Кировская команда «Молодёжки ОНФ» провела танцевальную зарядку для одиноких пожилых людей

В преддверии Дня Победы участники команды «Молодёжки ОНФ» побывали в Кировском доме-интернате для престарелых и инвалидов в рамках всероссийского проекта «Связь поколений».
Молодые активисты совместно с Домом детского творчества «Вдохновение» организовали для одиноких пожилых людей концерт и спортивную зарядку. Участницы образцового ансамбля современного танца «Мелиссента» исполнили несколько зажигательных танцев под русские народные песни. А затем пожилые люди вместе с активистами приняли участие в танцевальной зарядке – повторяли за артистами под музыку самые простые движения.
Также активисты поздравили пожилых бабушек и дедушек с наступающим Днем Победы и подарили им открытки, которые своими руками сделали ребята на занятиях в доме детского творчества.
«Кировские активисты Народного фронта в течение уже 4 лет приезжают в этот интернат с концертами, проводят совместные чаепития, поздравляют ветеранов и инвалидов с праздниками. В этом году в рамках проекта «Связь поколений» к этой деятельности подключилась и «Молодежка ОНФ». Наши мероприятия стали более яркими и креативными. Например, в преддверии 8 марта мы провели частушечный баттл с участием баяниста между молодежью и старшим поколением. Мы обязательно продолжим эту добрую традицию. У многих людей, проживающих здесь, нет родственников, или родные по каким-то причинам не хотят о них заботиться. Эти люди нуждаются в общении, поддержке, ярких и позитивных впечатлениях. Поэтому вместе с другими волонтерскими организациями мы помогаем сотрудникам интерната разнообразить их досуг», - рассказала участница кировской команды «Молодежки ОНФ» Полина Бармина.
Напомним, всероссийский проект «Связь поколений», который стартовал в начале марта, направлен на привлечение внимания молодежи к проблемам людей пенсионного возраста, формирование уважительного отношения к старшему поколению. По всей стране молодые общественники проводят для пожилых граждан спортивные соревнования, кулинарные мастер-классы, интеллектуальные баттлы, фотовыставки и другие акции.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:14, 11.05.2018

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:16, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:13, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:13, 23.01.2019, Россия

ОНФ просит Минстрой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 04:00, 22.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 04:00, 22.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.