Кировские активисты ОНФ настаивают на исключении доступа к заброшенному подъемному крану в Котельниче

Обеспокоенные жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о потенциально опасном объекте в бесхозном порту: старый заброшенный подъемный кран привлекает внимание подростков, что может привести к несчастным случаям. Общественники попросили надзорные органы провести проверку и обязать ответственных лиц обезопасить объект.
Грузовой порт в Котельниче заброшен уже много лет. На его территории стоит поворотный стреловой кран, который ранее двигался по рельсам и использовался для разгрузки барж. Сейчас объект никем не охраняется, а 35-метровый кран привлекает внимание подростков. Год назад группа приезжих роупджамперов вместе с жителями Котельнича взобрались на объект и прыгнули оттуда с веревками. По словам местных жителей, местные подростки регулярно забираются на кран, рискуя своими жизнями.
«Речной порт Котельнича муниципалитету не принадлежит, он находится в федеральной собственности. Но портовой кран и другая инфраструктура, по имеющейся у нас информации, принадлежит частному лицу. Считаем, что подобный объект не должен оставаться в том состоянии, в котором он сейчас – бесхозным и без охраны. Мы направим обращение в прокуратуру с просьбой обязать собственника обезопасить объект и исключить доступ туда посторонних лиц», – отметил член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Контактное лицо: Светлана (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 19:05, 16.05.2018

Кировские активисты ОНФ добиваются ремонта дороги в селе Кстинино, ОНФ Кировская область, 04:28, 18.11.2018, Россия
В Общероссийский народный фронт обратились жители села Кстинино Кирово-Чепецкого района Кировской области. В ближайшее время шесть улиц населенного пункта могут оказаться отрезанными от мира и помощи экстренных служб. Одна из дорог, ведущих к домам, провалилась еще весной, альтернативная тоже под угрозой обрушения.

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:33, 16.11.2018, Россия
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 02:33, 16.11.2018, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:01, 14.11.2018, Россия
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Федеральные СМИ заинтересовались фактами мошенничества в сфере реставрации, вскрытыми кировским ОНФ, ОНФ Кировская область, 22:44, 14.11.2018, Россия
О появлении нового вида мошенничества, когда фирмы-посредники по сходной цене предлагают оформить лицензию на реставрацию без каких-либо проблем, впервые сообщили эксперты ОНФ из Кировской области, аналогичные сигналы поступили и из других регионов.