По инициативе активистов ОНФ в школах Петропавловска-Камчатского прошла акция «Урок Победы – Бессмертный полк»

По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в ряде школ Петропавловска-Камчатского прошли занятия в рамках акции «Урок Победы – Бессмертный полк».
«В эту работу было вовлечено множество людей, которые взялись за дело с большим энтузиазмом. В итоге удалось сплотить семьи, посеять в детские души зерна доброты, а также устроить для всех настоящий праздник», – поделилась руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», педагог Марина Лысенко. Она подчеркнула, что успех данной акции был обеспечен благодаря совместной работе общественников, педагогов и родителей школьников.
Ключевым моментом мероприятий стали выступления учеников, которые рассказали о подвигах своих предков. «Многим пришлось обратиться к семейному архиву: перебрать фотографии, посмотреть видео. Эта совместная работа сама по себе ценна, так как способствует улучшению детско-родительских отношений, но большее значение имеет то, что полученные сведения дети смогут передать будущим поколениям», – прокомментировала активист ОНФ.
Держа в руках черно-белые фотографии родственников, школьники с гордостью делились результатами своих изысканий. «Мой дедушка Константин Степанович Хрол воевал в составе 3-го Украинского фронта, освобождал Украину, Молдавию, Венгрию, Румынию. Был тяжело ранен. В Венгрии он уничтожил два вражеских танка, за что получил орден Красного знамени. После войны Константин Степанович вернулся в родное село и много работал», – рассказала ученица четвертого класса школы №9 Петропавловска-Камчатского Арина Вигак.
Лысенко отметила, что герои рассказов школьников когда-то были обычными людьми, которые в сложный для страны период встали на защиту Родины и проявили беспримерные стойкость, мужество и патриотизм. И в послевоенное время эти люди совершали подвиги, на этот раз трудовые, чтобы как можно скорее восстановить разрушенную страну. «Ваши родные преподали нам самый главный урок – они показали, что такое истинный патриотизм. Быть патриотом – значит все делать для процветания и благополучия своей страны», – заключила педагог.
Ветеран Великой Отечественной войны Александр Иванович Терепенко пришел на одну из встреч со школьниками. Он рассказал, как 14-летним подростком работал на производстве снарядов. «Дисциплина на заводе была железная. По-другому было нельзя: если пересыплешь пороху – снаряд может взорваться в стволе, а если не досыплешь, он не долетит до цели. Тяжело было, очень тяжело. Было холодно, голодно, но мы стояли», – сказал Терепенко.
Разговор ветерана с детьми продолжился и после окончания мероприятия. Школьники задавали гостю вопросы, рассказывали ему о своих планах и увлечениях.
Акция ОНФ «Урок Победы – Бессмертный полк» прошла во всех 85 регионах страны.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:56, 15.05.2018

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:41, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.

Участники камчатской "Молодёжки ОНФ" помогли инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:29, 16.09.2020, Россия
Участники камчатской команды "Молодёжка ОНФ" помогли прикованному к кровати инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру в сумме 169 тысяч рублей.