Камчатские активисты ОНФ провели поэтический вечер в честь годовщины Дня Победы

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае провели музыкально-поэтический вечер «Поэзия весны, поэзия войны, поэзия Победы», посвященный 73-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне. С уютной сцены школы №33 г. Петропавловска-Камчатского прозвучали стихи Мусы Джалиля, Давида Самойлова, Сергея Орлова, Валентина Берестова, Константина Симонова и других известных поэтов современности.
«На протяжении четырех лет каждую весну силами активистов ОНФ, школьников и участников различных творческих объединений мы устраиваем праздник для тех, кто выбрал нелегкий труд защитника Родины. В этом году в числе почетных гостей – ветераны разных поколений: ветеран Великой Отечественной войны Александр Иванович Терепенко, ветераны афганской и чеченской войн, а также участник военного конфликта в Сирии. Эти люди не жалели жизни ради нашего спокойствия. Мы хотим показать, что глубоко ценим их усилия и хотим подарить им частичку своего тепла», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, педагог Татьяна Смирнова.
Афганец Андрей Евстифеев в мирной жизни стал наставником для подрастающего поколения, для юнармейцев. Говоря собравшимся о своих подопечных, отставной военнослужащий назвал их преемниками.
«Мы стареем. Самым молодым афганцам уже за 50. Мы многое понимаем о жизни, о братстве, о взаимовыручке и должны поделиться этим с молодежью. Юнармейцы продолжат наши дела, но надеюсь, что им никогда не придется узнать ужаса войны», – сказал он.
В Афганистане свои первые записи в поэтический блокнот сделал ветеран той войны Михаил Зяпко. Он прочел фрагмент стихотворения о сражении с моджахедами неизвестного автора. Все присутствующие оценили этот внезапный порыв, особенно растрогались его коллеги. Было видно, что, несмотря на давность лет, эти строчки волнуют души и поднимают в памяти афганцев картины прошедших боев.
В рамках праздника состоялось несколько премьер. Стихотворение Расула Гамзатова «Журавли» было представлено в виде пластического этюда. Номер подготовили учащиеся студии «Риторика» Школы юных литературных дарований. Их сверстники из студии изобразительного творчества «Моне» нарисовали для ветеранов рисунки-открытки. Абсолютным сюрпризом для зрителей стало выступление юной актрисы Елизаветы Мишаниной, которая прочла отрывок из повести Анатолия Приставкина «Ночевала тучка золотая». Проза была включена в программу вечера впервые. В рамках мероприятия также дебютировали студенты Колледжа Камчатского государственного технического университета и Камчатского колледжа искусств.
«Мы каждый раз стараемся привнести что-то новое, но по-настоящему гордимся нашими старыми творческими связями, которые с каждым годом становятся все прочнее. Ежегодно в проведении вечера поэзии нам помогают актер Камчатского театра драмы и комедии Алексей Высторопец, поэтесса Нина Бережкова-Поротова, участники музыкально-творческого объединения «Полуостров вдохновения» и воспитанники Школы юных литературных дарований», – рассказала Смирнова.
Она напомнила, что данное мероприятие прошло в рамках регионального проекта ОНФ «Детям – о защитниках Родины», направленного на ознакомление детей с историей Отечества и деятельностью вооруженных сил России. В течение трех месяцев школьники города участвовали в тематических викторинах, посещали музеи, встречались с ветеранами и действующими военнослужащими.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 18:10, 05.05.2018

В Липецкой области стартует олимпиада школьников «Россети», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:54, 20.02.2019,
Энергетики приглашают старшеклассников с инновационным мышлением.

В центре детского отдыха «Орленок» пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 23:47, 12.02.2019,
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты Ростовского филиала структуры провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта территории детских лагерей, входящих в состав крупнейшего в России федерального учреждения отдыха и оздоровления детей – Всероссийского детского центра «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В 2018 году более 120 студентов из образовательных учреждений региона прошли практику в Тулэнерго, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:33, 31.01.2019,
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» подвели итоги работы со студентами высших и профессиональных образовательных учреждений, проходившими практику в сетевой компании в 2018 году.

Омским студентам рассказали, как стать настоящими энергетиками, МРСК Сибири - Омскэнерго, 02:13, 23.01.2019,
Встречу со студентами Омского промышленно-экономического колледжа провели специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго».

Первый молодежный слет Русского географического общества Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:56, 09.01.2019,
В Кабардино-Балкарии завершил работу первый молодежный слет Русского географического общества Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.