Активисты ОНФ проверили остановки общественного транспорта в трех городах Кировской области

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественного транспорта и остановок в трех городах Кировской области - Кирове, Кирово-Чепецке и Котельниче. Общественники проверили более 30 остановок в разных точках и провели анкетирование пассажиров. Особое внимание было уделено состоянию остановочных павильонов, доступности общественного транспорта для маломобильных граждан, соблюдению графика движения.
Мониторинг показал, что городской транспорт для маломобильных граждан недоступен. Из-за высоких бордюров на посадочных площадках пользоваться общественным транспортом инвалидам и мамам с колясками весьма проблематично. Не говоря уже о том, что сами автобусы и троллейбусы тоже не приспособлены для данных групп граждан. Тактильную плитку для слабовидящих граждан общественники обнаружили только на 10% проверенных остановок.
Остро стоит проблема отсутствия освещения остановок в темное время суток. Так, без света оказываются люди на большинстве проверенных остановок в Кирово-Чепецке и Котельниче. Там освещены только 20%-30% остановочных павильонов соответственно.
«Большинство осмотренных нами остановок выглядят, мягко говоря, не эстетично — повреждены вандалами, обклеены рекламными объявлениями и плакатами, загрязнены, на площадках разбросан мусор. В Котельниче наши активисты и вовсе обнаружили остановки без автопавильонов, то есть гражданам даже негде укрыться от непогоды. В Кирове на остановке на улице Упита нет асфальтового покрытия, в дождь она превращается в настоящее болото. А ведь остановки общественного транспорта — одна из важных вещей, формирующих облик города», - считает эксперт ОНФ Анна Шкляева.
Большинство опрошенных активистами пассажиров отметили еще одну проблему — водители общественного транспорта не соблюдают график движения в вечернее время. Из некоторых районов после 20:00 выехать бывает проблематично. Граждане также пожаловались на то, что водители курят за рулем и разговаривают по телефону, что не только наносит вред здоровью пассажиров, но и создает угрозу дорожно-транспортных происшествий.
Беспокоит кировчан и проблема загрязнения атмосферы выхлопными газами от городского общественного транспорта. Жители уверены, что при движении по маршрутам и во время стоянок с включенным двигателем в воздух выбрасываются загрязняющие вещества, предположительно, из-за низкого качества топлива.
«По мнению экспертов ОНФ, необходимо ужесточить ответственность юридических лиц за эксплуатацию транспортных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах. Кроме того, нужно постепенно обновлять автопарк экологичными видами городского транспорта. Пока же в Кирове тенденция обратная – количество троллейбусов ежегодно сокращают, электрические провода демонтируют», - отметила Шкляева.
Активистами Народного фронта уже запланированы встречи с представителями органов местного самоуправления с целью решения выявленных в ходе мониторинга проблем.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:56, 15.05.2018

Кировские активисты ОНФ добились восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 01:19, 25.09.2018, Россия
Более трех месяцев целая улица деревни Югрино в Кирове была отключена от газоснабжения. Причиной стали проволочки в заключении соглашения между горадминистрацией и газовиками на техобслуживание газопровода. В тот же день, когда активисты Общероссийского народного фронта привлекли к проблеме широкое внимание, необходимые документы были оформлены, и газ вернулся в дома.

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 01:18, 25.09.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 00:44, 22.09.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 21.09.2018, Россия
Компании подозреваются в заключении антиконкурентного соглашения при государственных закупках на рынке горюче-смазочных материалов на территории Камчатского края.

Челябинские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:05, 20.09.2018,
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели субботники в пяти муниципалитетах региона…