Полицейскими задержан подозреваемый в краже велосипеда

Сотрудниками полиции Зеленограда по горячим следам задержан 41-летний приезжий мужчина, подозреваемый в похищении велосипеда из подъезда жилого дома.

В дежурную часть ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы обратился житель Зеленограда с заявлением о краже велосипеда стоимостью 10 000 рублей. Со слов заявителя велосипед находился в подъезде жилого дома 3 микрорайона в коридоре общего пользования и был пристегнут тросом к металлической решетке.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили приметы подозреваемого. В тот же день при патрулировании территории 3 микрорайона Зеленограда сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы полиции по приметам задержали подозреваемого - неоднократно судимого за аналогичные преступления 41-летнего уроженца Саратовской области. По месту его проживания полицейские обнаружили и изъяли похищенный велосипед.

По данному факту следователем СУ УВД по Зеленоградскому АО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кражи велосипедов одно из распространенных сезонных преступлений. Поэтому в целях предотвращения краж личного имущества полиция рекомендует гражданам:

не оставлять велосипеды или скутера без присмотра, в том числе на лестничных площадках или в подъездах домов. Заблаговременно позаботится о надежном месте его хранения.
в случае необходимости пользоваться специально оборудованными стоянками, убедившись в наличии системы видеонаблюдения;
блокировать колеса запорным устройством;
не передавать свое имущество незнакомым людям.

В случае кражи, своевременное обращение в полицию увеличивает шансы найти пропажу и задержать злоумышленника. В рамках профилактических мероприятий, а так же в целях розыска похищенного, на территории Зеленоградского округа сотрудники полиции осуществляют проверки велосипедов и граждан передвигающихся на них. В связи с чем, просим горожан и гостей округа с пониманием отнестись к данной процедуре. Зачастую такие меры позволяют раскрыть преступление по горячим следам.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 23:47, 08.05.2018

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:45, 22.09.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:55, 21.09.2018,
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:55, 21.09.2018,
Исключительные вещи, необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой представлены в Доме Дружбы народов Чувашии Приглашаем жителей и гостей региона на экспозицию керамики и компьютерной графики

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 02:01, 20.09.2018,
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"