После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове

В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры. Сигнал общественников и большой резонанс в СМИ помог привлечь внимание органов власти к проблеме.
Каждую весну деревня Русское, которая находится в черте города Кирова, оказывалась практически на месяц отрезанной от внешнего мира. Из-за проблем с водоотведением единственную грунтовую дорогу затапливало и размывало талыми водами. Жители не только застревали в своих автомобилях, но и оказывались под угрозой остаться без помощи экстренных служб. Так, весной 2017 г. к больному ребенку не смогла проехать скорая помощь, и отцу пришлось более 1 км нести его на руках.
Граждане предлагали чиновникам два варианта решения проблемы. Один из них – отремонтировать водоотводную трубу, проходящую под дорогой, и поднять уровень проезжей части на участке, который сильнее всего подвергается затоплениям. Второй вариант – разрешить жителям пользоваться объездной дорогой, которая сейчас находится в федеральной собственности. Но переписка со всевозможными инстанциями, которую активные жители вели с 2015 г., никакого результата не дала.
Тогда граждане обратились в ОНФ. Общественникам удалось привлечь внимание к проблеме местных и федеральных журналистов. После этого на месте побывали представители органов власти. Специалисты обслуживающей организации с помощью трактора убрали с дороги толстый слой льда и снега, прочистили водоотводную трубу. Это позволило обеспечить проходимость талых вод и полностью освободить от них проезжую часть.
«Мы рады, что чиновники отреагировали на сигнал регионального отделения ОНФ. Однако если не привести в порядок дорожное покрытие, следующей весной ситуация может повториться. Раньше жителям приходилось самостоятельно укреплять дорогу кирпичами. Надеемся, органам власти удастся найти средства на более качественный ремонт, например, укрепить участки дороги асфальтогранулятом. О такой возможности чиновники уже сообщали», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Общественники держат на контроле состояние дороги к деревне Русское.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:37, 26.04.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.