Кировские активисты ОНФ настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах

Детский игровой комплекс, который появился в одном из скверов города Вятские Поляны Кировской области, из-за отсутствия качественного покрытия оказался практически непригоден для использования. Об этом активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали возмущенные родители. Проверка экспертов ОНФ выявила не только несоответствие детской площадки требованиям ГОСТ, но и нарушение законодательства о закупках.
Благоустройство сквера имени Г.С. Шпагина в Вятских Полянах, которое обошлось бюджету в 4,4 млн руб., проходило осенью 2017 г. в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В парке отремонтировали пешеходные дорожки, высадили деревья и кустарники, установили скамейки, урны, вазоны, перекидные мостики и светильники. Для детей в сквере появился большой игровой комплекс с башенками, горками, шведскими стенками, сетками и гимнастическими кольцами.
На торжественном открытии сквера чиновники обещали, что он станет любимым местом для прогулок и будет дарить детям и взрослым приятные эмоции. Однако эмоции, которые испытывают родители на игровой площадке, вряд ли можно назвать приятными. Детский комплекс смонтирован прямо на земле, никакого покрытия нет. В период межсезонья и после дождей детскую площадку практически невозможно эксплуатировать. Постоянное загрязнение игровых элементов не только ускорит их разрушение, но и потребует дополнительных затрат на регулярное приведение площадки в порядок.
«Согласно ГОСТам, на территории детских площадок должно быть ударопоглощающее покрытие. Рекомендуемые его виды – песок, резина, полиуретан, травяной газон. В данном случае, вероятнее всего, чиновники просто-напросто забыли включить покрытие в конкурсное задание для подрядчика. Более того, при изучении аукционной документации мы обнаружили признаки «заточки» заказа под конкретную модель детского комплекса. Многие требования к игровому комплексу в аукционном задании слово в слово скопированы из описания данной модели на сайтах поставщиков. Напомню, что включение заказчиком в аукционную документацию требований к закупаемому товару, который имеет признаки товара конкретного производителя, является нарушением требований федерального закона №44-ФЗ», – прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Общественники направили обращение в администрацию города Вятские Поляны с просьбой привести детскую площадку в соответствие с требованиями.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:08, 05.05.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.