Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в краже из сумки

Сотрудники уголовного розыска задержали 24-летнего зеленоградца, подозреваемого в краже кошелька из сумочки пенсионерки.
В ОМВД России по району Крюково г. Москвы обратилась 56-летняя жительница Зеленограда, которая сообщила, что на автобусной остановке из ее сумочки неизвестный похитил кошелек, в котором находились денежные средства и социальные карты. Ущерб составил 9 тысяч рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения уголовного розыска ОМВД России по району Крюково установили личность подозреваемого. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 24-летний житель Зеленограда. Мужчина был задержан.
Как установлено, на остановке общественного транспорта «Корпус 1538» в 15 микрорайоне Зеленограда, подозреваемый заметил, что у женщины, ожидавшей автобус, открыта дамская сумка, из которой виден кошелек. Незаметно вытащив его, мужчина сначала выбросил кошелек в мусорный бак, расположенный возле остановки, после чего сел в автобус и уехал. Вернувшись буквально через несколько минут назад, на ту же остановку «Корпус 1538», он достал кошелек и забрал из него деньги.
Следственным управлением УВД по Зеленоградскому АО по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Сотрудники полиции рекомендуют!

Чтобы не стать жертвой карманных краж, находясь в общественном транспорте или общественных местах:
- держите сумки и пакеты в зоне видимости;
- при посадке в общественный транспорт необходимо быть максимально бдительным, т. к. основная доля карманных краж совершается именно в этот момент;
- если в транспорте кем-то создается искусственная давка или иные искусственные помехи, обратите свою бдительность на такого человека и окружающих - возможно, таким образом, маскируется деятельность карманных воров;
- деятельность карманного вора может прикрываться пустым полиэтиленовым пакетом или полами длинного пальто или плаща;
- обращайте пристальное внимание на людей, которые ведут себя не адекватно: садятся в транспорт, даже узнав, что он не едет в нужном им направлении; маскируясь нетрезвыми, падают на пассажиров;
- в транспорте постарайтесь не засыпать и не забываться, например не читать во время движения, не заглядываться в окно;
- внимательно следите за имуществом, находящимся в ваших карманах и сумках, храните ценные вещи в надежных от проникновения местах;
Если Вы стали свидетелем совершения преступления, сообщите об этом сотрудникам полиции. Запомните и назовите приметы внешности злоумышленника: во что был одет, примерный рост, возраст, телосложение.
Своевременное обращения в органы полиции о совершенном преступлении увеличивает шанс раскрыть преступление и задержать злоумышленника.
Уважаемые жители! Будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 02:54, 15.05.2018

Должностные лица управляющих организация ООО «УК ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:32, 16.11.2018, Россия
В ходе проверок сотрудниками жилинспекции выявлены нарушения лицензионных требований, в части неудовлетворительного технического и санитарного состояния общедомового имущества.

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:38, 14.11.2018,
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.

Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:50, 14.11.2018,
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели экскурсионный тур для школьников областного центра на одно из предприятий региона, специализирующееся на производстве консервированной продукции из овощей

Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:49, 14.11.2018,

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся Фестиваль начинающих поэтов «Новое поколение», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 18:53, 13.11.2018, Россия
В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ уже стали традицией литературные проекты, в которых принимают участие школьники и студенты ССУЗов и вузов Юго-Западного образовательного округа Алтайского края.