После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове

В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры. Сигнал общественников и большой резонанс в СМИ помог привлечь внимание органов власти к проблеме.
Каждую весну деревня Русское, которая находится в черте города Кирова, оказывалась практически на месяц отрезанной от внешнего мира. Из-за проблем с водоотведением единственную грунтовую дорогу затапливало и размывало талыми водами. Жители не только застревали в своих автомобилях, но и оказывались под угрозой остаться без помощи экстренных служб. Так, весной 2017 г. к больному ребенку не смогла проехать скорая помощь, и отцу пришлось более 1 км нести его на руках.
Граждане предлагали чиновникам два варианта решения проблемы. Один из них – отремонтировать водоотводную трубу, проходящую под дорогой, и поднять уровень проезжей части на участке, который сильнее всего подвергается затоплениям. Второй вариант – разрешить жителям пользоваться объездной дорогой, которая сейчас находится в федеральной собственности. Но переписка со всевозможными инстанциями, которую активные жители вели с 2015 г., никакого результата не дала.
Тогда граждане обратились в ОНФ. Общественникам удалось привлечь внимание к проблеме местных и федеральных журналистов. После этого на месте побывали представители органов власти. Специалисты обслуживающей организации с помощью трактора убрали с дороги толстый слой льда и снега, прочистили водоотводную трубу. Это позволило обеспечить проходимость талых вод и полностью освободить от них проезжую часть.
«Мы рады, что чиновники отреагировали на сигнал регионального отделения ОНФ. Однако если не привести в порядок дорожное покрытие, следующей весной ситуация может повториться. Раньше жителям приходилось самостоятельно укреплять дорогу кирпичами. Надеемся, органам власти удастся найти средства на более качественный ремонт, например, укрепить участки дороги асфальтогранулятом. О такой возможности чиновники уже сообщали», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кировской области Константин Шарапов.
Общественники держат на контроле состояние дороги к деревне Русское.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:37, 26.04.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 21:53, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:43, 15.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.