После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове

В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры. Сигнал общественников и большой резонанс в СМИ помог привлечь внимание органов власти к проблеме.
Каждую весну деревня Русское, которая находится в черте города Кирова, оказывалась практически на месяц отрезанной от внешнего мира. Из-за проблем с водоотведением единственную грунтовую дорогу затапливало и размывало талыми водами. Жители не только застревали в своих автомобилях, но и оказывались под угрозой остаться без помощи экстренных служб. Так, весной 2017 г. к больному ребенку не смогла проехать скорая помощь, и отцу пришлось более 1 км нести его на руках.
Граждане предлагали чиновникам два варианта решения проблемы. Один из них – отремонтировать водоотводную трубу, проходящую под дорогой, и поднять уровень проезжей части на участке, который сильнее всего подвергается затоплениям. Второй вариант – разрешить жителям пользоваться объездной дорогой, которая сейчас находится в федеральной собственности. Но переписка со всевозможными инстанциями, которую активные жители вели с 2015 г., никакого результата не дала.
Тогда граждане обратились в ОНФ. Общественникам удалось привлечь внимание к проблеме местных и федеральных журналистов. После этого на месте побывали представители органов власти. Специалисты обслуживающей организации с помощью трактора убрали с дороги толстый слой льда и снега, прочистили водоотводную трубу. Это позволило обеспечить проходимость талых вод и полностью освободить от них проезжую часть.
«Мы рады, что чиновники отреагировали на сигнал регионального отделения ОНФ. Однако если не привести в порядок дорожное покрытие, следующей весной ситуация может повториться. Раньше жителям приходилось самостоятельно укреплять дорогу кирпичами. Надеемся, органам власти удастся найти средства на более качественный ремонт, например, укрепить участки дороги асфальтогранулятом. О такой возможности чиновники уже сообщали», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Общественники держат на контроле состояние дороги к деревне Русское.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:37, 26.04.2018

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:33, 20.03.2019, Россия
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 00:29, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

ОНФ призвал власти Воронежской области организовать места для сбора ТКО в селах, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 00:26, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского расчистить от снега и льда территорию дома на улице Зеркальной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:53, 19.03.2019, Россия
Активисты ОНФ повторно уведомили администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа о неудовлетворительной расчистке от снега и льда территории у дома №58 на улице Зеркальной.