Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов

Команда «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провела акцию «Шумные выходные». Представители Общероссийского народного фронта организовали шахматный турнир. В мероприятии были задействованы студенты местных вузов – активные пользователи социальных сетей, с помощью которых осуществлялся сбор участников.
«Буквально за день нам удалось собрать десяток интересующихся ребят. Среди них были и те, кто научился играть совсем недавно, и шахматисты с большим стажем, званиями и спортивными разрядами. Наверное, поэтому лидеры проявились очень быстро. Во второй части соревнований интрига заключалась лишь в том, как между знатоками распределятся призовые места. А все остальные участники, наблюдая за их захватывающей игрой, получили яркие эмоции и стимул для дальнейшего освоения шахмат», – рассказал активист камчатской команды «Молодежки ОНФ», организатор турнира Максим Клементьев.
Победителями турнира стали студенты Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга Никита Липай, Василий Соловьев и Максим Пе. Они высказали пожелание, чтобы это доброе начинание было продолжено, и в следующий раз собрало еще больше шахматистов не только из Петропавловска-Камчатского, но и из районов края.
«Отличная идея! Возьмем ее на вооружение и подумаем, как это можно реализовать», – откликнулся представитель «Молодежки ОНФ». Он подчеркнул, что игра в шахматы учит усидчивости, развивает тактические навыки и логическое мышление. «Уже только поэтому ей стоит уделить внимание, посвятить время и даже жизнь», – подытожил он.
Во многих регионах страны прошли мероприятия в рамках всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Шумные выходные». В эти дни состоялись массовые мероприятия, в которых молодые люди смогли сразиться со сверстниками в творческих и спортивных конкурсах.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:15, 24.04.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.