Зеленоградские полицейские провели «Зарядку со стражем порядка»

В рамках всероссийской акции «Зарядка со стражем порядка» полицейские провели утреннюю разминку для воспитанников ГБУ Центр поддержки семьи и детства «Зеленоград» и учеников Воскресной школы Спасского храма.
Ярким солнечным утром 18 мая воспитанники Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» и ученики Воскресной школы Спасского храма приехали в Центр кинологической службы УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, где их ожидали сотрудники ЦКС, инструкторы Центра служебной и боевой подготовки УВД, сотрудники отделения по делам несовершеннолетних, совместно с членом Общественного совета при УВД Владимиром Уткиным, чтобы зарядить ребят бодростью и хорошим настроением.
Инструкторы ЦСиБП Андрей Семикашев и Сергей Кулик приступили к утренней зарядке. И дети, и подростки с любопытством следили за каждым движением полицейских и повторяли их. Приседания, прыжки на месте, бег – разминка проводилась под четкие указания сотрудников полиции. Дети с удовольствием включились в эту замечательную игру, по их улыбкам и горящим глазам становилось понятно, что эта акция придумана не зря. Наравне с детьми утреннюю зарядку выполняли и кураторы Воскресной школы, и член Общественного совета при УВД Владимир Уткин. Он отметил, что физическая культура является частью общей культуры человека: «Спорт полезен не только для физического развития, но и для развития духа, воли и общей эрудиции человека».
Закончив утреннюю разминку, Андрей Семикашев и Сергей Кулик перешли к демонстрации боевых приемов САМБО, и дети буквально со всех сторон обступили полицейских. Сотрудники полиции разбили детей по парам и помогли им повторить все приемы. Инструкторы подробно продемонстрировали каждый элемент отдельно. Дети, не отрывая глаз, следили за каждым движением и старались повторить все элементы максимально точно. «Я впервые попал на такое чудесное мероприятие! Восторг и внимание ребят, которое я увидел сегодня со стороны детей, подтверждает то, что им все это нравится, - поделился своими впечатлениями Андрей Семикашев, - Это значит, что мы делаем все правильно, что своим примером мы направляем их активность в нужное русло. Ведь иногда ребятам нужно всего лишь внимание и достойный пример. Возможно, кто-то из них, как и мы, станет полицейским. И я уверен, что гимнастика и физические упражнения должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь».
Действительно, очень приятно проводить мероприятие, после которого видишь благодарные глаза детей и их довольные улыбки.
После зарядки полицейские-кинологи Центра кинологической службы УВД Зеленограда Наталья Косолапова и Дмитрий Синеокий подготовили для ребят интересную и очень насыщенную программу.
Экскурсию по Центру провела инспектор-кинолог ЦКС УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве Наталья Косолапова. Сразу было понятно, что этот полицейский безумно любит свою работу и буквально растворяется в ней. Пока ребята рассматривали вольеры с собаками, Наталья с нескрываемым восхищением рассказывала детям о каждой собаке и с удовольствием отвечала на вопросы, которые появлялись у детей.

После того, как дети обошли все вольеры с собаками, им продемонстрировали работу собак. Наталья Косолапова со своей питомицей овчаркой по кличке Луша показали зрителям безупречное прохождение полосы препятствий: собака без проблем проходила различные снаряды, а за выполненные упражнения Луша награждалась любимой игрушкой. Затем Дмитрий Синеокий с лабрадором Баффи показали работу по обнаружению наркотических средств: сколько не перемещали учебные емкости, собака безошибочно находила искомое.

Дети надолго запомнят это чудесное мероприятие, наполненное позитивом. Ребята познакомились с новыми боевыми приемами и с теми, кто наряду с полицейскими стоят на страже безопасности. Зарядка со стражами порядка на свежем воздухе и общение с четвероногими друзьями никого не оставили равнодушными.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Контактное лицо: Ирина Белогурова (написать письмо автору)
Компания: Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО (все новости этой организации)
Добавлен: 01:56, 22.05.2018

Новогодние приключения всей семьи начинаются с «Барьерным Рифом» на МамаПати, Фортис Лаб, 07:11, 14.12.2018,
15-16 декабря в Москве в ТЦ «Гудзон» пройдет самый масштабный фестиваль Мамапати в этом году – «Новогодний маскарад». Бренд «Барьерный Риф» примет активное участие в мероприятии и будет ждать всех посетителей на своём стенде.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:02, 14.12.2018, Россия
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Шотландия, там мое сердце..., ИИЯ РУДН, 22:42, 11.12.2018,
17 декабря 2018 года в 10:30 Институт иностранных языков РУДН приглашает всех желающих окунуться в мир английского языка и на мгновение перенестись в Шотландию

Творческая встреча с Агатой Вавиловой, Проект Другая сцена, 01:10, 11.12.2018,
20 декабря 2018 года в 21:00 в «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ст. м. Молодежная) в рамках проекта «Другая сцена» состоится творческая встреча актрисы мюзиклов Агаты Вавиловой

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:36, 07.12.2018, Россия
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.