Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов

Команда «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провела акцию «Шумные выходные». Представители Общероссийского народного фронта организовали шахматный турнир. В мероприятии были задействованы студенты местных вузов – активные пользователи социальных сетей, с помощью которых осуществлялся сбор участников.
«Буквально за день нам удалось собрать десяток интересующихся ребят. Среди них были и те, кто научился играть совсем недавно, и шахматисты с большим стажем, званиями и спортивными разрядами. Наверное, поэтому лидеры проявились очень быстро. Во второй части соревнований интрига заключалась лишь в том, как между знатоками распределятся призовые места. А все остальные участники, наблюдая за их захватывающей игрой, получили яркие эмоции и стимул для дальнейшего освоения шахмат», – рассказал активист камчатской команды «Молодежки ОНФ», организатор турнира Максим Клементьев.
Победителями турнира стали студенты Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга Никита Липай, Василий Соловьев и Максим Пе. Они высказали пожелание, чтобы это доброе начинание было продолжено, и в следующий раз собрало еще больше шахматистов не только из Петропавловска-Камчатского, но и из районов края.
«Отличная идея! Возьмем ее на вооружение и подумаем, как это можно реализовать», – откликнулся представитель «Молодежки ОНФ». Он подчеркнул, что игра в шахматы учит усидчивости, развивает тактические навыки и логическое мышление. «Уже только поэтому ей стоит уделить внимание, посвятить время и даже жизнь», – подытожил он.
Во многих регионах страны прошли мероприятия в рамках всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Шумные выходные». В эти дни состоялись массовые мероприятия, в которых молодые люди смогли сразиться со сверстниками в творческих и спортивных конкурсах.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:15, 24.04.2018

Народный фронт просит жителей Котельничского района не использовать воду из Мосуновки для полива огородов, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:30, 17.08.2022, Россия
Это может быть опасно. В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в реке в 92 раза, фенолов – в 159 раз.

Две улицы в центре Воронежа станут безопаснее для пешеходов, ОНФ в Воронежской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
После сигнала президентского движения управа Коминтерновского района Воронежа включила ремонт тротуаров на улицах Варейкиса и Ватутина в реестр дорожно-ремонтных работ.

Народный фронт на Камчатке добивается создания безопасных условий на федеральной трассе А-401, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:29, 17.08.2022, Россия
Камчатские активисты Народного фронта обратили внимание властей на проблему дачников, чьи участки расположены на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Якорь-2» в Елизовском районе.

Народный фронт: В результате нарушения Водного и Земельного кодексов РФ в Сидоровке в частные руки ушла часть береговой полосы реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
Этот факт вскрылся в результате работы над обращением жителей Сидоровки Первомайского района г. Кирова, которые пожаловались на то, что предприниматели перекрыли забором доступ к реке Вятке.

В Воронеже в ветхой двухэтажке обрушилось чердачное перекрытие, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 16.08.2022, Россия
Представители президентского движения попросили надзорные органы провести проверку по факту обрушения чердачного перекрытия многоквартирного ветхого дома на улице Машиностроителей в Воронеже.