Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита». Соответствующие ходатайства направлены в общественную палату региона. В ближайшее время активисты ОНФ проведут круглый стол с участием специалистов из всех заинтересованных ведомств.
Возможность создания лесопаркового зеленого пояса с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности предусматривает федеральный закон №353, вступивший в силу 1 января 2017 г. Эта мера позволит зафиксировать зеленую зону, уберечь ее от беспощадного истребления и сохранить для потомков.
«Мы надеемся, что инициативу ОНФ поддержат экологические общественные объединения, природоохранные ведомства, а в конечном итоге и органы власти региона. На данный момент ничто не может обеспечить неприкосновенность лесных зон, расположенных в черте и по периметру населенных пунктов края. Деревья вырубаются в ходе застройки. В Петропавловске-Камчатском известны случаи частичного и даже полного уничтожения рощ и скверов. Мы просто недооцениваем вред, который наносим себе этими действиями», – подчеркнул представитель регионального штаба ОНФ на Камчатке, эколог Татьяна Михайлова.
Она напомнила, что деревья очищают воздух и являются естественным фильтром, защищающим города от вредных выбросов производств. Придорожные лесополосы глушат шум проезжающих автомобилей и задерживают пыль. Эксперт ОНФ выразила сожаление о том, что требование об обязательном обустройстве зеленых зон в микрорайонах жилой застройки, актуальное в прошлые годы, было упразднено. А сегодня, по словам эколога, внимания к этому вопросу явно недостаточно.
«Судя по тому, как плотно в Петропавловске застраиваются новые территории, планы по созданию зеленых зон там отсутствуют, а недостаток озеленения ощущается повсеместно. У нас много детских площадок без единого куста, без цветочка. Некоторые районы задыхаются от автомобильных выхлопов. Мест, пригодных для прогулок и общения с природой, очень мало», – сказала Михайлова.
Эколог подчеркнула, что проблему создания защитного лесопаркового пояса необходимо решать комплексно. Принять участие в этом процессе должны не только краевые, но и муниципальные власти, в ведении которых находятся вопросы озеленения и благоустройства территорий. Это позволит не только сохранить, но и облагородить природные островки.
Позицию представителя ОНФ поддержал руководитель управления Росприроднадзора по Камчатскому краю Александр Лесин. По мнению эксперта, создание лесопаркового пояса не должно ограничиваться только высаживанием деревьев. Оно должно также включать обустройство газонов и цветников, что позволит укрепить почву и воспрепятствует образованию пыли и грязи. Лесин обратил внимание, что благополучие населения зависит и от качественного состава лесов в черте населенных пунктов. Например, тополя, представленные в большом количестве на улицах краевого центра, крайне нежелательны, потому что их пух ухудшает самочувствие людей, страдающих легочными и аллергическими заболеваниями. А вот хвойные деревья, по мнению представителя управления Росприроднадзора, нужно преумножать. Он объяснил, что хвойные леса – высокие и, как щит, могут закрыть населенные пункты от негативного воздействия.
«Инициатива Народного фронта очень важна, и мы обязательно подключимся к этой работе», – подытожил руководитель управления Росприроднадзора по Камчатскому краю Александр Лесин.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:06, 20.04.2018

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:01, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:00, 13.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.