После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Шутовщины вернули незаконно взысканные деньги

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области помогли девушке-сироте из поселка Шутовщина Кирово-Чепецкого района вернуть незаконно взысканные за чужие коммунальные долги деньги.
В октябре 2017 г. к активистам Общероссийского народного фронта обратилась сирота из поселка Шутовщина, которую местные чиновники угрожали выселить из муниципальной квартиры за чужие долги. Активисты Народного фронта помогли девушке не только доказать, что действия чиновников незаконны и добиться решения о предоставлении ей благоустроенного жилья, но и вернуть уже списанные с нее по решению суда деньги в счет уплаты долга по оплате услуг ЖКХ.
За сиротой Еленой и тремя ее младшими братьями была закреплена полуразрушенная муниципальная квартира, в которой ранее проживал их отец. После окончания интерната девушка жила и училась в Кирове, а затем вернулась в Шутовщину и вселилась в свое жилье. Но через несколько месяцев выяснилось, что пока Елена отсутствовала, местные чиновники пускали пожить в квартиру, закрепленную за сиротами, других людей. За это время квартиранты накопили большой долг по оплате услуг ЖКХ – около 100 тыс. руб., который в итоге начали взыскивать с девушки. Из-за долгов в квартире начали отключать коммунальные услуги, а приставы списали с банковской карты девушки около 20 тыс. руб. – единственные ее сбережения, часть из которых составляли алименты от матери. Сирота обратилась к активистам ОНФ.
Общественникам с помощью прокуратуры удалось выяснить, что договор социального найма жилья между сиротой и местной администрацией даже не был заключен. В связи с этим требовать уплаты долгов чиновники не имели оснований.
«Мы помогли Елене обратиться в мировой суд, который отменил судебные приказы по взысканию долгов, а служба судебных приставов прекратила исполнительные производства. На днях девушке вернули все взысканные с нее средства», – рассказала член регионального штаба ОНФ Нина Ершова.
Ранее активисты ОНФ также помогли Елене с решением жилищного вопроса. При выпуске из интерната ей должны были предоставить благоустроенную квартиру от государства, на которую она имела законное право. Одно жилье на четырех сирот, где имеются проблемы с отоплением, «убитая» сантехника, дыра в потолке и трещины на стенах, не соответствует установленным законом нормативам. Оказалось, что по непонятным причинам девушку не включили в список нуждающихся. Общественников поддержала Кирово-Чепецкая прокуратура, которая вышла в суд и выиграла его. Суд признал право Елены на получение жилья. Ее включили в список на получение квартиры. Новый дом строится в Шутовщине.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:15, 24.04.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.