VI патриотический молодежный форум соберет в Петербурге участников из 76 регионов России

Рената Абдулина, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями рассказала о важности патриотического воспитания подрастающего поколения, особенностях форума, насыщенной программе и о том, что будет ожидать участников мероприятия: «В этом году основная программа форума пройдет на площадке Политехнического университета. И этот выбор не случаен, ведь именно в стенах Политеха патриотическая работа с молодежью ведется на самом высоком уровне среди всех вузов в городе. Традиционно, на Патриотическом форуме будет работать несколько разноформатных площадок – это и тематические образовательные секции, и дискуссионные панели, на которых можно будет задать свои вопросы и обменяться мнениями».

Главной особенностью VI патриотического молодежного форума станет работа экспертного жюри Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий «Моя страна – моя Россия». Об истории конкурса и представленных в этом году проектах рассказала Наталья Грохольская, ветеран Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия», координатор номинации «Реализованные проекты», кандидат психологических наук, Почетный работник сферы молодежной политики РФ: «Наш конкурс проводится уже в 15 раз, за это время в проекте приняли участие более 58 тысяч ребят из разных городов и сел страны. В этом году было подано более семи тысяч работ из 76 регионов России. Тематика проектов очень разнообразна, некоторые из них существуют несколько лет, встречаются в том числе и инновационные технологические работы. Ежегодно мы придумываем новые номинации, совершенствуемся, стараемся идти в ногу со временем. Нам очень приятно, что у ребят «душа болит» за свою Родину, они стремятся сделать свою жизнь и жизнь вокруг лучше».

В программе Патриотического форума запланирована работа семи тематических секций: «Память», «Добрая воля или трендовое волонтерство», «Медиашторм», «Труд крут», «Герои прошлого и современного», «Патриотизм и вера» и «Совещательная панель». Эксперты и докладчики секций поделились темами, которые будут предложены для обсуждения, и своими ожиданиями от форума.

Так, иерей Виктор Матяшов, координатор молодежной работы в Красногвардейском благочинническом округе, директор Центра духовной культуры и образования Красногвардейского округа затронул такие важные темы, как духовность, патриотизм и национальное самосознание: «Для меня, как священника, вопрос патриотизма это, прежде всего, вопрос самоидентификации личности. И в связи с тем, что сегодня у нас такие вопросы, как любовь к своей Родине, своему народу, своей культуре довольно размыты, мы теряем свое лицо как нация. Поэтому нам очень важно донести до молодежи правильное понимание патриотизма, научить любить и интересоваться своей историей, привить интерес к своей стране».

Ярким примером – в образе солдата времен Великой Отечественной войны, продемонстрировал любовь к истории своей страны Алексей Ильин, историк-краевед, реконструктор, профессиональный гид-переводчик, участник некоммерческого информационного проекта «РЕКОН СПБ». Он объяснил, как историческая реконструкция связана с поисковым движением, воспитанием молодежи и другими направлениями образовательной деятельности: «На форуме я расскажу об основной проблематике реконструкторского движения, наших встречах с ветеранами, социальных инициативах в хосписах, о проведении уроков мужества для школьников и проблематике самодеятельных мероприятий».

Подвела итог встречи Дарья Довбыш, председатель правления Санкт-Петербургского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды»: «Патриотический молодежный форум приглашает всех тех, кто делает вклад в развитие своей страны, кому не безразлична история, кто чтит, помнит и создает ее изо дня в день».

VI патриотический молодежный форум пройдет в Санкт-Петербурге на площадках Российского государственного педагогического университета (набережная реки Мойки, д.48) и Политехнического университета (ул.Политехническая, д.29). Программа форума будет разделена на два блока: 24-26 мая – участие представителей из регионов России, 25 мая – участники из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Участие в мероприятии бесплатное с обязательной регистрацией в автоматизированной информационной системе «Молодежь России»: ais.fadm.gov.ru.

Подробная программа и расписание доступны на официальном сайте мероприятия: патриотфорум2018.рф.

Мероприятие организовано Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Контактное лицо: Анна Крюк (написать письмо автору)
Компания: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями (все новости этой организации)
Добавлен: 20:54, 22.05.2018

Большая группа школьников побывала на экскурсии в филиале «Курскэнерго», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 14:23, 21.05.2019,
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» провели экскурсию для учащихся 4 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №60» г. Курска. 30 детей посетили Музей истории энергетики Курской области и Центр управления сетями (ЦУС) филиала.

Студент СПбГАСУ — один из победителей «Российской недели искусств», СПбГАСУ, 23:27, 14.05.2019, Россия
Студент второго курса архитектурного факультета СПбГАСУ Алексей Стратиенко стал одним из победителей XXVI Международной выставки-конкурса современного искусства «Российская неделя искусств», который проходил в Москве с 8 по 14 апреля 2019 г.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: итоги первого года подготовки специалистов для сферы ERP, ДКИС ALP Group, 23:25, 14.05.2019, Россия
14 мая 2019 г., Москва

15 мая актриса Наталья Варлей назовет имена лучших юных чтецов России, «Живая классика», 19:19, 10.05.2019, Россия
15 мая в 20.00 в МДЦ «Артек» состоится всероссийский финал Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», трансляцию которого смогут посмотреть все желающие.

В Сормовском районе Нижнего Новгорода пройдет празднование Дня Победы, Универмаг "Сормовские Зори", 22:00, 08.05.2019, Россия
9 мая на площади перед универмагом «Сормовские Зори» для нижегородцев выступят духовой оркестр и детский вокальный театр «Лира».