Активисты ОНФ на Камчатке продолжают составлять список «убитых» дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае продолжают формировать региональный реестр «убитых» дорог. На интерактивный ресурс dorogi-onf.ru добавлены новые участки на территории Петропавловска-Камчатского, техническое состояние которых угрожает безопасности дорожного движения. Это улицы Пограничная, Дальняя, Высотная и другие.
«Общественный мониторинг начался сразу после того, как дороги очистились от снега. Далеко не все из них выстояли зиму. Техническое состояние некоторых участков вызывает большие опасения. Плачевная ситуация в микрорайоне Кирпичики, на пересечении улиц Пограничной и Высотной, а также в районе поселка Сероглазка. Здесь водителю приходится проявлять высокое мастерство лавирования, чтобы сберечь собственный автомобиль и не покалечить окружающих», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Камчатском крае Андрей Горбарев.
Активист ОНФ отметил, что дороги, капитально отремонтированные в 2017 г., проверку зимой прошли достойно, чего нельзя сказать об участках, подвергшихся ямочному ремонту.
«Ямочный ремонт лишь на время позволяет привести дорогу в надлежащий вид. Как мы видим, срок годности такого ремонта незначительный. На восстановленных минувшим летом улицах Индустриальной и Мишенной, а также на отрезке федеральной трассы по улице Тундровой не сохранилась ни одна из прошлогодних «заплат». Думаю, имеет смысл совершенствовать технологию ремонта, применять материалы, повышающие прочность сцепления», – предложил он.
Горбарев отметил, что в этом году ремонт будет проведен на девяти дорожных участках из числа нанесенных ранее на карту дорожного проекта ОНФ. Среди них отрезок магистрали по улице Строительной. В марте 2017 г. один из участников проекта Народного фронта сделал на карте соответствующую отметку и сопроводил ее следующим комментарием: «Вдоль улицы отсутствуют тротуары, много ям в асфальте, забиты ливневки». Согласно перечню работ по комплексному благоустройству, размещенному на сайте мэрии Петропавловск-Камчатского городского округа, на данном участке планируется выполнить ремонт дорожного полотна с устройством освещения, тротуаров, а также ремонт водопропускного сооружения.
Кроме того, в перечень включены дороги на проспекте Циолковского, улицах Звездной, Абеля, Владивостокской, Ключевской, Войцешека, Орбитальном проезде. Ожидается, что благоустройство затронет 2-й участок микрорайона Мишенный, на территории которого обозначено сразу четыре разрушенных проезда.
В этом году также планируется разработать проектно-сметную документацию на проведение ремонта внутриквартального проезда по улице Капитана Драбкина и устройство ливневой канализации на придомовом проезде Мишенная, 112-120.
«Сайт «Карта убитых дорог» создан ОНФ для привлечения граждан к формированию дорожной политики в регионах и улучшению качества дорог. С помощью этого интернет-ресурса люди могут обратить внимание властей на критическое состояние той или иной трассы. Судя по тому, что более половины работ в этом году запланированы с учетом общественного мнения, карта работает, и весьма успешно», – прокомментировал Горбарев.
Активист Народного фронта выразил надежду, что в этом году жители региона проявят большую активность и кроме Петропавловска-Камчатского к реализации проекта ОНФ подключатся другие муниципалитеты края.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:52, 18.05.2018

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:41, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.

Участники камчатской "Молодёжки ОНФ" помогли инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:29, 16.09.2020, Россия
Участники камчатской команды "Молодёжка ОНФ" помогли прикованному к кровати инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру в сумме 169 тысяч рублей.