Активисты ОНФ провели акцию «Урок Победы – Бессмертный полк» в кировской школе

В преддверии Дня Победы в школе №10 Кирова активисты Общероссийского народного фронта провели акцию «Урок Победы – Бессмертный полк». Общественники познакомили учащихся с патриотическими проектами Народного фронта, проверили, знают ли школьники знаменитых кировчан-фронтовиков, а дети рассказали о своих родственниках, героически сражавшихся на войне.
Широнин, Бородулин, Крутиков, Захватаев – именами этих знаменитых уроженцев Кировской области были названы улицы в Кирове, чтобы увековечить их военные подвиги. Вместе со школьниками активисты ОНФ вспоминали героические события, за которые прославленные земляки были удостоены высоких наград. У многих учеников прадедушки и прабабушки воевали на фронте. Ребята рассказывали их трогательные истории, показывали фотографии и фронтовые письма из семейных архивов. Например, прадед одной из учениц освобождал Смоленск и участвовал в военных операциях в Белоруссии. К сожалению, там ему суждено было остаться навсегда. В 1943 г. капитан героически погиб в бою, но семья бережно хранит память о нем. А прадедушка другой ученицы встретил ее прабабушку на фронте, в военном госпитале, куда он попал, подорвавшись на вражеской мине.
«Я знаю, что каждая семья пострадала от Великой Отечественной войны. Каждый родственник, погибший или вернувшийся, заслуживает уважения. Несмотря на то, что сейчас ветеранов остается все меньше и меньше, мы должны чтить их, помнить, что они сделали для нас и нашей страны», – сказала ученица 10 «А» класса школы №10 Елена Ваганова.
Ученики кадетского класса школы подготовили доклад с видеопрезентацией и стихами о трагическом периоде Великой Отечественной войны – блокаде Ленинграда. А в конце занятия общественники рассказали, как родственники героев могут получить удостоверения к не врученным им государственным наградам, и раздали школьникам подробные инструкции, разработанные Народным фронтом.
«Нам было очень приятно слышать, как ребята гордятся своими родственниками, воевавшими на фронте. Мы рады, что школьники знают события войны и осознают, какой ценой досталась Великая Победа. Но самое важное, что каждый из них усвоил на этом занятии – мы в неоплатном долгу перед теми людьми, благодаря которым у нас сейчас мирное небо над головой», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Подобные акции с участием активистов ОНФ прошли в восьми образовательных учреждениях Кировской области.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:55, 15.05.2018

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича устранить загрязнение водоемов канализационными стоками, ОНФ Кировская область, 02:44, 19.05.2018, Россия
Жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о загрязнении местных водоемов канализационными стоками. По их мнению, существует угроза попадания опасных веществ в реку Вятку.

Активисты ОНФ взяли на контроль нормализацию водоснабжения в селе Пищалье Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:50, 18.05.2018, Россия
Еще в 2014 г. в этом населенном пункте Оричевского района Кировской области была реализована инвестиционная программа по ремонту водопроводной магистрали с установкой пожарных гидрантов.

После сигнала активистов ОНФ будет решена проблема с узким участком улицы Чехова в Кирове, ОНФ Кировская область, 19:06, 16.05.2018, Россия
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта будет решена проблема с узким участком дороги на улице Чехова в Кирове. О том, что участок улицы Чехова в центре города опасен для пешеходов, местные жители сообщили в региональное отделение ОНФ в апреле.

Кировские активисты ОНФ настаивают на исключении доступа к заброшенному подъемному крану в Котельниче, ОНФ Кировская область, 19:05, 16.05.2018, Россия
Обеспокоенные жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о потенциально опасном объекте в бесхозном порту: старый заброшенный подъемный кран привлекает внимание подростков, что может привести к несчастным случаям. Общественники попросили надзорные органы провести проверку и обязать ответственных лиц обезопасить объект.

Активисты ОНФ проверили остановки общественного транспорта в трех городах Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:56, 15.05.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественного транспорта и остановок в трех городах Кировской области - Кирове, Кирово-Чепецке и Котельниче. Общественники проверили более 30 остановок в разных точках и провели анкетирование пассажиров. Особое внимание было уделено состоянию остановочных павильонов, доступности общественного транспорта для маломобильных граждан, соблюдению графика движения.