Киров присоединился к акции ОНФ по созданию патриотических граффити

В преддверии 9 Мая активисты Общероссийского народного фронта создали в центре Кирова масштабный рисунок, посвященный Великой Победе.
Накануне Дня Победы активисты ОНФ создают на улицах городов патриотические граффити «Наша Победа», где изображают героев, известных полководцев, сцены из сражений, а также военную технику. Старт акции был дан в Северной столице в конце апреля. В мае граффити появились во многих крупных городах России.
В подземном переходе у центрального универмага Кирова появился рисунок, созданный художником на основе архивной военной фотографии. На ней советский солдат – участник Сталинградской битвы – бросает гранату.
«Тема Великой Отечественной войны мне, как и любому жителю нашей страны, очень близка. Хоть и прошло уже много лет, в сердцах людей по-прежнему незаживающая рана. Надеюсь, мой рисунок заставит кировчан, спешащих по своим делам, вспомнить о тех трагических событиях и людях, которые храбро боролись с врагами за мир и свободу», – сказал художник Марк Трипуть.
На создание граффити молодому художнику потребовалось два дня. Яркий рисунок уже привлек внимание многих прохожих.
«Во многих городах нашей страны и фасады домов, и остановочные павильоны, и подземные переходы сейчас украшают именно такими изображениями, которые несут в себе просветительскую функцию, помогают сохранить память о трагических событиях прошлых лет, о тех людях, благодаря которым мы сейчас живем и радуемся жизни. Надеюсь, что и в нашем городе будет появляться больше таких изображений», – прокомментировала активист ОНФ Полина Бармина.
Напомним, в конце апреля кировские активисты ОНФ запустили проекты «Письма Победы» и «Никто не забыт», посвященные празднованию победы в Великой Отечественной войне. В многофункциональных центрах и учебных заведениях можно увидеть видеоролики, в которых актеры Театра на Спасской читают фронтовые письма, а в городских автобусах показывают видеоролики о героических земляках, совершивших подвиги в годы Второй мировой войны.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:10, 05.05.2018

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича устранить загрязнение водоемов канализационными стоками, ОНФ Кировская область, 02:44, 19.05.2018, Россия
Жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о загрязнении местных водоемов канализационными стоками. По их мнению, существует угроза попадания опасных веществ в реку Вятку.

Активисты ОНФ взяли на контроль нормализацию водоснабжения в селе Пищалье Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:50, 18.05.2018, Россия
Еще в 2014 г. в этом населенном пункте Оричевского района Кировской области была реализована инвестиционная программа по ремонту водопроводной магистрали с установкой пожарных гидрантов.

После сигнала активистов ОНФ будет решена проблема с узким участком улицы Чехова в Кирове, ОНФ Кировская область, 19:06, 16.05.2018, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта будет решена проблема с узким участком дороги на улице Чехова в Кирове. О том, что участок улицы Чехова в центре города опасен для пешеходов, местные жители сообщили в региональное отделение ОНФ в апреле.

Кировские активисты ОНФ настаивают на исключении доступа к заброшенному подъемному крану в Котельниче, ОНФ Кировская область, 19:05, 16.05.2018, Россия
Обеспокоенные жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о потенциально опасном объекте в бесхозном порту: старый заброшенный подъемный кран привлекает внимание подростков, что может привести к несчастным случаям. Общественники попросили надзорные органы провести проверку и обязать ответственных лиц обезопасить объект.

Активисты ОНФ проверили остановки общественного транспорта в трех городах Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:56, 15.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественного транспорта и остановок в трех городах Кировской области - Кирове, Кирово-Чепецке и Котельниче. Общественники проверили более 30 остановок в разных точках и провели анкетирование пассажиров. Особое внимание было уделено состоянию остановочных павильонов, доступности общественного транспорта для маломобильных граждан, соблюдению графика движения.