Активисты ОНФ дали старт серии патриотических проектов, посвященных героям – уроженцам Кировской области

В преддверии Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта предложили кировчанам окунуться в атмосферу военных лет и вспомнить подвиги земляков, воевавших в годы Великой Отечественной войны. В рамках совместного проекта регионального отделения ОНФ и кировского Театра на Спасской «Письма Победы» активисты Народного фронта создали серию видеороликов, в которых актеры театра зачитывают фрагменты писем солдат-фронтовиков и их родственников.
Актерам удалось передать боль людей, которых страшная война разлучила со своими близкими. Одни переживают, получают ли их родные продукты, другие радуются простым вещам, присланным из дома – карандашам, платочкам и домашним сухарикам. А некоторые уже предчувствуют, что эта весточка может стать последней, и говорят своим близким самые важные слова. С сегодняшнего дня ролики можно будет увидеть на экранах многофункциональных центров региона, Вятского госуниверситета, в школах и социальных сетях.
Еще один проект «Никто не забыт» призван напомнить кировчанам о подвигах наших земляков. На экранах кировских автобусов будут демонстрироваться ролики о знаменитых уроженцах Кировской области, которые проявили героизм на фронтах Великой Отечественной войны, за что были представлены к высоким наградам. Например, пассажиры смогут узнать, что улица Широнинцев в Кирове названа в честь кирсинца Петра Широнина, чей взвод пять суток отбивал атаки немецких войск, обороняя железнодорожный переезд. А уроженец Унинского района Сергей Бородулин в боях под Витебском был ранен, но сражался до последнего – не покинул свою боевую установку «Катюшу» и сгорел вместе с ней.
«В преддверии 9 мая активисты ОНФ традиционно проводят патриотические акции. В этом году мы решили сделать что-то особенное, чтобы вызвать эмоциональный отклик в сердцах кировчан. Кроме того, мы хотели дать кировчанам возможность больше узнать о наших земляках, героически сражавшихся в годы войны и отдавших свои жизни во имя нашей свободы и мира. Мы благодарим всех участников наших проектов за оказанное содействие», – сказала член регионального штаба ОНФ Нина Ершова.
Кроме того, в преддверии Дня Победы активисты ОНФ проведут уборку территории в Нововятском районе Кирова около стелы воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, а также вместе со школьниками в рамках «уроков Победы» вспомнят подвиги участников войны. На уроки дети принесут документы, фотографии и награды из семейных архивов.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:17, 26.04.2018

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича устранить загрязнение водоемов канализационными стоками, ОНФ Кировская область, 02:44, 19.05.2018, Россия
Жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о загрязнении местных водоемов канализационными стоками. По их мнению, существует угроза попадания опасных веществ в реку Вятку.

Активисты ОНФ взяли на контроль нормализацию водоснабжения в селе Пищалье Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:50, 18.05.2018, Россия
Еще в 2014 г. в этом населенном пункте Оричевского района Кировской области была реализована инвестиционная программа по ремонту водопроводной магистрали с установкой пожарных гидрантов.

После сигнала активистов ОНФ будет решена проблема с узким участком улицы Чехова в Кирове, ОНФ Кировская область, 19:06, 16.05.2018, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта будет решена проблема с узким участком дороги на улице Чехова в Кирове. О том, что участок улицы Чехова в центре города опасен для пешеходов, местные жители сообщили в региональное отделение ОНФ в апреле.

Кировские активисты ОНФ настаивают на исключении доступа к заброшенному подъемному крану в Котельниче, ОНФ Кировская область, 19:05, 16.05.2018, Россия
Обеспокоенные жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о потенциально опасном объекте в бесхозном порту: старый заброшенный подъемный кран привлекает внимание подростков, что может привести к несчастным случаям. Общественники попросили надзорные органы провести проверку и обязать ответственных лиц обезопасить объект.

Активисты ОНФ проверили остановки общественного транспорта в трех городах Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:56, 15.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественного транспорта и остановок в трех городах Кировской области - Кирове, Кирово-Чепецке и Котельниче. Общественники проверили более 30 остановок в разных точках и провели анкетирование пассажиров. Особое внимание было уделено состоянию остановочных павильонов, доступности общественного транспорта для маломобильных граждан, соблюдению графика движения.