По инициативе активистов ОНФ в школах Петропавловска-Камчатского прошла акция «Урок Победы – Бессмертный полк»

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в ряде школ Петропавловска-Камчатского прошли занятия в рамках акции «Урок Победы – Бессмертный полк».
«В эту работу было вовлечено множество людей, которые взялись за дело с большим энтузиазмом. В итоге удалось сплотить семьи, посеять в детские души зерна доброты, а также устроить для всех настоящий праздник», – поделилась руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», педагог Марина Лысенко. Она подчеркнула, что успех данной акции был обеспечен благодаря совместной работе общественников, педагогов и родителей школьников.
Ключевым моментом мероприятий стали выступления учеников, которые рассказали о подвигах своих предков. «Многим пришлось обратиться к семейному архиву: перебрать фотографии, посмотреть видео. Эта совместная работа сама по себе ценна, так как способствует улучшению детско-родительских отношений, но большее значение имеет то, что полученные сведения дети смогут передать будущим поколениям», – прокомментировала активист ОНФ.
Держа в руках черно-белые фотографии родственников, школьники с гордостью делились результатами своих изысканий. «Мой дедушка Константин Степанович Хрол воевал в составе 3-го Украинского фронта, освобождал Украину, Молдавию, Венгрию, Румынию. Был тяжело ранен. В Венгрии он уничтожил два вражеских танка, за что получил орден Красного знамени. После войны Константин Степанович вернулся в родное село и много работал», – рассказала ученица четвертого класса школы №9 Петропавловска-Камчатского Арина Вигак.
Лысенко отметила, что герои рассказов школьников когда-то были обычными людьми, которые в сложный для страны период встали на защиту Родины и проявили беспримерные стойкость, мужество и патриотизм. И в послевоенное время эти люди совершали подвиги, на этот раз трудовые, чтобы как можно скорее восстановить разрушенную страну. «Ваши родные преподали нам самый главный урок – они показали, что такое истинный патриотизм. Быть патриотом – значит все делать для процветания и благополучия своей страны», – заключила педагог.
Ветеран Великой Отечественной войны Александр Иванович Терепенко пришел на одну из встреч со школьниками. Он рассказал, как 14-летним подростком работал на производстве снарядов. «Дисциплина на заводе была железная. По-другому было нельзя: если пересыплешь пороху – снаряд может взорваться в стволе, а если не досыплешь, он не долетит до цели. Тяжело было, очень тяжело. Было холодно, голодно, но мы стояли», – сказал Терепенко.
Разговор ветерана с детьми продолжился и после окончания мероприятия. Школьники задавали гостю вопросы, рассказывали ему о своих планах и увлечениях.
Акция ОНФ «Урок Победы – Бессмертный полк» прошла во всех 85 регионах страны.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:56, 15.05.2018

Сергей Плахих представил нового руководителя УВД по Зеленоградскому административному округу, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:44, 19.05.2018, Россия
Заместитель начальника Главного управления — начальник полиции генерал-майор полиции Сергей Плахих представил личному составу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве нового начальника окружного Управления – полковника внутренней службы Николая Федорука

Активисты ОНФ на Камчатке продолжают составлять список «убитых» дорог, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:52, 18.05.2018, Россия
На интерактивный ресурс dorogi-onf.ru добавлены новые участки на территории Петропавловска-Камчатского, техническое состояние которых угрожает безопасности дорожного движения. Это улицы Пограничная, Дальняя, Высотная и другие.

Совет ветеранов УВД почтил память своего коллеги Сергея Горшкова, трагически погибшего 20 лет назад, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:51, 18.05.2018, Россия
Члены совета ветеранов УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве приняли участие в возложении цветов к памятной доске Сергея Горшкова в связи с годовщиной его гибели

Олег Баранов представил нового руководителя УВД по Зеленоградскому административному округу, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:51, 18.05.2018, Россия
На Петровке, 38 в рамках рабочего совещания начальник Главного управления МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Олег Баранов представил нового руководителя УВД по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД России по г. Москве полковника внутренней службы Николая Федорука