Активисты ОНФ провели акцию «Урок Победы – Бессмертный полк» в кировской школе

В преддверии Дня Победы в школе №10 Кирова активисты Общероссийского народного фронта провели акцию «Урок Победы – Бессмертный полк». Общественники познакомили учащихся с патриотическими проектами Народного фронта, проверили, знают ли школьники знаменитых кировчан-фронтовиков, а дети рассказали о своих родственниках, героически сражавшихся на войне.
Широнин, Бородулин, Крутиков, Захватаев – именами этих знаменитых уроженцев Кировской области были названы улицы в Кирове, чтобы увековечить их военные подвиги. Вместе со школьниками активисты ОНФ вспоминали героические события, за которые прославленные земляки были удостоены высоких наград. У многих учеников прадедушки и прабабушки воевали на фронте. Ребята рассказывали их трогательные истории, показывали фотографии и фронтовые письма из семейных архивов. Например, прадед одной из учениц освобождал Смоленск и участвовал в военных операциях в Белоруссии. К сожалению, там ему суждено было остаться навсегда. В 1943 г. капитан героически погиб в бою, но семья бережно хранит память о нем. А прадедушка другой ученицы встретил ее прабабушку на фронте, в военном госпитале, куда он попал, подорвавшись на вражеской мине.
«Я знаю, что каждая семья пострадала от Великой Отечественной войны. Каждый родственник, погибший или вернувшийся, заслуживает уважения. Несмотря на то, что сейчас ветеранов остается все меньше и меньше, мы должны чтить их, помнить, что они сделали для нас и нашей страны», – сказала ученица 10 «А» класса школы №10 Елена Ваганова.
Ученики кадетского класса школы подготовили доклад с видеопрезентацией и стихами о трагическом периоде Великой Отечественной войны – блокаде Ленинграда. А в конце занятия общественники рассказали, как родственники героев могут получить удостоверения к не врученным им государственным наградам, и раздали школьникам подробные инструкции, разработанные Народным фронтом.
«Нам было очень приятно слышать, как ребята гордятся своими родственниками, воевавшими на фронте. Мы рады, что школьники знают события войны и осознают, какой ценой досталась Великая Победа. Но самое важное, что каждый из них усвоил на этом занятии – мы в неоплатном долгу перед теми людьми, благодаря которым у нас сейчас мирное небо над головой», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Подобные акции с участием активистов ОНФ прошли в восьми образовательных учреждениях Кировской области.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:55, 15.05.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 04:28, 18.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:33, 16.11.2018, Россия
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 02:33, 16.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:01, 14.11.2018, Россия
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Федеральные СМИ заинтересовались фактами мошенничества в сфере реставрации, вскрытыми кировским ОНФ, ОНФ Кировская область, 22:44, 14.11.2018, Россия
О появлении нового вида мошенничества, когда фирмы-посредники по сходной цене предлагают оформить лицензию на реставрацию без каких-либо проблем, впервые сообщили эксперты ОНФ из Кировской области, аналогичные сигналы поступили и из других регионов.