Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита». Соответствующие ходатайства направлены в общественную палату региона. В ближайшее время активисты ОНФ проведут круглый стол с участием специалистов из всех заинтересованных ведомств.
Возможность создания лесопаркового зеленого пояса с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности предусматривает федеральный закон №353, вступивший в силу 1 января 2017 г. Эта мера позволит зафиксировать зеленую зону, уберечь ее от беспощадного истребления и сохранить для потомков.
«Мы надеемся, что инициативу ОНФ поддержат экологические общественные объединения, природоохранные ведомства, а в конечном итоге и органы власти региона. На данный момент ничто не может обеспечить неприкосновенность лесных зон, расположенных в черте и по периметру населенных пунктов края. Деревья вырубаются в ходе застройки. В Петропавловске-Камчатском известны случаи частичного и даже полного уничтожения рощ и скверов. Мы просто недооцениваем вред, который наносим себе этими действиями», – подчеркнул представитель регионального штаба ОНФ на Камчатке, эколог Татьяна Михайлова.
Она напомнила, что деревья очищают воздух и являются естественным фильтром, защищающим города от вредных выбросов производств. Придорожные лесополосы глушат шум проезжающих автомобилей и задерживают пыль. Эксперт ОНФ выразила сожаление о том, что требование об обязательном обустройстве зеленых зон в микрорайонах жилой застройки, актуальное в прошлые годы, было упразднено. А сегодня, по словам эколога, внимания к этому вопросу явно недостаточно.
«Судя по тому, как плотно в Петропавловске застраиваются новые территории, планы по созданию зеленых зон там отсутствуют, а недостаток озеленения ощущается повсеместно. У нас много детских площадок без единого куста, без цветочка. Некоторые районы задыхаются от автомобильных выхлопов. Мест, пригодных для прогулок и общения с природой, очень мало», – сказала Михайлова.
Эколог подчеркнула, что проблему создания защитного лесопаркового пояса необходимо решать комплексно. Принять участие в этом процессе должны не только краевые, но и муниципальные власти, в ведении которых находятся вопросы озеленения и благоустройства территорий. Это позволит не только сохранить, но и облагородить природные островки.
Позицию представителя ОНФ поддержал руководитель управления Росприроднадзора по Камчатскому краю Александр Лесин. По мнению эксперта, создание лесопаркового пояса не должно ограничиваться только высаживанием деревьев. Оно должно также включать обустройство газонов и цветников, что позволит укрепить почву и воспрепятствует образованию пыли и грязи. Лесин обратил внимание, что благополучие населения зависит и от качественного состава лесов в черте населенных пунктов. Например, тополя, представленные в большом количестве на улицах краевого центра, крайне нежелательны, потому что их пух ухудшает самочувствие людей, страдающих легочными и аллергическими заболеваниями. А вот хвойные деревья, по мнению представителя управления Росприроднадзора, нужно преумножать. Он объяснил, что хвойные леса – высокие и, как щит, могут закрыть населенные пункты от негативного воздействия.
«Инициатива Народного фронта очень важна, и мы обязательно подключимся к этой работе», – подытожил руководитель управления Росприроднадзора по Камчатскому краю Александр Лесин.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:06, 20.04.2018

ОНФ усилил помощь медикам и нуждающимся воронежцам, ОНФ в Воронежской области, 16:40, 27.10.2021, Россия
Из-за неблагополучной эпидситуации в Воронежской области, как и в других регионах, объявлен ряд дополнительных ограничений, направленных на борьбу с коронавирусной инфекций. В этой напряженной ситуации активисты Народного фронта вместе с партнерами по клубу #МыВместе усилили помощь медучреждениям, врачам и жителям региона, которые нуждаются в особой поддержке.

На границе Семилук и Воронежа уничтожают чернозем, ОНФ в Воронежской области, 15:49, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта попросили власти и надзорные органы провести проверку в отношении собственников земельных участков, расположенных на границе Семилукского района и микрорайона Подклетной Воронежа.

Власти Воронежа запланировали обустройство дороги к СНТ в Масловке, ОНФ в Воронежской области, 19:24, 25.10.2021, Россия
После обращения Общероссийского народного фронта администрация Воронежа провела обследование дороги к садоводческим товариществам (СНТ) в микрорайоне Масловка и внесла ее обустройство в реестр дорожно-ремонтных мероприятий.

Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги, ОНФ в Воронежской области, 23:47, 21.10.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах.

Владельца лесопилки, «кошмарившей» поселок Желдаевка, оштрафовали, ОНФ в Воронежской области, 23:52, 20.10.2021, Россия
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта налоговая служба, МЧС и местные власти провели проверки в отношении хозяина проблемной лесопилки в поселке Желдаевка.