Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в праздновании Дня семьи

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта поздравили земляков с международным Днем семьи. Церемония состоялась в Школе юных литературных дарований. На мероприятие были приглашены семьи учащихся, активно участвующие в работе учреждения и в общественной жизни своего города и края.
«За четыре года работы нас связала крепкая дружба со Школой юных литературных дарований. Педагоги и воспитанники учреждения не раз принимали участие в мероприятиях Народного фронта и относились к этому с глубокой заинтересованностью. Коллектив школы и сам очень много делает для того, чтобы воспитанники росли не только конкурентными членами нашего общества, но и просто хорошими людьми, любящими свою Родину. А сегодня мы отметим семьи учащихся, которые сотрудничают со школой и имеют большие успехи в воспитании детей», – рассказал активист ОНФ, глава многодетной семьи Андрей Горбарев.
По его мнению, достижения детей – это личная заслуга родителей, именно поэтому ОНФ на Камчатке посчитал необходимым особым образом отметить старших членов семей и подготовил для них специальные письма со словами благодарности и поддержки.
По-настоящему праздничным этот вечер сделали представители чествуемых семей. Они подготовили свои творческие презентации. Коллективная работа имела большой успех у зрителей.
Представители семьи Пузаковых использовали в качестве музыкального инструмента старую печатную машинку. В дуэте с фортепиано она прозвучала в пьесе «Настроение» – авторском сочинении мамы Марии Васильевны. Показать новые возможности этого немузыкального предмета семья доверила дочке Кате, которая мастерски справилась с задачей. Семья Сибирцевых рассказала о своих традициях в стихах. С помощью фотографий они продемонстрировали семейные занятия и увлечения. А Аверьяновы нарисовали портреты каждого члена семьи. Самые юные их представители, которым была поручена эта работа, постарались добиться сходства и преуспели в этом.
«Праздник получился очень добрым. Он объединил семьи на этапе подготовки их выступлений, а также сделал крепче большую школьную семью. Сегодня, к сожалению, не все родители участвуют в жизни учреждений образования, где учатся их дети, а такие мероприятия способствуют упрочнению связей. Они нужны еще и потому, что воспитание детей в приверженности к базовым ценностям мира – это общая задача школы, семьи и общественности», – заявил Горбарев.
Он напомнил, что региональное отделение ОНФ большое внимание уделяет работе с детьми и молодежью, чем помогает их воспитанию и социализации. Уже несколько лет силами общественников в регионе реализуется патриотический проект «Детям – о защитниках Родины», в рамках которого школьники узнают об истории государства, о подвигах соотечественников, а также знакомятся с деятельностью людей, которые сегодня стоят на страже мира и благополучия. Активисты ОНФ проводят в школах встречи с представителями трудового сообщества. Профессионалы делятся с подростками секретами своего успеха и способствуют их самоопределению. Особое место в этой работе занимает просвещение подрастающего поколения об основах российской государственности.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 01:57, 22.05.2018

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.

Жители СНТ под Масловкой отрезаны от общественного транспорта, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 05.04.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой улучшить транспортную доступность окраины микрорайона Масловка, где расположены несколько крупных садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

Жители села под Воронежем остались без качественной питьевой воды, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 01.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района, в которых просят активизировать решение проблемы водоснабжения села Парусное.