Киров присоединился к акции ОНФ по созданию патриотических граффити

В преддверии 9 Мая активисты Общероссийского народного фронта создали в центре Кирова масштабный рисунок, посвященный Великой Победе.
Накануне Дня Победы активисты ОНФ создают на улицах городов патриотические граффити «Наша Победа», где изображают героев, известных полководцев, сцены из сражений, а также военную технику. Старт акции был дан в Северной столице в конце апреля. В мае граффити появились во многих крупных городах России.
В подземном переходе у центрального универмага Кирова появился рисунок, созданный художником на основе архивной военной фотографии. На ней советский солдат – участник Сталинградской битвы – бросает гранату.
«Тема Великой Отечественной войны мне, как и любому жителю нашей страны, очень близка. Хоть и прошло уже много лет, в сердцах людей по-прежнему незаживающая рана. Надеюсь, мой рисунок заставит кировчан, спешащих по своим делам, вспомнить о тех трагических событиях и людях, которые храбро боролись с врагами за мир и свободу», – сказал художник Марк Трипуть.
На создание граффити молодому художнику потребовалось два дня. Яркий рисунок уже привлек внимание многих прохожих.
«Во многих городах нашей страны и фасады домов, и остановочные павильоны, и подземные переходы сейчас украшают именно такими изображениями, которые несут в себе просветительскую функцию, помогают сохранить память о трагических событиях прошлых лет, о тех людях, благодаря которым мы сейчас живем и радуемся жизни. Надеюсь, что и в нашем городе будет появляться больше таких изображений», – прокомментировала активист ОНФ Полина Бармина.
Напомним, в конце апреля кировские активисты ОНФ запустили проекты «Письма Победы» и «Никто не забыт», посвященные празднованию победы в Великой Отечественной войне. В многофункциональных центрах и учебных заведениях можно увидеть видеоролики, в которых актеры Театра на Спасской читают фронтовые письма, а в городских автобусах показывают видеоролики о героических земляках, совершивших подвиги в годы Второй мировой войны.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 18:10, 05.05.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:00, 20.09.2018,
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:02, 20.09.2018,
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.