Киров присоединился к акции ОНФ по созданию патриотических граффити

В преддверии 9 Мая активисты Общероссийского народного фронта создали в центре Кирова масштабный рисунок, посвященный Великой Победе.
Накануне Дня Победы активисты ОНФ создают на улицах городов патриотические граффити «Наша Победа», где изображают героев, известных полководцев, сцены из сражений, а также военную технику. Старт акции был дан в Северной столице в конце апреля. В мае граффити появились во многих крупных городах России.
В подземном переходе у центрального универмага Кирова появился рисунок, созданный художником на основе архивной военной фотографии. На ней советский солдат – участник Сталинградской битвы – бросает гранату.
«Тема Великой Отечественной войны мне, как и любому жителю нашей страны, очень близка. Хоть и прошло уже много лет, в сердцах людей по-прежнему незаживающая рана. Надеюсь, мой рисунок заставит кировчан, спешащих по своим делам, вспомнить о тех трагических событиях и людях, которые храбро боролись с врагами за мир и свободу», – сказал художник Марк Трипуть.
На создание граффити молодому художнику потребовалось два дня. Яркий рисунок уже привлек внимание многих прохожих.
«Во многих городах нашей страны и фасады домов, и остановочные павильоны, и подземные переходы сейчас украшают именно такими изображениями, которые несут в себе просветительскую функцию, помогают сохранить память о трагических событиях прошлых лет, о тех людях, благодаря которым мы сейчас живем и радуемся жизни. Надеюсь, что и в нашем городе будет появляться больше таких изображений», – прокомментировала активист ОНФ Полина Бармина.
Напомним, в конце апреля кировские активисты ОНФ запустили проекты «Письма Победы» и «Никто не забыт», посвященные празднованию победы в Великой Отечественной войне. В многофункциональных центрах и учебных заведениях можно увидеть видеоролики, в которых актеры Театра на Спасской читают фронтовые письма, а в городских автобусах показывают видеоролики о героических земляках, совершивших подвиги в годы Второй мировой войны.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:10, 05.05.2018

По инициативе ОНФ пройдут общественные слушания по вопросу создания на Камчатке «зеленого щита», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 07:08, 14.12.2018, Россия
Результаты своей деятельности, свидетельствующие о необходимости создания «зеленого щита», представила рабочая группа, состоящая из представителей Общественной палаты, ОНФ и природоохранных ведомств. Теперь мнение по данному вопросу должны высказать жители города. Они смогут сделать это на общественных слушаниях, которые пройдут 24 января.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:08, 14.12.2018, Россия
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 00:01, 13.12.2018, Россия
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:01, 13.12.2018, Россия
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:00, 13.12.2018, Россия
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.