прямые вакансии офис-менеджера.

Кировские активисты ОНФ добиваются предоставления школьного автобуса для детей из Просницы

В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились жители поселка при станции Просница Кирово-Чепецкого района. С нового учебного года их дети будут фактически лишены возможности получать среднее образование в своем населенном пункте. С учетом, что детям придется ездить в другие населенные пункты, активисты ОНФ направили обращение в региональное министерство образования с просьбой проработать вопрос о выделении школьного автобуса.
Общеобразовательную школу в Проснице расформировали в 2014 г. Тогда на базе бывшего профтехучилища открыли лицей для одаренных детей, потратив на реконструкцию здания около 312 млн руб. из федерального бюджета. Надобность в средней школе отпала, потому что всех детей с 5-го по 11-й классы автоматически зачислили в лицей. В старом здании школы остались только младшие классы, остальные площади заняли Дом детского творчества и школа искусств.
Такому развитию событий родители были рады, ведь в лицее их дети стали получать образование более высокого уровня. Но проработал он всего три года, после чего был преобразован в кадетский корпус. При этом на реконструкцию здания вновь затратили немалые средства.
Таким образом, просницкие дети, которых ранее всех до единого сделали лицеистами, теперь автоматически стали кадетами. И если видеть ребенка одаренным ни один родитель не возражал, то режим кадетского корпуса устроил далеко не всех.
«Наши дети вынуждены учиться за высоким забором и пребывать шесть дней в неделю в общежитии. Их отпускают домой только на один выходной день. Кроме того, там их больше учат маршировать на плацу, нежели русскому языку и математике», – рассказали активистам ОНФ жители Просницы.
Но даже и этой возможности ребята могут вскоре лишиться. С нового учебного года поступление в кадетский корпус будет осуществляться на конкурсной основе. От детей будут требовать хорошей физической подготовки и психологической готовности. Кроме того, в кадеты будут принимать детей только с 7-го класса. Таким образом, 5- и 6-классникам, а также тем, кто не пройдет по конкурсу или устал от «военной муштры», придется ездить на учебу в соседние населенные пункты. Ближайшие находятся на расстоянии 9–20 км в городе Кирово-Чепецке, селе Полом и деревне Малый Конып. Транспорт детям не предоставлен, а тратить каждый день по 200 руб. на проезд ребенка при зарплате 10–15 тыс. руб. родители просто не могут себе позволить, особенно если ребенок в семье не единственный. Более того, сама по себе необходимость ездить в малокомплектные школы в деревнях из крупного населенного пункта, где проживают около 4 тыс. человек, не может не вызывать возмущения родителей.
«Родители хотят вернуть в Просницу общеобразовательную школу, о чем они неоднократно просили органы власти. Чиновники отвечают, что для этого необходим капремонт старого здания, на который потребуется около 39 млн руб. Таких денег в бюджете нет. Региональное министерство образования тоже разводит руками: получить федеральные субсидии на капремонт здания в 2018 г. не удалось. Мы считаем, что областным властям следует продолжить поиск необходимых средств. А до этого времени нужно как минимум организовать работу школьного автобуса для тех детей, которые будут вынуждены обучаться в других населенных пунктах», – считает член регионального штаба ОНФ Нина Ершова.
Активисты направили соответствующее обращение в региональное министерство образования и будут держать решение проблемы на контроле.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:16, 24.04.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.