Альфа-Банк повысил эффективность работы

Результатом проекта стало снижение временных трудозатрат сотрудников банка на обработку входящей почты и повышение эффективности их работы. Проект осуществлен на базе технологий компании PineApp™, лидера в области защиты и обеспечения безопасности сетей и почтовых систем, его реализация заняла 2 месяца.
«Электронная почта является нашей важной бизнес-системой, поэтому нам было необходимо обеспечить высокую эффективность блокирования нежелательных почтовых сообщений. Благодаря решению, предложенному компаниями КРОК и PineApp™, нам удалось добиться почти стопроцентного отсечения спама и уменьшить риск заражения корпоративной сети через электронные сообщения, поступающие из Интернета», - отметил Сергей Меднов, Член Правления, Руководитель Блока "Информационные технологии" Альфа-Банка.
«Одним из основных условий, выдвигаемых Альфа-Банком при внедрении системы защиты, было обеспечение непрерывности функционирования сервиса входящих почтовых сообщений. Поэтому внедрение решения осуществлялось незаметно для пользователей – различные элементы существующей почтовой системы поочередно выводились из работы, а их функции передавались новой системе», - сообщил Михаил Башлыков, руководитель направления информационной безопасности компании КРОК.
Система защиты корпоративной системы электронной почты Альфа-Банка состоит из аппаратных устройств PineApp MailSeCure 5080 и PineApp MailSeCure 5980 Director, выполняющих функции сканирования электронной почты, хранения задержанных сообщений (классифицированных как спам), обнаружения и блокирования спам-сообщений и сообщений, содержащих вредоносное программное обеспечение. Устройства фильтрации почтового трафика и хранения задержанных сообщений расположены в основном и резервном центрах обработки данных.

Контактное лицо: Наталья Воскресенская (написать письмо автору)
Компания: КРОК (все новости этой организации)
Добавлен: 16:57, 18.06.2009

Orange Business Services предлагает сервис для навигации и трекинга на предприятиях, Orange Business Services, 00:30, 14.04.2021, Россия
Orange Business Services добавил в линейку продуктов для российского рынка сервис промышленного позиционирования в режиме реального времени Orange Smart Track

Студенту Школьнику Сотруднику Новости Спортивная жизнь Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:25, 08.04.2021,
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

«ИКС Холдинг» готов расширять сотрудничество с компаниями Республики Узбекистан, ИКС Холдинг, 22:33, 06.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» презентовала свои новейшие разработки в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая открылась 5 апреля 2021 года в НВК «Узэкспоцентр».

«ИКС Холдинг» примет участие в выставке ИННОПРОМ в Узбекистане, ИКС Холдинг, 15:31, 01.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» примет участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая пройдет с 5 по 7 апреля 2021 года в Ташкенте (Республика Узбекистан)

Orange Business Services поставил облачные услуги участникам европейского образовательного проекта GEANT, Orange Business Services, 00:28, 26.03.2021, другие страны
Orange Business Services предоставил надежные облачные сервисы для 8 тыс. образовательных и исследовательских учреждений и 50 млн пользователей в Европе