Активисты ОНФ дали старт серии патриотических проектов, посвященных героям – уроженцам Кировской области

В преддверии Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта предложили кировчанам окунуться в атмосферу военных лет и вспомнить подвиги земляков, воевавших в годы Великой Отечественной войны. В рамках совместного проекта регионального отделения ОНФ и кировского Театра на Спасской «Письма Победы» активисты Народного фронта создали серию видеороликов, в которых актеры театра зачитывают фрагменты писем солдат-фронтовиков и их родственников.
Актерам удалось передать боль людей, которых страшная война разлучила со своими близкими. Одни переживают, получают ли их родные продукты, другие радуются простым вещам, присланным из дома – карандашам, платочкам и домашним сухарикам. А некоторые уже предчувствуют, что эта весточка может стать последней, и говорят своим близким самые важные слова. С сегодняшнего дня ролики можно будет увидеть на экранах многофункциональных центров региона, Вятского госуниверситета, в школах и социальных сетях.
Еще один проект «Никто не забыт» призван напомнить кировчанам о подвигах наших земляков. На экранах кировских автобусов будут демонстрироваться ролики о знаменитых уроженцах Кировской области, которые проявили героизм на фронтах Великой Отечественной войны, за что были представлены к высоким наградам. Например, пассажиры смогут узнать, что улица Широнинцев в Кирове названа в честь кирсинца Петра Широнина, чей взвод пять суток отбивал атаки немецких войск, обороняя железнодорожный переезд. А уроженец Унинского района Сергей Бородулин в боях под Витебском был ранен, но сражался до последнего – не покинул свою боевую установку «Катюшу» и сгорел вместе с ней.
«В преддверии 9 мая активисты ОНФ традиционно проводят патриотические акции. В этом году мы решили сделать что-то особенное, чтобы вызвать эмоциональный отклик в сердцах кировчан. Кроме того, мы хотели дать кировчанам возможность больше узнать о наших земляках, героически сражавшихся в годы войны и отдавших свои жизни во имя нашей свободы и мира. Мы благодарим всех участников наших проектов за оказанное содействие», – сказала член регионального штаба ОНФ Нина Ершова.
Кроме того, в преддверии Дня Победы активисты ОНФ проведут уборку территории в Нововятском районе Кирова около стелы воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, а также вместе со школьниками в рамках «уроков Победы» вспомнят подвиги участников войны. На уроки дети принесут документы, фотографии и награды из семейных архивов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:17, 26.04.2018

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 01:49, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.