Активисты ОНФ на Камчатке продолжают составлять список «убитых» дорог

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае продолжают формировать региональный реестр «убитых» дорог. На интерактивный ресурс dorogi-onf.ru добавлены новые участки на территории Петропавловска-Камчатского, техническое состояние которых угрожает безопасности дорожного движения. Это улицы Пограничная, Дальняя, Высотная и другие.
«Общественный мониторинг начался сразу после того, как дороги очистились от снега. Далеко не все из них выстояли зиму. Техническое состояние некоторых участков вызывает большие опасения. Плачевная ситуация в микрорайоне Кирпичики, на пересечении улиц Пограничной и Высотной, а также в районе поселка Сероглазка. Здесь водителю приходится проявлять высокое мастерство лавирования, чтобы сберечь собственный автомобиль и не покалечить окружающих», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Камчатском крае Андрей Горбарев.
Активист ОНФ отметил, что дороги, капитально отремонтированные в 2017 г., проверку зимой прошли достойно, чего нельзя сказать об участках, подвергшихся ямочному ремонту.
«Ямочный ремонт лишь на время позволяет привести дорогу в надлежащий вид. Как мы видим, срок годности такого ремонта незначительный. На восстановленных минувшим летом улицах Индустриальной и Мишенной, а также на отрезке федеральной трассы по улице Тундровой не сохранилась ни одна из прошлогодних «заплат». Думаю, имеет смысл совершенствовать технологию ремонта, применять материалы, повышающие прочность сцепления», – предложил он.
Горбарев отметил, что в этом году ремонт будет проведен на девяти дорожных участках из числа нанесенных ранее на карту дорожного проекта ОНФ. Среди них отрезок магистрали по улице Строительной. В марте 2017 г. один из участников проекта Народного фронта сделал на карте соответствующую отметку и сопроводил ее следующим комментарием: «Вдоль улицы отсутствуют тротуары, много ям в асфальте, забиты ливневки». Согласно перечню работ по комплексному благоустройству, размещенному на сайте мэрии Петропавловск-Камчатского городского округа, на данном участке планируется выполнить ремонт дорожного полотна с устройством освещения, тротуаров, а также ремонт водопропускного сооружения.
Кроме того, в перечень включены дороги на проспекте Циолковского, улицах Звездной, Абеля, Владивостокской, Ключевской, Войцешека, Орбитальном проезде. Ожидается, что благоустройство затронет 2-й участок микрорайона Мишенный, на территории которого обозначено сразу четыре разрушенных проезда.
В этом году также планируется разработать проектно-сметную документацию на проведение ремонта внутриквартального проезда по улице Капитана Драбкина и устройство ливневой канализации на придомовом проезде Мишенная, 112-120.
«Сайт «Карта убитых дорог» создан ОНФ для привлечения граждан к формированию дорожной политики в регионах и улучшению качества дорог. С помощью этого интернет-ресурса люди могут обратить внимание властей на критическое состояние той или иной трассы. Судя по тому, что более половины работ в этом году запланированы с учетом общественного мнения, карта работает, и весьма успешно», – прокомментировал Горбарев.
Активист Народного фронта выразил надежду, что в этом году жители региона проявят большую активность и кроме Петропавловска-Камчатского к реализации проекта ОНФ подключатся другие муниципалитеты края.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:52, 18.05.2018

Прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями в многоквартирных домах, имеющих крышные котельные. Комментарий жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 21:53, 21.06.2018, Россия
В Управление государственной жилищной инспекции Орловской области продолжают поступать вопросы от жителей МКД о возможности заключения прямых договоров с РСО в МКД, имеющих крышные котельные, минуя управляющую организацию.

В УВД Зеленограда подведены итоги конкурса детского творчества, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 15:23, 08.06.2018, Россия
В мае Женсовет УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве организовал конкурс детского творчества, посвященный празднованию 300-летия российской полиции

Должностные лица управляющих организаций ООО «ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 15:23, 08.06.2018, Россия
Постановлениями мирового судьи Северного района г. Орла должностные лица ООО «ЖЭУ № 26» и ООО «УК ЖЭУ № 22» привлечены к административной ответственности, с назначением штрафов в размере 25 000 рублей в отношении каждого.

Руководство УВД Зеленограда поздравило личный состав с 300-летием со дня образования российской полиции, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 18:57, 05.06.2018, Россия
5 июня руководство УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве поздравило личный состав с 300-летним юбилеем образования российской полиции