Команда «Молодежки ОНФ» провела на Камчатке шахматный турнир среди студентов

Команда «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае провела акцию «Шумные выходные». Представители Общероссийского народного фронта организовали шахматный турнир. В мероприятии были задействованы студенты местных вузов – активные пользователи социальных сетей, с помощью которых осуществлялся сбор участников.
«Буквально за день нам удалось собрать десяток интересующихся ребят. Среди них были и те, кто научился играть совсем недавно, и шахматисты с большим стажем, званиями и спортивными разрядами. Наверное, поэтому лидеры проявились очень быстро. Во второй части соревнований интрига заключалась лишь в том, как между знатоками распределятся призовые места. А все остальные участники, наблюдая за их захватывающей игрой, получили яркие эмоции и стимул для дальнейшего освоения шахмат», – рассказал активист камчатской команды «Молодежки ОНФ», организатор турнира Максим Клементьев.
Победителями турнира стали студенты Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга Никита Липай, Василий Соловьев и Максим Пе. Они высказали пожелание, чтобы это доброе начинание было продолжено, и в следующий раз собрало еще больше шахматистов не только из Петропавловска-Камчатского, но и из районов края.
«Отличная идея! Возьмем ее на вооружение и подумаем, как это можно реализовать», – откликнулся представитель «Молодежки ОНФ». Он подчеркнул, что игра в шахматы учит усидчивости, развивает тактические навыки и логическое мышление. «Уже только поэтому ей стоит уделить внимание, посвятить время и даже жизнь», – подытожил он.
Во многих регионах страны прошли мероприятия в рамках всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Шумные выходные». В эти дни состоялись массовые мероприятия, в которых молодые люди смогли сразиться со сверстниками в творческих и спортивных конкурсах.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:15, 24.04.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 21:53, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:43, 15.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.