Активисты ОНФ на Камчатке продолжают составлять список «убитых» дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае продолжают формировать региональный реестр «убитых» дорог. На интерактивный ресурс dorogi-onf.ru добавлены новые участки на территории Петропавловска-Камчатского, техническое состояние которых угрожает безопасности дорожного движения. Это улицы Пограничная, Дальняя, Высотная и другие.
«Общественный мониторинг начался сразу после того, как дороги очистились от снега. Далеко не все из них выстояли зиму. Техническое состояние некоторых участков вызывает большие опасения. Плачевная ситуация в микрорайоне Кирпичики, на пересечении улиц Пограничной и Высотной, а также в районе поселка Сероглазка. Здесь водителю приходится проявлять высокое мастерство лавирования, чтобы сберечь собственный автомобиль и не покалечить окружающих», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Камчатском крае Андрей Горбарев.
Активист ОНФ отметил, что дороги, капитально отремонтированные в 2017 г., проверку зимой прошли достойно, чего нельзя сказать об участках, подвергшихся ямочному ремонту.
«Ямочный ремонт лишь на время позволяет привести дорогу в надлежащий вид. Как мы видим, срок годности такого ремонта незначительный. На восстановленных минувшим летом улицах Индустриальной и Мишенной, а также на отрезке федеральной трассы по улице Тундровой не сохранилась ни одна из прошлогодних «заплат». Думаю, имеет смысл совершенствовать технологию ремонта, применять материалы, повышающие прочность сцепления», – предложил он.
Горбарев отметил, что в этом году ремонт будет проведен на девяти дорожных участках из числа нанесенных ранее на карту дорожного проекта ОНФ. Среди них отрезок магистрали по улице Строительной. В марте 2017 г. один из участников проекта Народного фронта сделал на карте соответствующую отметку и сопроводил ее следующим комментарием: «Вдоль улицы отсутствуют тротуары, много ям в асфальте, забиты ливневки». Согласно перечню работ по комплексному благоустройству, размещенному на сайте мэрии Петропавловск-Камчатского городского округа, на данном участке планируется выполнить ремонт дорожного полотна с устройством освещения, тротуаров, а также ремонт водопропускного сооружения.
Кроме того, в перечень включены дороги на проспекте Циолковского, улицах Звездной, Абеля, Владивостокской, Ключевской, Войцешека, Орбитальном проезде. Ожидается, что благоустройство затронет 2-й участок микрорайона Мишенный, на территории которого обозначено сразу четыре разрушенных проезда.
В этом году также планируется разработать проектно-сметную документацию на проведение ремонта внутриквартального проезда по улице Капитана Драбкина и устройство ливневой канализации на придомовом проезде Мишенная, 112-120.
«Сайт «Карта убитых дорог» создан ОНФ для привлечения граждан к формированию дорожной политики в регионах и улучшению качества дорог. С помощью этого интернет-ресурса люди могут обратить внимание властей на критическое состояние той или иной трассы. Судя по тому, что более половины работ в этом году запланированы с учетом общественного мнения, карта работает, и весьма успешно», – прокомментировал Горбарев.
Активист Народного фронта выразил надежду, что в этом году жители региона проявят большую активность и кроме Петропавловска-Камчатского к реализации проекта ОНФ подключатся другие муниципалитеты края.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:52, 18.05.2018

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского привести в порядок автобусные остановки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:21, 23.03.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили в Петропавловске-Камчатском остановки общественного транспорта по маршруту автобуса №19.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 05:09, 15.03.2019, Россия
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

Санкт-Петербургский Государственный институт культуры - новый партнер фестиваля «АЛЕКСАНДР СУВОРОВ – 290 ЛЕТ», АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 01:44, 12.03.2019,
Партнерское соглашение о совместном проведении VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств подписали АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов» и ФБУ Санкт-Петербургский государственный институт культуры - один из лидеров гуманитарного творческого образования страны, крупнейший ВУЗ Министерства культуры РФ.

Студент АлтГУ стал допинг-волонтером Зимней Универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 03:10, 03.03.2019,
Студенты опорного Алтайского государственного университета, участвующие в качестве волонтеров на XXIX Всемирной зимней универсиаде, будут работать на красноярском стадионе «Енисей»

В Нижнем Новгороде дети продолжают осваивать новые профессии, ТЦ "Муравей", 03:10, 03.03.2019,
Доброй традицией в ТЦ «Муравей» стало проведение «Школы профессий». За прошедший год юные нижегородцы освоили профессию медицинских работников, садоводов, поваров, выучили правила дорожного движения вместе с сотрудниками ГИБДД и научились азам туристического мастерства.