Киров присоединился к акции ОНФ по созданию патриотических граффити

В преддверии 9 Мая активисты Общероссийского народного фронта создали в центре Кирова масштабный рисунок, посвященный Великой Победе.
Накануне Дня Победы активисты ОНФ создают на улицах городов патриотические граффити «Наша Победа», где изображают героев, известных полководцев, сцены из сражений, а также военную технику. Старт акции был дан в Северной столице в конце апреля. В мае граффити появились во многих крупных городах России.
В подземном переходе у центрального универмага Кирова появился рисунок, созданный художником на основе архивной военной фотографии. На ней советский солдат – участник Сталинградской битвы – бросает гранату.
«Тема Великой Отечественной войны мне, как и любому жителю нашей страны, очень близка. Хоть и прошло уже много лет, в сердцах людей по-прежнему незаживающая рана. Надеюсь, мой рисунок заставит кировчан, спешащих по своим делам, вспомнить о тех трагических событиях и людях, которые храбро боролись с врагами за мир и свободу», – сказал художник Марк Трипуть.
На создание граффити молодому художнику потребовалось два дня. Яркий рисунок уже привлек внимание многих прохожих.
«Во многих городах нашей страны и фасады домов, и остановочные павильоны, и подземные переходы сейчас украшают именно такими изображениями, которые несут в себе просветительскую функцию, помогают сохранить память о трагических событиях прошлых лет, о тех людях, благодаря которым мы сейчас живем и радуемся жизни. Надеюсь, что и в нашем городе будет появляться больше таких изображений», – прокомментировала активист ОНФ Полина Бармина.
Напомним, в конце апреля кировские активисты ОНФ запустили проекты «Письма Победы» и «Никто не забыт», посвященные празднованию победы в Великой Отечественной войне. В многофункциональных центрах и учебных заведениях можно увидеть видеоролики, в которых актеры Театра на Спасской читают фронтовые письма, а в городских автобусах показывают видеоролики о героических земляках, совершивших подвиги в годы Второй мировой войны.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:10, 05.05.2018

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 01:49, 20.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:00, 19.07.2018, Россия
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:04, 16.07.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 23:13, 13.07.2018, Россия
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.