В Петербурге состоится VI патриотический молодежный форум

На мероприятии соберутся известные деятели искусства и культуры, представители органов власти, популярные блогеры и журналисты, специалисты сферы патриотического воспитания молодежи, руководители и активисты общественных организаций и студенческих объединений из разных регионов России.

Участники форума обсудят важные вопросы совершенствования системы патриотического воспитания граждан. В программе запланированы работа на тематических секциях и мастер-классах, лекции по вопросам гражданского патриотизма, дискуссионные площадки. Особое внимание будет уделено обсуждению «Государственной программы по патриотическому воспитанию граждан Российский Федерации на 2016-2020 годы».

На форуме будет работать семь тематических секций: «Память», «Добрая воля или трендовое волонтерство», «Медиашторм», «Труд крут», «Герои прошлого и современного», «Патриотизм и вера» и «Совещательная панель». Здесь будут затронуты вопросы волонтерства и благотворительности, социального проектирования, студенческих отрядов и патриотичного движения, современных СМИ, информационных войн и побед, а также актуальные проблемы сохранения исторической памяти и роли молодежи в этих процессах.

Программа форума будет разделена на два блока: 24-26 мая – участие представителей из регионов России, 25 мая – участники из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Для иногородних участников будет организована увлекательная экскурсионная программа с вечерними обзорными экскурсиями по Петербургу с посещением основных достопримечательностей города, а также водная экскурсия по акватории Невы.

Участие в мероприятии бесплатное с обязательной регистрацией в автоматизированной информационной системе «Молодежь России»: ais.fadm.gov.ru.

Подробная программа и расписание доступны на официальном сайте мероприятия: патриотфорум2018.рф.

Мероприятие организовано Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Контактное лицо: Анна Крюк (написать письмо автору)
Компания: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. (все новости этой организации)
Добавлен: 01:57, 22.05.2018

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского привести в порядок автобусные остановки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:21, 23.03.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили в Петропавловске-Камчатском остановки общественного транспорта по маршруту автобуса №19.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 05:09, 15.03.2019, Россия
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

Санкт-Петербургский Государственный институт культуры - новый партнер фестиваля «АЛЕКСАНДР СУВОРОВ – 290 ЛЕТ», АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 01:44, 12.03.2019,
Партнерское соглашение о совместном проведении VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств подписали АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов» и ФБУ Санкт-Петербургский государственный институт культуры - один из лидеров гуманитарного творческого образования страны, крупнейший ВУЗ Министерства культуры РФ.

Студент АлтГУ стал допинг-волонтером Зимней Универсиады 2019, Алтайский государственный университет, 03:10, 03.03.2019,
Студенты опорного Алтайского государственного университета, участвующие в качестве волонтеров на XXIX Всемирной зимней универсиаде, будут работать на красноярском стадионе «Енисей»

В Нижнем Новгороде дети продолжают осваивать новые профессии, ТЦ "Муравей", 03:10, 03.03.2019,
Доброй традицией в ТЦ «Муравей» стало проведение «Школы профессий». За прошедший год юные нижегородцы освоили профессию медицинских работников, садоводов, поваров, выучили правила дорожного движения вместе с сотрудниками ГИБДД и научились азам туристического мастерства.