Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта поздравили земляков с международным Днем семьи. Церемония состоялась в Школе юных литературных дарований. На мероприятие были приглашены семьи учащихся, активно участвующие в работе учреждения и в общественной жизни своего города и края.
«За четыре года работы нас связала крепкая дружба со Школой юных литературных дарований. Педагоги и воспитанники учреждения не раз принимали участие в мероприятиях Народного фронта и относились к этому с глубокой заинтересованностью. Коллектив школы и сам очень много делает для того, чтобы воспитанники росли не только конкурентными членами нашего общества, но и просто хорошими людьми, любящими свою Родину. А сегодня мы отметим семьи учащихся, которые сотрудничают со школой и имеют большие успехи в воспитании детей», – рассказал активист ОНФ, глава многодетной семьи Андрей Горбарев.
По его мнению, достижения детей – это личная заслуга родителей, именно поэтому ОНФ на Камчатке посчитал необходимым особым образом отметить старших членов семей и подготовил для них специальные письма со словами благодарности и поддержки.
По-настоящему праздничным этот вечер сделали представители чествуемых семей. Они подготовили свои творческие презентации. Коллективная работа имела большой успех у зрителей.
Представители семьи Пузаковых использовали в качестве музыкального инструмента старую печатную машинку. В дуэте с фортепиано она прозвучала в пьесе «Настроение» – авторском сочинении мамы Марии Васильевны. Показать новые возможности этого немузыкального предмета семья доверила дочке Кате, которая мастерски справилась с задачей. Семья Сибирцевых рассказала о своих традициях в стихах. С помощью фотографий они продемонстрировали семейные занятия и увлечения. А Аверьяновы нарисовали портреты каждого члена семьи. Самые юные их представители, которым была поручена эта работа, постарались добиться сходства и преуспели в этом.
«Праздник получился очень добрым. Он объединил семьи на этапе подготовки их выступлений, а также сделал крепче большую школьную семью. Сегодня, к сожалению, не все родители участвуют в жизни учреждений образования, где учатся их дети, а такие мероприятия способствуют упрочнению связей. Они нужны еще и потому, что воспитание детей в приверженности к базовым ценностям мира – это общая задача школы, семьи и общественности», – заявил Горбарев.
Он напомнил, что региональное отделение ОНФ большое внимание уделяет работе с детьми и молодежью, чем помогает их воспитанию и социализации. Уже несколько лет силами общественников в регионе реализуется патриотический проект «Детям – о защитниках Родины», в рамках которого школьники узнают об истории государства, о подвигах соотечественников, а также знакомятся с деятельностью людей, которые сегодня стоят на страже мира и благополучия. Активисты ОНФ проводят в школах встречи с представителями трудового сообщества. Профессионалы делятся с подростками секретами своего успеха и способствуют их самоопределению. Особое место в этой работе занимает просвещение подрастающего поколения об основах российской государственности.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:57, 22.05.2018

Народный фронт просит жителей Котельничского района не использовать воду из Мосуновки для полива огородов, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:30, 17.08.2022, Россия
Это может быть опасно. В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в реке в 92 раза, фенолов – в 159 раз.

Две улицы в центре Воронежа станут безопаснее для пешеходов, ОНФ в Воронежской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
После сигнала президентского движения управа Коминтерновского района Воронежа включила ремонт тротуаров на улицах Варейкиса и Ватутина в реестр дорожно-ремонтных работ.

Народный фронт на Камчатке добивается создания безопасных условий на федеральной трассе А-401, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:29, 17.08.2022, Россия
Камчатские активисты Народного фронта обратили внимание властей на проблему дачников, чьи участки расположены на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Якорь-2» в Елизовском районе.

Народный фронт: В результате нарушения Водного и Земельного кодексов РФ в Сидоровке в частные руки ушла часть береговой полосы реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
Этот факт вскрылся в результате работы над обращением жителей Сидоровки Первомайского района г. Кирова, которые пожаловались на то, что предприниматели перекрыли забором доступ к реке Вятке.

В Воронеже в ветхой двухэтажке обрушилось чердачное перекрытие, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 16.08.2022, Россия
Представители президентского движения попросили надзорные органы провести проверку по факту обрушения чердачного перекрытия многоквартирного ветхого дома на улице Машиностроителей в Воронеже.