Кировские активисты ОНФ настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах

Детский игровой комплекс, который появился в одном из скверов города Вятские Поляны Кировской области, из-за отсутствия качественного покрытия оказался практически непригоден для использования. Об этом активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали возмущенные родители. Проверка экспертов ОНФ выявила не только несоответствие детской площадки требованиям ГОСТ, но и нарушение законодательства о закупках.
Благоустройство сквера имени Г.С. Шпагина в Вятских Полянах, которое обошлось бюджету в 4,4 млн руб., проходило осенью 2017 г. в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В парке отремонтировали пешеходные дорожки, высадили деревья и кустарники, установили скамейки, урны, вазоны, перекидные мостики и светильники. Для детей в сквере появился большой игровой комплекс с башенками, горками, шведскими стенками, сетками и гимнастическими кольцами.
На торжественном открытии сквера чиновники обещали, что он станет любимым местом для прогулок и будет дарить детям и взрослым приятные эмоции. Однако эмоции, которые испытывают родители на игровой площадке, вряд ли можно назвать приятными. Детский комплекс смонтирован прямо на земле, никакого покрытия нет. В период межсезонья и после дождей детскую площадку практически невозможно эксплуатировать. Постоянное загрязнение игровых элементов не только ускорит их разрушение, но и потребует дополнительных затрат на регулярное приведение площадки в порядок.
«Согласно ГОСТам, на территории детских площадок должно быть ударопоглощающее покрытие. Рекомендуемые его виды – песок, резина, полиуретан, травяной газон. В данном случае, вероятнее всего, чиновники просто-напросто забыли включить покрытие в конкурсное задание для подрядчика. Более того, при изучении аукционной документации мы обнаружили признаки «заточки» заказа под конкретную модель детского комплекса. Многие требования к игровому комплексу в аукционном задании слово в слово скопированы из описания данной модели на сайтах поставщиков. Напомню, что включение заказчиком в аукционную документацию требований к закупаемому товару, который имеет признаки товара конкретного производителя, является нарушением требований федерального закона №44-ФЗ», – прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Общественники направили обращение в администрацию города Вятские Поляны с просьбой привести детскую площадку в соответствие с требованиями.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:08, 05.05.2018

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 21:53, 15.12.2018, Россия
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:43, 15.12.2018, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.