Камчатские активисты ОНФ провели поэтический вечер в честь годовщины Дня Победы

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели музыкально-поэтический вечер «Поэзия весны, поэзия войны, поэзия Победы», посвященный 73-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне. С уютной сцены школы №33 г. Петропавловска-Камчатского прозвучали стихи Мусы Джалиля, Давида Самойлова, Сергея Орлова, Валентина Берестова, Константина Симонова и других известных поэтов современности.
«На протяжении четырех лет каждую весну силами активистов ОНФ, школьников и участников различных творческих объединений мы устраиваем праздник для тех, кто выбрал нелегкий труд защитника Родины. В этом году в числе почетных гостей – ветераны разных поколений: ветеран Великой Отечественной войны Александр Иванович Терепенко, ветераны афганской и чеченской войн, а также участник военного конфликта в Сирии. Эти люди не жалели жизни ради нашего спокойствия. Мы хотим показать, что глубоко ценим их усилия и хотим подарить им частичку своего тепла», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, педагог Татьяна Смирнова.
Афганец Андрей Евстифеев в мирной жизни стал наставником для подрастающего поколения, для юнармейцев. Говоря собравшимся о своих подопечных, отставной военнослужащий назвал их преемниками.
«Мы стареем. Самым молодым афганцам уже за 50. Мы многое понимаем о жизни, о братстве, о взаимовыручке и должны поделиться этим с молодежью. Юнармейцы продолжат наши дела, но надеюсь, что им никогда не придется узнать ужаса войны», – сказал он.
В Афганистане свои первые записи в поэтический блокнот сделал ветеран той войны Михаил Зяпко. Он прочел фрагмент стихотворения о сражении с моджахедами неизвестного автора. Все присутствующие оценили этот внезапный порыв, особенно растрогались его коллеги. Было видно, что, несмотря на давность лет, эти строчки волнуют души и поднимают в памяти афганцев картины прошедших боев.
В рамках праздника состоялось несколько премьер. Стихотворение Расула Гамзатова «Журавли» было представлено в виде пластического этюда. Номер подготовили учащиеся студии «Риторика» Школы юных литературных дарований. Их сверстники из студии изобразительного творчества «Моне» нарисовали для ветеранов рисунки-открытки. Абсолютным сюрпризом для зрителей стало выступление юной актрисы Елизаветы Мишаниной, которая прочла отрывок из повести Анатолия Приставкина «Ночевала тучка золотая». Проза была включена в программу вечера впервые. В рамках мероприятия также дебютировали студенты Колледжа Камчатского государственного технического университета и Камчатского колледжа искусств.
«Мы каждый раз стараемся привнести что-то новое, но по-настоящему гордимся нашими старыми творческими связями, которые с каждым годом становятся все прочнее. Ежегодно в проведении вечера поэзии нам помогают актер Камчатского театра драмы и комедии Алексей Высторопец, поэтесса Нина Бережкова-Поротова, участники музыкально-творческого объединения «Полуостров вдохновения» и воспитанники Школы юных литературных дарований», – рассказала Смирнова.
Она напомнила, что данное мероприятие прошло в рамках регионального проекта ОНФ «Детям – о защитниках Родины», направленного на ознакомление детей с историей Отечества и деятельностью вооруженных сил России. В течение трех месяцев школьники города участвовали в тематических викторинах, посещали музеи, встречались с ветеранами и действующими военнослужащими.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 18:10, 05.05.2018

Большая группа школьников побывала на экскурсии в филиале «Курскэнерго», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 14:23, 21.05.2019,
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» провели экскурсию для учащихся 4 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №60» г. Курска. 30 детей посетили Музей истории энергетики Курской области и Центр управления сетями (ЦУС) филиала.

Студент СПбГАСУ — один из победителей «Российской недели искусств», СПбГАСУ, 23:27, 14.05.2019, Россия
Студент второго курса архитектурного факультета СПбГАСУ Алексей Стратиенко стал одним из победителей XXVI Международной выставки-конкурса современного искусства «Российская неделя искусств», который проходил в Москве с 8 по 14 апреля 2019 г.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: итоги первого года подготовки специалистов для сферы ERP, ДКИС ALP Group, 23:25, 14.05.2019, Россия
14 мая 2019 г., Москва

15 мая актриса Наталья Варлей назовет имена лучших юных чтецов России, «Живая классика», 19:19, 10.05.2019, Россия
15 мая в 20.00 в МДЦ «Артек» состоится всероссийский финал Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», трансляцию которого смогут посмотреть все желающие.

В Сормовском районе Нижнего Новгорода пройдет празднование Дня Победы, Универмаг "Сормовские Зори", 22:00, 08.05.2019, Россия
9 мая на площади перед универмагом «Сормовские Зори» для нижегородцев выступят духовой оркестр и детский вокальный театр «Лира».