Кировская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в акции «Аллея героев»

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кировской области присоединились к всероссийской акции «Аллея героев», приуроченной к Дню труда. В рамках акции молодые активисты Общероссийского народного фронта высадили деревья в Слободском и Кирово-Чепецком районах.
Мероприятие посвящено людям, которые внесли значимый вклад в развитие нашей страны — Героям Социалистического Труда и Героям Труда Российской Федерации. В рамках акции участники кировской команды «Молодежки ОНФ» вместе с неравнодушными гражданами высадили молодые сосны в Парке Победы деревни Шутовщина, поселке Боровица и деревне Варсеги. Молодые активисты надеются, что деревья хорошо приживутся, и намерены ухаживать за ними в дальнейшем.
Активисты ОНФ также рассказывали юным участникам акции о ценности звания Героя Труда, о том, за какие заслуги государство поощряет граждан этой высокой наградой. Например, среди известных жителей Кировской области, удостоенных этого звания, был Александр Большев, который почти 30 лет был директором электромашиностроительного завода и ввел предприятие в число крупнейших авиастроительных объединений страны. Его именем названа одна из улиц в Кирове. А уроженец Малмыжского района Василий Неганов был главным конструктором первого в мире атомного ледокола.
«Своей акцией мы хотели напомнить о том, что герои бывают не только на войне. Усердно работать десятки лет на одном месте, вкладывать всю душу в дело своей жизни — это тоже героизм. Наверное, нам есть чему поучиться у наших дедов и прадедов, которые делали свою работу не ради звания. В день проведения акции мы сажали деревья, чтобы на личном примере показать, что ради достижения цели нужно усердно трудиться. Если не ждать легких денег и быстрого успеха, а добросовестно заниматься любимым делом, признание обязательно придет», - считает координатор «Молодежки ОНФ» в Кировской области Любовь Пешнина.
Напомним, посадки аллей деревьев 5 мая команды «Молодежки ОНФ» провели во многих регионах страны. Акция нацелена на популяризацию звания Героя Труда, гражданско-патриотическое воспитание молодежи, ее вовлечение в социально значимую деятельность.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:46, 08.05.2018

Волгоградские активисты ОНФ подключились к всероссийскому челленджу «Имя героя – школе», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:31, 20.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области подключились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе»

Воронежские активисты ОНФ ускорили возведение пристройки в школе №84, ОНФ в Воронежской области, 22:30, 20.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения вопроса возведения пристройки к школе №84 в региональном центре.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 03:53, 19.02.2019, Россия
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

Воронежские активисты ОНФ призвали власти региона разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:46, 19.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.