Кировские активисты ОНФ настаивают на устранении нарушений на новой детской площадке в Вятских Полянах

Детский игровой комплекс, который появился в одном из скверов города Вятские Поляны Кировской области, из-за отсутствия качественного покрытия оказался практически непригоден для использования. Об этом активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали возмущенные родители. Проверка экспертов ОНФ выявила не только несоответствие детской площадки требованиям ГОСТ, но и нарушение законодательства о закупках.
Благоустройство сквера имени Г.С. Шпагина в Вятских Полянах, которое обошлось бюджету в 4,4 млн руб., проходило осенью 2017 г. в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В парке отремонтировали пешеходные дорожки, высадили деревья и кустарники, установили скамейки, урны, вазоны, перекидные мостики и светильники. Для детей в сквере появился большой игровой комплекс с башенками, горками, шведскими стенками, сетками и гимнастическими кольцами.
На торжественном открытии сквера чиновники обещали, что он станет любимым местом для прогулок и будет дарить детям и взрослым приятные эмоции. Однако эмоции, которые испытывают родители на игровой площадке, вряд ли можно назвать приятными. Детский комплекс смонтирован прямо на земле, никакого покрытия нет. В период межсезонья и после дождей детскую площадку практически невозможно эксплуатировать. Постоянное загрязнение игровых элементов не только ускорит их разрушение, но и потребует дополнительных затрат на регулярное приведение площадки в порядок.
«Согласно ГОСТам, на территории детских площадок должно быть ударопоглощающее покрытие. Рекомендуемые его виды – песок, резина, полиуретан, травяной газон. В данном случае, вероятнее всего, чиновники просто-напросто забыли включить покрытие в конкурсное задание для подрядчика. Более того, при изучении аукционной документации мы обнаружили признаки «заточки» заказа под конкретную модель детского комплекса. Многие требования к игровому комплексу в аукционном задании слово в слово скопированы из описания данной модели на сайтах поставщиков. Напомню, что включение заказчиком в аукционную документацию требований к закупаемому товару, который имеет признаки товара конкретного производителя, является нарушением требований федерального закона №44-ФЗ», – прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Кировской области Дмитрий Сергеев.
Общественники направили обращение в администрацию города Вятские Поляны с просьбой привести детскую площадку в соответствие с требованиями.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:08, 05.05.2018

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:44, 22.06.2018, Россия
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:54, 21.06.2018, Россия
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 23:56, 20.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 22:07, 19.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 02:30, 19.06.2018, Россия
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.