Кировская команда «Молодёжки ОНФ» провела танцевальную зарядку для одиноких пожилых людей

В преддверии Дня Победы участники команды «Молодёжки ОНФ» побывали в Кировском доме-интернате для престарелых и инвалидов в рамках всероссийского проекта «Связь поколений».
Молодые активисты совместно с Домом детского творчества «Вдохновение» организовали для одиноких пожилых людей концерт и спортивную зарядку. Участницы образцового ансамбля современного танца «Мелиссента» исполнили несколько зажигательных танцев под русские народные песни. А затем пожилые люди вместе с активистами приняли участие в танцевальной зарядке – повторяли за артистами под музыку самые простые движения.
Также активисты поздравили пожилых бабушек и дедушек с наступающим Днем Победы и подарили им открытки, которые своими руками сделали ребята на занятиях в доме детского творчества.
«Кировские активисты Народного фронта в течение уже 4 лет приезжают в этот интернат с концертами, проводят совместные чаепития, поздравляют ветеранов и инвалидов с праздниками. В этом году в рамках проекта «Связь поколений» к этой деятельности подключилась и «Молодежка ОНФ». Наши мероприятия стали более яркими и креативными. Например, в преддверии 8 марта мы провели частушечный баттл с участием баяниста между молодежью и старшим поколением. Мы обязательно продолжим эту добрую традицию. У многих людей, проживающих здесь, нет родственников, или родные по каким-то причинам не хотят о них заботиться. Эти люди нуждаются в общении, поддержке, ярких и позитивных впечатлениях. Поэтому вместе с другими волонтерскими организациями мы помогаем сотрудникам интерната разнообразить их досуг», - рассказала участница кировской команды «Молодежки ОНФ» Полина Бармина.
Напомним, всероссийский проект «Связь поколений», который стартовал в начале марта, направлен на привлечение внимания молодежи к проблемам людей пенсионного возраста, формирование уважительного отношения к старшему поколению. По всей стране молодые общественники проводят для пожилых граждан спортивные соревнования, кулинарные мастер-классы, интеллектуальные баттлы, фотовыставки и другие акции.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 00:14, 11.05.2018

ОНФ попросил силовиков проверить мошеннические схемы выдачи лицензий реставраторам, ОНФ Кировская область, 04:44, 12.10.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт (ОНФ) приходят сообщения из регионов о махинациях с выдачей лицензий Министерства культуры РФ на реставрационную деятельность. До 26 октября все организации, которые имели прежде бессрочную лицензию, должны ее переоформить. Предполагалось, что соблюдение этого требования очистит рынок от неквалифицированных подрядчиков.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при проведении работ по благоустройству дворов в Кирове, ОНФ Кировская область, 04:43, 12.10.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта проверили более 90% дворов, которые благоустраиваются в текущем году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Срыв сроков, недоделки, некачественное асфальтирование в лужи и грязь – такая картина наблюдается в большинстве дворов.

Кировские активисты ОНФ при проверке сельских медучреждений недосчитались более 170 единиц оборудования, ОНФ Кировская область, 02:02, 11.10.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области подвели итоги мониторинга врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), который проходил с мая по сентябрь в малых населенных пунктах. Оказалось, что оснащенность практически всех проверенных медицинских организаций не соответствует рекомендациям Минздрава России.

В Кирове из-за некачественного капремонта пострадала 90-летняя женщина, ОНФ Кировская область, 21:31, 09.10.2018, Россия
Несколько дней назад кировские активисты Народного фронта рассказали о многоквартирном доме на улице Ленина, 98, где долгожданный капитальный ремонт крыши затянулся на несколько месяцев и привел к новым протечкам.

Установление льготного тарифа для сортирующих мусор граждан преждевременно, ОНФ Кировская область, 21:35, 09.10.2018, Россия
В последнее время от экспертов и чиновников исходят предложения по установлению более низкого тарифа на вывоз и утилизацию мусора для тех, кто самостоятельно занимается его раздельным сбором.