Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» приглашает в Москонцерт на празднование юбилея

Лауреат Всероссийских и международных фестивалей образцовый ансамбль танца «Ровесник» московского Центра культуры «Хорошевский» в 2018 году отмечает свой 25-й день рождения. В Зеркальном зале Москонцерта по адресу: ул. Пушечная, д. 4, стр. 2, 28 апреля сего года, в 17:00 состоится большой праздничный юбилейный концерт. Вход свободный.

У истоков создания популярного коллектива в 1993 году стояли первый директор ЦК «Хорошевский» Ирина Александровна Матюнина и главный балетмейстер - художественный руководитель ансамбля, заслуженный работник культуры Российской Федерации Лариса Ивановна Левина. За прошедшие четверть века «Ровесник» из небольшой детской студии танца вырос в большой танцевальный коллектив. Первый сольный концерт ансамбля состоялся всего чрез 5 лет со дня основания и прошел в Государственном концертном зале имени Петра Ильича Чайковского. Начиная с того памятного дня, «Ровесник» еще более десятилетия выступал непременным участником практически всех сборных танцевальных концертов, проводившихся на сцене знаменитого на всю страну зала.

Танцевальный коллектив регулярно выступает на концертных площадках Москвы, различных городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Ансамбль успешно гастролировал в Австрии, Германии, Франции, Испании, Венгрии, Болгарии, Словакии, Чехии, Греции, Финляндии и Италии. В концертной программе «Ровесника» боле 60-ти танцевальных номеров, поставленных в разнообразных стилях и направлениях: классические, эстрадные, народные танцы различных стран мира, постановки в стиле модерн, детские и игровые миниатюры, большие танцевальные композиции.

Коллектив воспитывает детей с 6 лет. Главной задачей педагогов и преподавателей ансамбля, является воспитать и вырастить из детей не только прекрасных и техничных танцоров, но и умных, свободных и добрых людей. Обладающих развитым музыкальным вкусом, собственным устойчивым мировоззрением и полностью уверенных в своих способностях и силах. Всего за время существования ансамбля через него прошло около 7 тысяч человек! Часть воспитанников, прошедших школу танца и жизни в «Ровеснике», выбрали танцевальную карьеру, на практике применяя приобретенные в ансамбле знания и навыки.

Для самых маленьких участников ансамбля учебный и воспитательный процесс включает в себя освоение базовой хореографической программы и основ физической подготовки. Дети учатся слушать и понимать музыку, выполнять основные танцевальные движения. В процессе дальнейшего обучения они осваивают более сложные хореографические номера, учатся классическому танцу, развивают мышечную силу и выносливость. Для старших воспитанников ансамбля основными направлениями обучения становится освоение более сложных танцевальных техник и развитие артистизма. В процессе регулярных занятий проводится работа над повышением уровня индивидуального мастерства, а участие в концертных программах, учит дарить благодарным зрителям яркие и положительные эмоции.

В танцевальном коллективе трудятся профессиональные педагоги, знающие как передать своим ученикам мастерство и научить их добиваться поставленных задач. Наставники ответственно и требовательно относятся к учебному и воспитательному процессу, обучая детей умению чувствовать свободу и красоту движения, воспитывая в них настойчивость и дисциплину.

Образцовый ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» ведет активную концертную деятельность и в Москве, выступая на таких популярных концертных столичных площадках как Центральный Дом ученых РАН, Центральный Дом журналиста, Московский международный Дом музыки, парк имени Горького, ВДНХ, киноконцертный зал «Космос», Дворец на Яузе и других. Участников ансамбля неизменно встречают бурными аплодисментами, а их выступления пользуются заслуженным успехом.

В год своего 25-летия ансамблем подготовлен большой праздничный концерт, на котором благодарные зрители увидят дружную семью юных артистов и их наставников. Яркие и оригинальные номера продемонстрируют удивительный и прекрасный мир танца.

Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский"
Директор: Зубрилова Галина Владимировна

123007, Москва, Хорошевское шоссе, д. 52, к. 2
Телефон: +7 495 941 54-25
Эл. почта: 9415425@mail.ru
Сайт: https://horoshevskiy-deti.ru

Контактное лицо: Зубрилова Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:22, 26.04.2018

Первый молодежный слет Русского географического общества Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:56, 09.01.2019,
В Кабардино-Балкарии завершил работу первый молодежный слет Русского географического общества Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

На страже детского здоровья, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:55, 02.01.2019,
В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.

REMAR Group презентовала свои услуги на Форуме субъектов малого и среднего предпринимательства, REMAR Group, 19:54, 02.01.2019, Россия
Рекламная группа REMAR Group поделилась своими компетенциями перед участниками XVI Форума субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга

REMAR Group вошла в рейтинг лучших digital-агентств, REMAR Group, 19:53, 02.01.2019, Россия
REMAR Group вошла в рейтинг digital-агентств по опросу заказчиков услуг 2018 от AdIndex