Кировская команда «Молодёжки ОНФ» провела танцевальную зарядку для одиноких пожилых людей

В преддверии Дня Победы участники команды «Молодёжки ОНФ» побывали в Кировском доме-интернате для престарелых и инвалидов в рамках всероссийского проекта «Связь поколений».
Молодые активисты совместно с Домом детского творчества «Вдохновение» организовали для одиноких пожилых людей концерт и спортивную зарядку. Участницы образцового ансамбля современного танца «Мелиссента» исполнили несколько зажигательных танцев под русские народные песни. А затем пожилые люди вместе с активистами приняли участие в танцевальной зарядке – повторяли за артистами под музыку самые простые движения.
Также активисты поздравили пожилых бабушек и дедушек с наступающим Днем Победы и подарили им открытки, которые своими руками сделали ребята на занятиях в доме детского творчества.
«Кировские активисты Народного фронта в течение уже 4 лет приезжают в этот интернат с концертами, проводят совместные чаепития, поздравляют ветеранов и инвалидов с праздниками. В этом году в рамках проекта «Связь поколений» к этой деятельности подключилась и «Молодежка ОНФ». Наши мероприятия стали более яркими и креативными. Например, в преддверии 8 марта мы провели частушечный баттл с участием баяниста между молодежью и старшим поколением. Мы обязательно продолжим эту добрую традицию. У многих людей, проживающих здесь, нет родственников, или родные по каким-то причинам не хотят о них заботиться. Эти люди нуждаются в общении, поддержке, ярких и позитивных впечатлениях. Поэтому вместе с другими волонтерскими организациями мы помогаем сотрудникам интерната разнообразить их досуг», - рассказала участница кировской команды «Молодежки ОНФ» Полина Бармина.
Напомним, всероссийский проект «Связь поколений», который стартовал в начале марта, направлен на привлечение внимания молодежи к проблемам людей пенсионного возраста, формирование уважительного отношения к старшему поколению. По всей стране молодые общественники проводят для пожилых граждан спортивные соревнования, кулинарные мастер-классы, интеллектуальные баттлы, фотовыставки и другие акции.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:14, 11.05.2018

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича устранить загрязнение водоемов канализационными стоками, ОНФ Кировская область, 02:44, 19.05.2018, Россия
Жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о загрязнении местных водоемов канализационными стоками. По их мнению, существует угроза попадания опасных веществ в реку Вятку.

Активисты ОНФ взяли на контроль нормализацию водоснабжения в селе Пищалье Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:50, 18.05.2018, Россия
Еще в 2014 г. в этом населенном пункте Оричевского района Кировской области была реализована инвестиционная программа по ремонту водопроводной магистрали с установкой пожарных гидрантов.

После сигнала активистов ОНФ будет решена проблема с узким участком улицы Чехова в Кирове, ОНФ Кировская область, 19:06, 16.05.2018, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта будет решена проблема с узким участком дороги на улице Чехова в Кирове. О том, что участок улицы Чехова в центре города опасен для пешеходов, местные жители сообщили в региональное отделение ОНФ в апреле.

Кировские активисты ОНФ настаивают на исключении доступа к заброшенному подъемному крану в Котельниче, ОНФ Кировская область, 19:05, 16.05.2018, Россия
Обеспокоенные жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о потенциально опасном объекте в бесхозном порту: старый заброшенный подъемный кран привлекает внимание подростков, что может привести к несчастным случаям. Общественники попросили надзорные органы провести проверку и обязать ответственных лиц обезопасить объект.

Активисты ОНФ проверили остановки общественного транспорта в трех городах Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:56, 15.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественного транспорта и остановок в трех городах Кировской области - Кирове, Кирово-Чепецке и Котельниче. Общественники проверили более 30 остановок в разных точках и провели анкетирование пассажиров. Особое внимание было уделено состоянию остановочных павильонов, доступности общественного транспорта для маломобильных граждан, соблюдению графика движения.