павильонов, доступности общественного транспорта для маломобильных граждан, соблюдению графика движения.