Кировская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в акции «Аллея героев»

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кировской области присоединились к всероссийской акции «Аллея героев», приуроченной к Дню труда. В рамках акции молодые активисты Общероссийского народного фронта высадили деревья в Слободском и Кирово-Чепецком районах.
Мероприятие посвящено людям, которые внесли значимый вклад в развитие нашей страны — Героям Социалистического Труда и Героям Труда Российской Федерации. В рамках акции участники кировской команды «Молодежки ОНФ» вместе с неравнодушными гражданами высадили молодые сосны в Парке Победы деревни Шутовщина, поселке Боровица и деревне Варсеги. Молодые активисты надеются, что деревья хорошо приживутся, и намерены ухаживать за ними в дальнейшем.
Активисты ОНФ также рассказывали юным участникам акции о ценности звания Героя Труда, о том, за какие заслуги государство поощряет граждан этой высокой наградой. Например, среди известных жителей Кировской области, удостоенных этого звания, был Александр Большев, который почти 30 лет был директором электромашиностроительного завода и ввел предприятие в число крупнейших авиастроительных объединений страны. Его именем названа одна из улиц в Кирове. А уроженец Малмыжского района Василий Неганов был главным конструктором первого в мире атомного ледокола.
«Своей акцией мы хотели напомнить о том, что герои бывают не только на войне. Усердно работать десятки лет на одном месте, вкладывать всю душу в дело своей жизни — это тоже героизм. Наверное, нам есть чему поучиться у наших дедов и прадедов, которые делали свою работу не ради звания. В день проведения акции мы сажали деревья, чтобы на личном примере показать, что ради достижения цели нужно усердно трудиться. Если не ждать легких денег и быстрого успеха, а добросовестно заниматься любимым делом, признание обязательно придет», - считает координатор «Молодежки ОНФ» в Кировской области Любовь Пешнина.
Напомним, посадки аллей деревьев 5 мая команды «Молодежки ОНФ» провели во многих регионах страны. Акция нацелена на популяризацию звания Героя Труда, гражданско-патриотическое воспитание молодежи, ее вовлечение в социально значимую деятельность.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 23:46, 08.05.2018

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича устранить загрязнение водоемов канализационными стоками, ОНФ Кировская область, 02:44, 19.05.2018, Россия
Жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о загрязнении местных водоемов канализационными стоками. По их мнению, существует угроза попадания опасных веществ в реку Вятку.

Активисты ОНФ взяли на контроль нормализацию водоснабжения в селе Пищалье Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:50, 18.05.2018, Россия
Еще в 2014 г. в этом населенном пункте Оричевского района Кировской области была реализована инвестиционная программа по ремонту водопроводной магистрали с установкой пожарных гидрантов.

После сигнала активистов ОНФ будет решена проблема с узким участком улицы Чехова в Кирове, ОНФ Кировская область, 19:06, 16.05.2018, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта будет решена проблема с узким участком дороги на улице Чехова в Кирове. О том, что участок улицы Чехова в центре города опасен для пешеходов, местные жители сообщили в региональное отделение ОНФ в апреле.

Кировские активисты ОНФ настаивают на исключении доступа к заброшенному подъемному крану в Котельниче, ОНФ Кировская область, 19:05, 16.05.2018, Россия
Обеспокоенные жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о потенциально опасном объекте в бесхозном порту: старый заброшенный подъемный кран привлекает внимание подростков, что может привести к несчастным случаям. Общественники попросили надзорные органы провести проверку и обязать ответственных лиц обезопасить объект.

Активисты ОНФ проверили остановки общественного транспорта в трех городах Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:56, 15.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественного транспорта и остановок в трех городах Кировской области - Кирове, Кирово-Чепецке и Котельниче. Общественники проверили более 30 остановок в разных точках и провели анкетирование пассажиров. Особое внимание было уделено состоянию остановочных павильонов, доступности общественного транспорта для маломобильных граждан, соблюдению графика движения.