Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» приглашает в Москонцерт на празднование юбилея

Лауреат Всероссийских и международных фестивалей образцовый ансамбль танца «Ровесник» московского Центра культуры «Хорошевский» в 2018 году отмечает свой 25-й день рождения. В Зеркальном зале Москонцерта по адресу: ул. Пушечная, д. 4, стр. 2, 28 апреля сего года, в 17:00 состоится большой праздничный юбилейный концерт. Вход свободный.

У истоков создания популярного коллектива в 1993 году стояли первый директор ЦК «Хорошевский» Ирина Александровна Матюнина и главный балетмейстер - художественный руководитель ансамбля, заслуженный работник культуры Российской Федерации Лариса Ивановна Левина. За прошедшие четверть века «Ровесник» из небольшой детской студии танца вырос в большой танцевальный коллектив. Первый сольный концерт ансамбля состоялся всего чрез 5 лет со дня основания и прошел в Государственном концертном зале имени Петра Ильича Чайковского. Начиная с того памятного дня, «Ровесник» еще более десятилетия выступал непременным участником практически всех сборных танцевальных концертов, проводившихся на сцене знаменитого на всю страну зала.

Танцевальный коллектив регулярно выступает на концертных площадках Москвы, различных городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Ансамбль успешно гастролировал в Австрии, Германии, Франции, Испании, Венгрии, Болгарии, Словакии, Чехии, Греции, Финляндии и Италии. В концертной программе «Ровесника» боле 60-ти танцевальных номеров, поставленных в разнообразных стилях и направлениях: классические, эстрадные, народные танцы различных стран мира, постановки в стиле модерн, детские и игровые миниатюры, большие танцевальные композиции.

Коллектив воспитывает детей с 6 лет. Главной задачей педагогов и преподавателей ансамбля, является воспитать и вырастить из детей не только прекрасных и техничных танцоров, но и умных, свободных и добрых людей. Обладающих развитым музыкальным вкусом, собственным устойчивым мировоззрением и полностью уверенных в своих способностях и силах. Всего за время существования ансамбля через него прошло около 7 тысяч человек! Часть воспитанников, прошедших школу танца и жизни в «Ровеснике», выбрали танцевальную карьеру, на практике применяя приобретенные в ансамбле знания и навыки.

Для самых маленьких участников ансамбля учебный и воспитательный процесс включает в себя освоение базовой хореографической программы и основ физической подготовки. Дети учатся слушать и понимать музыку, выполнять основные танцевальные движения. В процессе дальнейшего обучения они осваивают более сложные хореографические номера, учатся классическому танцу, развивают мышечную силу и выносливость. Для старших воспитанников ансамбля основными направлениями обучения становится освоение более сложных танцевальных техник и развитие артистизма. В процессе регулярных занятий проводится работа над повышением уровня индивидуального мастерства, а участие в концертных программах, учит дарить благодарным зрителям яркие и положительные эмоции.

В танцевальном коллективе трудятся профессиональные педагоги, знающие как передать своим ученикам мастерство и научить их добиваться поставленных задач. Наставники ответственно и требовательно относятся к учебному и воспитательному процессу, обучая детей умению чувствовать свободу и красоту движения, воспитывая в них настойчивость и дисциплину.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» ведет активную концертную деятельность и в Москве, выступая на таких популярных концертных столичных площадках как Центральный Дом ученых РАН, Центральный Дом журналиста, Московский международный Дом музыки, парк имени Горького, ВДНХ, киноконцертный зал «Космос», Дворец на Яузе и других. Участников ансамбля неизменно встречают бурными аплодисментами, а их выступления пользуются заслуженным успехом.

В год своего 25-летия ансамблем подготовлен большой праздничный концерт, на котором благодарные зрители увидят дружную семью юных артистов и их наставников. Яркие и оригинальные номера продемонстрируют удивительный и прекрасный мир танца.

Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский"
Директор: Зубрилова Галина Владимировна

123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 52, к. 2
Телефон: +7 495 941 54-25
Эл. почта: 9415425@mail.ru
Сайт: https://horoshevskiy-deti.ru

Контактное лицо: Зубрилова Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:22, 26.04.2018

В Москве прошел Фестиваль "Итальянские традиции". Хедлайнером мероприятия стал известный итальянский дизайнер Маттео Нунциати, АрхДиалог, 02:00, 18.10.2018,
Гости смогли увидеть новинки мебельных фабрик, получить специальные условия на покупку, услышать лекции ведущих дизайнеров, попробовать итальянские блюда, послушать итальянскую музыку и побороться за ценные призы.

Зеленоградскими полицейскими выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 04:08, 03.09.2018, Россия
Сотрудниками ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы выявлены три факта нарушения миграционного законодательства Российской Федерации.

Сотрудниками полиции задержан мужчина, подозреваемый в краже денежных средств, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 03:39, 03.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного ОМВД России по району Крюково г. Москвы задержан подозреваемый в краже денежных средств с банковского счета жительницы Зеленограда.

Полицейскими по районам Матушкино и Савелки задержан подозреваемый в краже из помещения организации, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 00:44, 01.08.2018, Россия
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержан 42-летний житель Подмосковья, подозреваемый в краже барсетки.

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 14:05, 18.06.2018, Россия
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.