Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов

Команда «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провела акцию «Шумные выходные». Представители Общероссийского народного фронта организовали шахматный турнир. В мероприятии были задействованы студенты местных вузов – активные пользователи социальных сетей, с помощью которых осуществлялся сбор участников.
«Буквально за день нам удалось собрать десяток интересующихся ребят. Среди них были и те, кто научился играть совсем недавно, и шахматисты с большим стажем, званиями и спортивными разрядами. Наверное, поэтому лидеры проявились очень быстро. Во второй части соревнований интрига заключалась лишь в том, как между знатоками распределятся призовые места. А все остальные участники, наблюдая за их захватывающей игрой, получили яркие эмоции и стимул для дальнейшего освоения шахмат», – рассказал активист камчатской команды «Молодежки ОНФ», организатор турнира Максим Клементьев.
Победителями турнира стали студенты Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга Никита Липай, Василий Соловьев и Максим Пе. Они высказали пожелание, чтобы это доброе начинание было продолжено, и в следующий раз собрало еще больше шахматистов не только из Петропавловска-Камчатского, но и из районов края.
«Отличная идея! Возьмем ее на вооружение и подумаем, как это можно реализовать», – откликнулся представитель «Молодежки ОНФ». Он подчеркнул, что игра в шахматы учит усидчивости, развивает тактические навыки и логическое мышление. «Уже только поэтому ей стоит уделить внимание, посвятить время и даже жизнь», – подытожил он.
Во многих регионах страны прошли мероприятия в рамках всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Шумные выходные». В эти дни состоялись массовые мероприятия, в которых молодые люди смогли сразиться со сверстниками в творческих и спортивных конкурсах.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:15, 24.04.2018

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.