В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум

На мероприятии соберутся известные деятели искусства и культуры, представители органов власти, популярные блогеры и журналисты, специалисты сферы патриотического воспитания молодежи, руководители и активисты общественных организаций и студенческих объединений из разных регионов России.

Участники форума обсудят важные вопросы совершенствования системы патриотического воспитания граждан. В программе запланированы работа на тематических секциях и мастер-классах, лекции по вопросам гражданского патриотизма, дискуссионные площадки. Особое внимание будет уделено обсуждению «Государственной программы по патриотическому воспитанию граждан Российский Федерации на 2016-2020 годы».

На форуме будет работать семь тематических секций: «Память», «Добрая воля или трендовое волонтерство», «Медиашторм», «Труд крут», «Герои прошлого и современного», «Патриотизм и вера» и «Совещательная панель». Здесь будут затронуты вопросы волонтерства и благотворительности, социального проектирования, студенческих отрядов и патриотичного движения, современных СМИ, информационных войн и побед, а также актуальные проблемы сохранения исторической памяти и роли молодежи в этих процессах.

Программа форума будет разделена на два блока: 24-26 мая – участие представителей из регионов России, 25 мая – участники из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Для иногородних участников будет организована увлекательная экскурсионная программа с вечерними обзорными экскурсиями по Петербургу с посещением основных достопримечательностей города, а также водная экскурсия по акватории Невы.

Участие в мероприятии бесплатное с обязательной регистрацией в автоматизированной информационной системе «Молодежь России»: ais.fadm.gov.ru.

Подробная программа и расписание доступны на официальном сайте мероприятия: патриотфорум2018.рф.

Мероприятие организовано Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Контактное лицо: Анна Крюк (написать письмо автору)
Компания: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. (все новости этой организации)
Добавлен: 01:57, 22.05.2018

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:45, 22.09.2018, Россия
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Старшеклассники столичной школы 734 показали исторический урок-спектакль «Право на жизнь» педагогам из городов России и других стран, Благотворительный фонд «Кимберлит», 01:55, 21.09.2018,
Старшеклассники московской «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» показали урок-спектакль «Право на жизнь» на сцене своего учебного заведения для приглашенных гостей, среди которых были педагоги из разных городов России, Белоруссии, Украины и руководители еврейских воскресных школ.

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:55, 21.09.2018,
Исключительные вещи, необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой представлены в Доме Дружбы народов Чувашии Приглашаем жителей и гостей региона на экспозицию керамики и компьютерной графики

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 02:01, 20.09.2018,
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"