Юбилей Центра «Хорошевский» – 25 лет культурных традиций

7 апреля 2018 года Центр культуры «Хорошевский» с размахом отметил свой 25-летний юбилей. Праздничный концерт прошел в Московском Доме культуры «Созидатель». В мероприятии приняли участие творческие коллективы Центра.

Помимо праздничного концерта гостям был приготовлен приятный сюрприз: можно было посетить мастер-классы сотрудников ЦК «Хорошевский», на которых талантливые руководители кружков и студий центра проводили обучение азам различных видов прикладного искусства. К увлекательному занятию могли приобщиться как взрослые, так и дети. Гостям была предоставлена возможность попробовать свои силы в изобразительном искусстве, лепке, акварельной живописи, флористике и в изготовлении мягкой игрушки. Готовые работы участники могли забрать себе на память.

Также в фойе Дома культуры были организованы выставка творческих работ и фотовыставка, рассказывающие посетителям о кружках, студиях и секциях Центра.

Праздничный вечер продолжил концерт, подготовленный силами воспитанников Центра культуры «Хорошевский». С нескрываемым интересом зрители слушали ведущих, которые рассказали об истории и достижениях Центра. Появление на сцене участников творческих коллективов было воспринято публикой с восторгом. Зрители смогли насладиться выступлениями танцевальных коллективов: Образцового ансамбля танца «Ровесник» и Студии эстрадного танца «МЫ!», оценить красоту и разнообразие эстрадного танца, и самобытность народной хореографии.

Студия акустической гитары продемонстрировала собственные версии мотивов произведений известных российских рок-исполнителей, гитарная школа бардовской песни “Ходынка” вернула зрителей в прошлое, представив на суд публики популярные когда-то пионерские песни. Учащиеся Студии классической гитары исполнили разнообразные этюды и композиции, включая классические произведения Шуберта.

А самые юные участники концерта: Вокальная студия “Калейдоскоп” и Студия музыкального развития “Веселые нотки” - дети в возрасте от 3-х лет, порадовали всех задорными детскими песенками.

Настоящим большим праздником назвала юбилейное мероприятие в ДК «Созидатель» нынешний директор Центра культуры «Хорошевский» Галина Зубрилова. Приятно видеть плоды 25-летних трудов коллектива. За четверть века через кружки, студии и секции Центра прошли десятки тысяч ребят и молодых людей. Сегодня бывшие выпускники приводят своих детей – это говорит о высоком классе специалистов и создает своеобразную семейную традицию посещения ЦК «Хорошевский». Добро пожаловать в мир, где ваши творческие планы обязательно воплотятся в жизнь!

Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский"
Директор: Зубрилова Галина Владимировна

123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 52, к. 2
Телефон: +7 495 941‑54-25
Эл. почта: 9415425@mail.ru
Сайт: https://horoshevskiy-deti.ru

Контактное лицо: Зубрилова Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:06, 20.04.2018

Большая группа школьников побывала на экскурсии в филиале «Курскэнерго», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 14:23, 21.05.2019,
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» провели экскурсию для учащихся 4 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №60» г. Курска. 30 детей посетили Музей истории энергетики Курской области и Центр управления сетями (ЦУС) филиала.

Студент СПбГАСУ — один из победителей «Российской недели искусств», СПбГАСУ, 23:27, 14.05.2019, Россия
Студент второго курса архитектурного факультета СПбГАСУ Алексей Стратиенко стал одним из победителей XXVI Международной выставки-конкурса современного искусства «Российская неделя искусств», который проходил в Москве с 8 по 14 апреля 2019 г.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: итоги первого года подготовки специалистов для сферы ERP, ДКИС ALP Group, 23:25, 14.05.2019, Россия
14 мая 2019 г., Москва

15 мая актриса Наталья Варлей назовет имена лучших юных чтецов России, «Живая классика», 19:19, 10.05.2019, Россия
15 мая в 20.00 в МДЦ «Артек» состоится всероссийский финал Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», трансляцию которого смогут посмотреть все желающие.

В Сормовском районе Нижнего Новгорода пройдет празднование Дня Победы, Универмаг "Сормовские Зори", 22:00, 08.05.2019, Россия
9 мая на площади перед универмагом «Сормовские Зори» для нижегородцев выступят духовой оркестр и детский вокальный театр «Лира».