Кировские активисты ОНФ добиваются устранения плесени в квартире, где проживают маленькие дети

Мать-одиночка, проживающая с маленькими детьми в общежитии в Нововятском микрорайоне Кирова, всерьез опасается за их здоровье. Несколько месяцев женщина борется с плесенью в квартире и не получает никакой помощи от обслуживающей организации и надзорных органов. Активисты Общероссийского народного фронта намерены добиться приведения жилья в соответствие нормативам.
Зимой кировчанка приобрела комнату в общежитии Нововятска на средства материнского капитала и, взяв кредит, сделала в ней ремонт. Это жилье оказалось единственным, которое мать-одиночка с двумя маленькими детьми на руках могла себе позволить. Однако вскоре мечта о собственной крыше над головой обернулась для нее серьезными проблемами. Еще во время ремонтных работ женщина заметила странные темные пятна под старыми обоями, но предыдущий владелец пояснил, что это остатки краски. Но через несколько недель после ремонта новые обои и стены под ними в жилой комнате и на кухне начали покрываться плесенью. Грибок появился за детскими кроватками, у дивана, у рабочего стола школьника. На кухне плесень не только разрастается на стене и в кухонных шкафчиках, но и покрывает розетку у плиты. Наличие конденсата на проводах создает риск короткого замыкания и пожара.
Женщина обращалась за помощью в различные инстанции, но везде получала лишь отписки. Управляющая компания заявила, что определить причину плесени поможет лишь тепловизорное обследование, которое можно провести только следующей зимой. А Роспотребнадзор и вовсе рекомендовал гражданке удалять плесень самостоятельно, что по факту потребует переделки всего ремонта с обработкой стен и стройматериалов фунгицидным препаратом.
«В какую цифру это мне обойдется? Если бы у меня были такие средства, разве я купила бы комнату в общежитии? Тем более, если не устранить первопричину, плесень продолжит появляться», - считает женщина.
По мнению экспертов ОНФ, одной из причин повышенной влажности и появления грибка является промерзание наружных стен угловой комнаты. Кроме того, в местах общего пользования многоквартирного дома не работает вентиляция.
«Плесень на стенах может нанести вред здоровью матери и детей, спровоцировать появление различных заболеваний, начиная от аллергии и заканчивая серьезными патологиями. Женщина уже отмечает, что дети стали чаще болеть. Считаем, что в данной ситуации управляющая компания должна принять все необходимые меры по устранению проблемы, а не затягивать ее решение под различными предлогами. Тем более, что подобная ситуация наблюдается и в соседних квартирах. Напомню, что текущий ремонт общего имущества многоквартирного дома, к которому относятся наружные стены и система вентиляции в местах общего пользования, согласно федеральному законодательству, относится к обязанностям управляющей компании», - заявил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Соответствующие обращения общественники направили в обслуживающую организацию и прокуратуру.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:10, 05.05.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.